Страница 8 из 212 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 6359
    kiry kiry вне форума
    Клерк
    Да проел ваш вопрос... Я бы сказала, что официально-нельзя, где патент, там и работа. Точно могут ответить в ФМС, только слово к делу не пришьешь...

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Да прошел ваш вопрос... Я бы сказала, что официально-нельзя, где патент, там и работа. Точно могут ответить в ФМС, только слово к делу не пришьешь...

татасм татасм вне форума
    Клерк
    так могут иностранцы с патентом Москва работать в моск области или нет? Организация находится в москве.

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Не могут.
    За исключением "новой Москвы".

татасм татасм вне форума
    Клерк
    спасибо!

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Masha07 Посмотреть сообщение
    Почему то была уверена, что с патентом Московской области можно работать в Москве.
    Субъекты разные
    115-ФЗ, ст. 13.3
    "16. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент."

татасм татасм вне форума
    Клерк
    Замкнутый круг! Организация зарегистрирована в Москве. Объекты стройки есть и в Москве и в Московской области. Патент у иностранца Москва. А если бы у него был патент подмосковный, мы могли бы взять его на работу на объекты, которые находятся в области? Может все-таки можно выдавать командировки в область?

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Нет. Выход из положения - один. Иметь два патента.

аноним я
    Гость
    Добрый день!
    Честно прочитала всю ветку, но пока не все для меня ясно.
    Что в итоге? если я принимаю на работу гражданина Молдовы по патенту, заключает трудовой договор, мне нужно ехать в ФМС и уведомлять о приеме на работу или сотрудник САМ едет туда с договором и, кстати, с какими бумагами еще?
    и нужно ли уведомлять ИФНС?

амоним я
    Гость
    еще один вопрос. Если заработная плата работника 20 000 руб., то исчисленный НДФЛ 2600руб, а сотрудник по патенту в Москве платит 4000, значит мне не нужно никаких заявлений о перерасчете подавать в ИФНС, потому что налог ему никто не возвратит? нужно ли мне вообщеподавать сведения в ИФНС?

Нечистая Сила Нечистая Сила вне форума
    Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Уважаемые коллеги, есть ли программы для заполнения форм по иностранным работникам? Так, чтобы забить данные иностранца, а программа сама формировала все актуальные формы уведомлений во все инстанции: уведомление о прибытии (фмс, налоговая, центр занятости), уведомления об увольнении в те же органы.... и может еще что-то в стиле заявления на выдачу патента и т.д. Просто давно иностранцами не занималась, а тут на баррикады бросили ((((

Аноним
    Гость

Вопрос

Как считается 3 дня на уведомление о заключении трудового договора? День заключения считается? Если например заключение 01.04.15, то последний день будет 03.04.15 или 06.04.15?

RockSanne RockSanne вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    И незачем так кричать. Если вы работаете по патенту, то р/д должен удерживать 13%, а не 30%. Что делать дальше-читайте #2 и 5 этой ветки
    Это вне зависимости от статуса иностранного работника(резидент или не резидент)?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от аноним я Посмотреть сообщение
    если я принимаю на работу гражданина Молдовы по патенту,
    Д.б. еще полис или договор ДМСтрахования
    мне нужно ехать в ФМС и уведомлять о приеме на работу или сотрудник САМ
    Увед а заключении тр. дог. подает работодатель, т.е. лицо с доверенностью от р/д
    кстати, с какими бумагами еще?
    Практики утверждают, что увед-2 экз, доверенность и паспорт дов. лица. Теоретически могут попросить любой документ, на который вы ссылаетесь в уведомлении.
    САМ едет туда с договором
    Работник с патентом обязан в течение 2-х мес после получения патента представить копию тр. дог лично в ФМС или по почте заказным письмом, т.е, наверное, он может все сделать за себя и за вас по доверенности

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если например заключение 01.04.15
    Последний день-03.04.15

Клерк
    kiry,
    вне зависимости от статуса иностранного работника, если он работает по патенту, то НДФЛ 13%?
    Спасибо.

