Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Платим ли налог на прибьль с курсовой разницы

Добрый День , в 4 кв. 2014 покупали импортное оборудование у иностранного поставщика, евро покупали заранее еще в 3 квартале , в 4 квартале при расчете за оборудование курс вырос и у нас получилась курсовая разница в 2 млн , надо ли нам платить налог на прибыль с этой курсовой разницы ведь фактического дохода мы не получили ,,,,,,
    Поделиться с друзьями

понаехавший Тут понаехавший Тут вне форума
    Клерк
    Очень даже прибыль получили, т.к. некоторые кто не успел валюту купить как вы покупают сейчас такое же оборудование в рублях гораздо дороже. Так что придется налог государству отдать

Аноним
    Гость
    я понимаю что получили когда суммы были небольшими , а когда 2 млн и ты этой прибыли не видишь ... а может можно как то не платить налог на прибыль законно ??

Клерк
    Конечно можно. Надо начислить расходов побольше в 4 кв. 2014 и тогда налог платить не придется

Аноним
    Гость
    а у вас есть варианты расходов на 2 млн *?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а у вас есть варианты расходов на 2 млн *?
    Есть масса вариантов. Я бы себе зарплату/премию начислил за декабрь побольше, т.к. с 2015 г. социальные взносы существенно подросли, резервы бы всякие создал/проинвентаризировал, убытки разные списал.. До 28 марта есть время что то придумать

Аноним
    Гость
    курс вырос и у нас получилась курсовая разница в 2 млн , надо ли нам платить налог на прибыль с этой курсовой разницы ведь фактического дохода мы не получили ,,,,,,
    Во блин! Все, успевшие купить евро получили, а он - не получил. Самый умный?

Аноним
    Гость
    Во блин! Все, успевшие купить евро получили, а он - не получил. Самый умный?
    если бы мы купленное евро обратно в рубли перевели то хотя бы в руках потрогали данную прибыль , а так только на бумаге

Аноним
    Гость
    если бы мы купленное евро обратно в рубли перевели то хотя бы в руках потрогали данную прибыль , а так только на бумаге
    Вы прикидываетесь или искренне не пгнимете? То, что вы не хотите продавать евро и "потрогать прибыль", совсем не означает, что вы эту прибыль не получили.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54417949]Вы прикидываетесь или искренне не пгнимете? То, что вы не хотите продавать евро и "потрогать прибыль", совсем не означает, что вы эту прибыль не получили.[нт/QUOTE]

нет я все понимаю и просто грущююю

Аноним
    Гость
    Мне бы ваши поводы для грусти....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)