Страница 134 из 212 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,020 из 6359
    darly darly вне форума
    Клерк
    копии заверять нотариально?

В Уведомлении на обороте это писать?:

Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или патента):
    ПОДПУНКТ 1 ПУНКТА 4 СТАТЬИ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ЗАКОНА ОТ 25.07.2002 ГОДА №115 ФЗ
    "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Нет, заверяете полномочным лицом.
    Я пишу реквизиты РВП и номер-дату ТД.

darly darly вне форума
    Клерк
    Там же вроде надо ссылку на кон.акт писать? Заполню два варианта, какой возьмут.
    Спасибо за ваше участие, не бросаете новичков.

Аноним
    Гость
    Хорошего времени суток, коллеги. Подскажите плиз, Сотрудник принес продление регистрации адрес изменился, мне надо сделать ДС, а регистрировать его надо куда-то ??

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    ДС - это дополнительное соглашение? К чему собираетесь его делать? Что собираетесь регистрировать?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от darly Посмотреть сообщение
    ПОДПУНКТ 1 ПУНКТА 4 СТАТЬИ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ЗАКОНА ОТ 25.07.2002 ГОДА №115 ФЗ
    "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    да

kiry kiry вне форума
    Клерк
    2. Что с налогами, НДФЛ 13% или 30%?
    В зависимости рез-нерез.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Еще на Корнейчука (москвичи поймут) в начале 2015 г настоятельно попросили указывать именно реквизиты РВП/ВНЖ (номер-дату-кем выдан-до какого срока). Поскольку это им важнее, чем ссылка на законодательный акт (который и так по умолчанию понятен). И номер-дату ТД (ГПХ). Места для указания законодательного акта уже не остается.
    Исходя из буквы - ссылка на закон и фсё. Но согласитесь - понять правомерность не оформления патента тогда сложно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    ДС - это дополнительное соглашение? К чему собираетесь его делать? Что собираетесь регистрировать?
    Да, ДС- дополнительное соглашение, к трудовому договору, уведоммит Органы какие-то надо или как?

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    В зависимости рез-нерез.
    РВП с июля 16 г - в каком месте может быть нерезидент? Если только получит РВП и вернулся в ридну нэньку

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, ДС- дополнительное соглашение, к трудовому договору, уведоммит Органы какие-то надо или как?
    Допник к ТД - это по желанию сторон (внесение измененных данных).
    Никого уведомлять об этом не нужно.
    Но будьте внимательны и проверяйте законность и легальность регистрации: почитайте посты выше об ответственности принимающей стороны и/или работодателя.

Аноним
    Гость
    Допник к ТД - это по желанию сторон (внесение измененных данных).
    Никого уведомлять об этом не нужно.
    Но будьте внимательны и проверяйте законность и легальность регистрации: почитайте посты выше об ответственности принимающей стороны и/или работодателя.
    Спасибо за полный и быстрый ответ.

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    в каком месте может быть нерезидент? Если только получит РВП и вернулся в ридну нэньку
    При таком раскладе РВП - хана.

darly darly вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    При таком раскладе РВП - хана.
    Да тут он, тут. Может за время с получения РВП съездил побывать на несколько дней или это возбраняется? Что мне с него потребовать, чтоб подтвердить его присутствие/отсутствие тут/там?

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Вот и я о том же. Поэтому 30% НДФЛ в том вопросе и не рассматриваем, не путаем вопрошающего.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Да тут, он тут. Может за время с получения РВП съездил побывать на несколько дней или это возбраняется? Что мне с него потребовать, чтоб подтвердить его присутствие/отсутствие тут/там?
    Не ведитесь на некорректную инфу: почитайте в НК про статус налогового резидента и успокойтесь.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Зачем вернулся? Что же он не может выезжать из РФ, если у него РВП?
    И еще вопрос-сегодня ваш РВПэшник увольняется-в течение 12 последних месяцев был РЕЗ-считали под 13%, вы оставите его с
    этой ставкой в 2017 г., пересчитывать не будете?

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    1. Может, но только краткосрочно - и уж не на полгода точно
    2. Не буду. С какого рожна отсчитывать 183 дня с нового года?

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    1. Может, но только краткосрочно - и уж не на полгода точно.
    2. Не буду. С какого рожна отсчитывать 183 дня с нового года при том, что
    в течение 12 последних месяцев был РЕЗ
    ?
    Я уж умолчу о том, что чисто технически могу и не знать об этом: если РВП получено на национальный паспорт, в котором нет отметок о пересечении границы.
    Если у ФНС будут претензии по факту подтверждение фактического налогового нерезидентства через запрос данных специального центра - ну пущай предъявляют претензию к налогоплательщику.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    1. Может, но только краткосрочно - и уж не на полгода точно.
    А полгода и не надо, д.б. менее 183 в РФ дня для нерез. Вы считаете, что РВП достаточно для подтверждения фактического нахождения на территории РФ?
    С какого рожна отсчитывать 183 дня с нового года при том, что
    Согласно Письму Минфина России от 07.04.2011 N 03-04-06/6-79 по итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица в зависимости от времени его нахождения в РФ в данном налоговом периоде, т.е. в 2017 г.
    Т.О. существует 2 мнения-налоговый статус можно не пересчитывать (т.к. окончательный статус неизвестен) и согласно этому письму.
    Если у ФНС будут претензии по факту подтверждение фактического налогового нерезидентства через запрос данных специального центра - ну пущай предъявляют претензию к налогоплательщику.
    Тавита, если НИ будет руководствоваться этим письмом, то прежде всего претензии будут к вам, т.к. НА обязан определять статус.