Нечистая Сила Нечистая Сила вне форума
    Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Последний день-03.04.15
    почему? согласно ГК у нас все сроки начинаются со следующего дня. Т.е. 3 рабочих начинаем считать с 02.04.2015

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от RockSanne Посмотреть сообщение
    Это вне зависимости от статуса иностранного работника(резидент или не резидент)?
    Да.(абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ).
    ...от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;

…Статья 227.1. Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации. Порядок уплаты налога

1. В порядке, установленном настоящей статьей, исчисляется сумма и уплачивается налог на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее в настоящей статье - патент), следующими категориями иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность:
    .....2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот как быть с ЕАЭС?
    Пока МРОТ, 60%
    Почитала еще раз "договор о ЕАЭС"
    Трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
    Т.е им все же МРОТ, % зависит от стажа по трудовой. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая
    Прочитала всю ветку. Правильно ли я поняла:
    Имеется гражданин Таджикистана, с РВП и патентом.
    Если его принять на работу, то:
    1)Уведомляем УФМС в теч. 3 дней
    2)У него должен быть полис или договор ДМС
    3)Платим в ФСС 1,8%
    4)Травматизм как и по остальным работникам фирмы
    5)ФОМС не платим
    6)НДФЛ - 13% как и с других работников в том же порядке
    7) в ПФ - ?
    Это всё?
    Спасибо.

Клерк
    Да.(абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ).
    ...от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
    .
    Правильно ли я поняла, что удерживаем 13%. И после утвердительного уведомления "о подтверждении права налогового агента", мы вычитаем из 13% сумму авансового платежа и остаток оплачиваем в бюджет?

Вы извините за повтор.

Аноним
    Гость
    Почитала еще раз "договор о ЕАЭС"
    Трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
    Т.е им все же МРОТ, % зависит от стажа по трудовой. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
    тоже никак не пойму....а если временно пребывающие иностранцы из ЕАЭС работают у нас уже n-ое количество лет? Законодательство меняется каждый год....то взносы начисляем в ФСС , то нет.Стаж уже большой, взносы в ФСС за прошлые два года не начисляли, всё равно МРОТ? Изменения 2015 года по вновь приходящими иностранцами - вопросов нет.
    Вроде пишут, что расчет как и гражданам РФ.
    к примеру -
    Принесли больничный, гражданка Белоруссии.Страховой стаж -8,5 лет, доходы за 2 предш.года - в рамках предельной базы.Берем МРОТ и 60% или Базы и 100%?
    или есть ещё вариант ? ))))) Консультант проштудирован, разъяснений специалистов не найдено.Как на практике применять?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от RockSanne Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что удерживаем 13%. И после утвердительного уведомления "о подтверждении права налогового агента", мы вычитаем из 13% сумму авансового платежа и остаток оплачиваем в бюджет?
    По сути правильно, вот только возможно, вы сначала оплатите в бюджет 13%, а получите уведомление и уменьшите налог

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Имеется гражданин Таджикистана, с РВП и патентом.
    А я вас не поняла. Разве РВП дают патент? Что такое по-вашему РВП?

кво Аватар для Вислоухая
    Разве РВП дают патент? Что такое по-вашему РВП?
    сама я этих документов не видела, меня директор озадачил, сказал, что у него РВП (врем. пребывание) и патент имеется. А я не в курсе, дают ли им патент, я с этим никогда не сталкивалась. Возможно, он путает термины. А имеющим РВП не дают патенты?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    РВП (врем. пребывание)
    Должно быть это вы путаете и нас пытаетесь запутать
    РВП-разрешение на временное проживание, им патенты не дают.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Итак, мы говорим про ВРПРЕБ с патентом
    6)НДФЛ - 13% как и с других работников в том же порядке
    7) в ПФ - ?
    Почему 13%? Он имеет на это право если резидент, а пока-30%
    ПФ-22%. Остальное верно

кво Аватар для Вислоухая
    Должно быть это вы путаете и нас пытаетесь запутать
    мне разобраться надо, а не запутывать кого-то. Спрашиваю, как спросили меня. Но ведь есть ещё и временное пребывание, как он тогда сокращенно называется?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Почему 13%? Он имеет на это право если резидент, а пока-30%
    А вот меня точно запутали, сори. Эта строка как раз про ВРПРОЖ (ИГ с РВП), для ВРПРЕБ с патентом 13%

кво Аватар для Вислоухая
    Так все же выдают врем. пребывающим патент?

Страница 8 из 212 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)