Начисление налога в 1С Подскажите как начислять налог на прибыль, имущество в 1С
Кто как делает? Спасибо.
Начисление налога в 1С Подскажите как начислять налог на прибыль, имущество в 1С
Кто как делает? Спасибо.
Налог на прибыль я начисляю Закрытием месяца - Расчет налога на прибыль, но у меня применяется ПБУ 18
Налог на имущество - бухгалтерской справкой
закрытием месяца не получается ПБУ 18 не применяю Метод начисления Подскажите, пожалуйста
Вручную. Делаю проводки. Документ "Начисление налогов" начисляет эти налоги только на забалансовые налоговые счета.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
ДА все правильно А в балансе как задолженность пред бюджетом- вручную? Если не сложно какие вы делаете проводки?
Начислите налог и в балансе и в отчете о приб. и уб. он сам проставится. Проводка зависит от того, чем вы занимаетесь и куда какие расходы относите. У меня оптовая торговля и я начисляю: Д44.1 К68.8- имущество (на 44.1 у меня расх., уменьщающие нал.базу на прибыль), Д99.1 К 68.4.1- налог на прибыль.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
да все проставляется автоматически Спасибо Единстевнный момент- налог на имущество- 91.2-68.8
Проводка зависит от того, чем вы занимаетесь и куда какие расходы относите. Успехов!![]()
а у меня не начисляется эта проводка!Д99.1 К 68.4.1- налог на прибыль.машина не дает (я делаю ручн. проводкой) Как быть? 1С Предпр.бухг.учет версия 4.5. Хотела сделать бухг.справкой - тоже не получается...
![]()
Все получается, если "Список корректных проводок" - отключишь.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а как этот список отключить?
Меню - Сервис->Общая настройка->(закладка) Режимы и далее увидишь.
© Законы Мерфи.
А у меня почему-то налог на имущество по бухучету не включается в состав внереализационных расходов. На что надо нажать?
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Субконто по 91.2 посмотреть (и тип этого субконто для налогового учета)...
Дт 91.2 (субконто) Кт 68.какой-то (ну не помню я ;-) )
© Законы Мерфи.
и всё же в 1С какой вид по НУ налога на имущество..?
Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, с ответом.
У моих обыно в составе прочих внереализационных.
Можно и в себестоимость включать (20,26, и т.п., а в НУ тогда другие принимаемые)
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
В том то и дело, что нет там такого, если начисляем налог по Д91.2, то выбор по виду налога не могу найти, что поставить( по-моему, это не прочие внереализационные, а прочие связанные с производством.
Начисление налога на имущество в БУ - Бух.Справка 91-2 (20, 26, 44) 68-8
Начисление в НУ - начисление налогов (регламентная операция налогового учета) - внести туда вручную.
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1) суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;
В том то и дело, что налог на имущество - это прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Тогда почему начислять надо по Д91.2, если 91.2- это внереализационный расход. Разве не так?
91 - ето еще не означает что это - ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ.
© Законы Мерфи.
Марика, можно в операции, в которой вы делаете проводки по начислению налога на имущество ввести еще одну проводку Д Н09 -сумма налога на имущество.
Делай людям добро и бросай его в воду.
Вот как раз Н09 и не надо, а надо тот что соответствует - ПРОЧИМ ОПЕРАЦИОННЫМ РАСХОДАМ.
© Законы Мерфи.
в "Бух. справке" есть закладка для НУ...ведь там же можно заполнить - можно автоматически, а можно и руками...Начисление налога на имущество в БУ - Бух.Справка 91-2 (20, 26, 44) 68-8
Начисление в НУ - начисление налогов (регламентная операция налогового учета) - внести туда вручную.
тогда сам налог попадет в декларацию во "внереализационные расходы", а нужно же вД Н09 -сумма налога на имущество.
сейчас это 41 строка прилож.2суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;
Или я не права?
Подскажите, а когда начисляем авансовый платеж за месяц проводка 99.1 налог на прибыль и аналогичные платежи 68.4.1
Д99.02.1 Кт68.4.2 Условный расход по налогу на прибыль.
Но это в общем не авансовый платеж, в прочем как и не окончательный налог на прибыль.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
а авансовый платеж какие все таки правильные проводки
Да никакие.
Какие могут быть проводки?
Вы его расчитываете в декларации, а в учете вы расчитываете текущий налог на прибыль.
спасибо понятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)