darly darly вне форума
    Клерк
    Уважаемые знатоки, мой работник за последние полгода из России никуда не выезжал. Теоретически, т.е. по факту - резидент и НДФЛ 13%, а практически мне его с февраля как считать, как нерез. и НДФЛ 30%? уезжать он не собирается, семья как оказалось у него тоже здесь. Какими документами он должен мне подтвердить свое резидентство? Визы нет, билетов нет, про миграц.карту не знаю.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    А полгода и не надо, д.б. менее 183 в РФ дня для нерез. Вы считаете, что РВП достаточно для подтверждения фактического нахождения на территории РФ?
    Да, считаю - в основном достаточно. Исключения носят частный характер и давайте не будем их здесь рассматривать - во избежание окончательного запутывания не очень опытных форумчан.
    Согласно Письму Минфина России от 07.04.2011 N 03-04-06/6-79 по итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица в зависимости от времени его нахождения в РФ в данном налоговом периоде, т.е. в 2017 г.
    Т.О. существует 2 мнения-налоговый статус можно не пересчитывать (т.к. окончательный статус неизвестен) и согласно этому письму.
    Статус определяется на дату удержания налога, а не на дату окончания налогового периода. По умолчанию для выплат по ТД это последний день месяца
    И никто нигде не сказал, что 12 последовательных месяцев отсчитываются с начала года - именно от даты текущей, при этом смотрят ретроспективно (назад). Например, на 30 января сотрудник может не быть резидентом - но на 31 уже резидент: поэтому НДФЛ за январь уже считаем из 13%.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Уважаемые знатоки, мой работник за последние полгода из России никуда не выезжал. Теоретически, т.е. по факту - резидент и НДФЛ 13%, а практически мне его с февраля как считать, как нерез. и НДФЛ 30%? уезжать он не собирается, семья как оказалось у него тоже здесь. Какими документами он должен мне подтвердить свое резидентство? Визы нет, билетов нет, про миграц.карту не знаю.
    Вот поэтому и прошу - не смущать неокрепшие умы
    Ваш сотрудник - в феврале 100% РЕЗИДЕНТ, НДФЛ с первого дня 13%. ВСЁ!

darly darly вне форума
    Клерк
    Спасибо еще раз!!!

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Статус определяется на дату удержания налога, а не на дату окончания налогового периода.
    Это вы не со мной спорите, а с Минфином, который одно другому не противопоставляет:
    "Указанный порядок определения налогового статуса используется при каждой выплате доходов сотруднику организации для целей применения к его доходам соответствующей налоговой ставки.
    По итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица в зависимости от времени его нахождения в Российской Федерации в данном налоговом периоде."

Хачапсурька Хачапсурька вне форума
    Клерк Аватар для Хачапсурька
    Добрый день всем!Кто то может знает,если по иностранцам не возвращать НДФЛ,который они уплатили с патентов,за это есть штрафы?или это не опасно?у меня иностранцев 10 человек,патенты оплачивают все в разное время,не стала просто ничего возвращать.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    ИГ должны написать заявление, а орг-я получить Уведомление из НИ. Нет заявления (Уведомления)-не имеете права уменьшать НДФЛ. НО иностранцев жалко-они 2 раза платят НДФЛ потому что вам неохота заморачиваться. Несправедливо.

Спасибо за ответ,а можно подробнее на практике про этот возврат,допустим один иностранцев написал заявление мне вернуть за год НДФЛ,т.е. это 4000*12=48000,а оклад у него был 17300*13%=2249 *12=26988 мы за него уплатили НДФЛ,т.е налоговая мне вернет 48000-26988=21012?а я должна эти деньги выдать сотруднику?и так по каждому?и какие временные ограничения,допустим в 2017 ,когда я уже отчиталась по 2-НДФЛ ,я уже не могу возместить им налог?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Хачапсурька Посмотреть сообщение
    т.е налоговая мне вернет 48000-26988=21012?
    нет, вы должны сделать перерасчет при получении уведомления, НДФЛ больше не удерживать, т.к.4000>2249, сообщить сотруднику, что переудержали, он пишет еще одно заявление, переудержанное на этот момент вернуть сотруднику на его расчетный счет. Сумму переплаченную в бюджет вами либо зачесть по другим сотрудникам (если можно), либо вернуть.
    Т.е. если до конца года не пересчитывали, то переудержали 26988; все что больше-21012-"сгорает". Я читала, что НИ не выдает Увед за предыдущий год, т.е. в 2017 г. нельзя получить Уведомление на 2016 г.-хотя не понятно почему. В этом году вы можете получить Уведомление на 2017 г. по каждому из "патентников". Получили в марте-сделаете перерасчет, вернете за январь-фев, за март и далее не удерживайте.

Спасибо огромное!очень помогли разобраться,в 2017 обязательно подам заявление

Страница 134 из 212 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144184 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)