Глава 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 35. Переходные положения
1. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составляет шесть лет.
Глава 2. УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ
Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости
1. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составляет шесть лет (часть первая статьи 35 данного документа). О продолжительности страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии, в зависимости от года назначения пенсии, см. Приложение 3 к данному документу.
2. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа.
С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30 (часть третья статьи 35 данного документа).
Максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента за соответствующий календарный год приведены в Приложении 4 к данному документу.
3. Страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.
У меня вопрос, клерки.Я так понимаю для достижения минимальной пенсии нужно не менее 6 лет стажа и определенный минимальный коэффициент.У моего мужа (50 лет) страховой стаж на
заводе 20 лет (в том числе по одному году вредного и полувредного) и 5 лет страхового в других местах (последний год в частной фирме по серой схеме: минималка белая и другая часть серая).
Завод находится в нашем городе, также там он работал и в советское время.Раньше компьютеров не было, справки он взять может,но и инфляция же тоже.Все отчисления есть в базе ПФ,чтобы посчитать коэффициент, но как будут считать коэффициент за "советсий "и "постсоветский" периоды?Как,клерки, у Вас считался коэффициент за эти периоды,чем подтверждали отчисления в эти периоды?Зарплат
высоких ,говорит, не было.Будет он иметь право хотя бы на" минималку" в 60 лет?Заранее спасибо.