Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Получили требование от ПФР

Здравствуйте!
    Наше ООО получило сегодня (31 декабря) требование от ПФР подтвердить применение пониженного тарифа. Хотят копию уведомления о возможности применения УСН и копию налоговой декларации по УСН с отметкой налоговой о принятии. У нас ОКВЭД 72.20, упрощенка, в 2013 г. деятельность не велась, начали работать весной - по основному виду деятельности 100% дохода. За 2013 г. декларацию с прочерками отправляли почтой, экземпляра с отметкой налоговой нет. За 2014 г. декларацию, конечно, еще не делали.
    1) Достаточно ли им будет заверенной нами копии уведомления о возможности применения УСН и оригинального экземпляра "нулевой" декларации за 2013 г. (без отметки налоговой о принятии)?
    2) Засчитает ли ПФР письмо от нас, если отправим его в один из праздничных дней, например, завтра?
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Я думаю, они хотят декл за 2014, если речь о применении пониженного тарифа в 2014

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Я думаю, они хотят декл за 2014, если речь о применении пониженного тарифа в 2014
    Да, в требовании не указан год. А от нас они хотят или подтверждающие документы в течение 10 дней, или письма о невозможности их представления в течение дня, следующего за днем получения...

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    В требовании обычно исполнителя указывают.
    12 января позвоните и уточните, что конкретно хотят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В требовании обычно исполнителя указывают.
    12 января позвоните и уточните, что конкретно хотят
    Исполнитель не указан, но чья-то закорючка стоит, зато есть этаж и кабинеты.
    А может быть, ПФР хочет от нас платежей по общему тарифу из-за того, что деятельность в 2013 г. не велась?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    2013 год тут вообще ни при чем, вы же явно не платили в том году зарплату и взносы по пониженным тарифам

Аноним
    Гость
    Зета и Над.К, большое спасибо и с наступающими праздниками!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)