Страница 118 из 212 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122128168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,540 из 6359
  1. Умничка Аватар для pretty
    alt-x, спасибо) Я тоже))))
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Клерк
    может вопрос и странный, но все же возник.
    Ранее подавали заявление на получение разрешение на наем иностранцев в УФМС. И поулчали из УФМС.
    А теперь УФМС реорганизован в ГУ при МВД.
    Так вот, должны ли мы теперь подавать заявление на прием иностранцев в ГУ МВД? Так как поменялся орган?

3. Клерк
    все функции ФМС перешли к УВМ МВД. У вас визовые иностранцы? Тогда к ним, по безвизовым разрешения на привлечение не надо.

4. Клерк
    а не могли бы Вы, пжл., подсказать, где это прописано?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    где это прописано?
    что "это"? про разрешение?
    "4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
    1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;"-ст. 13 № 115-ФЗ

6. Клерк
    а как быть с фиксированными платежами с иностранцев на патенте?
    К примеру, 20 января иностранец уплатил фиксированные платежи и 30 января получил патент.
    За январь он также должен заплатить фиксированный платеж за целый месяц (за 31 день)?

7. Клерк
    и еще вопрос - ндфл со всех иностранцев на патенте сейчас 13%? и не зависит от срока пребывания на территории РФ (речь о 183 днях)?

8. Клерк
    К примеру, 20 января иностранец уплатил фиксированные платежи и 30 января получил патент.
    надо ориентироваться на дату выдачи в патенте, например 25.01.16, значит первая оплата (если за 1 мес) с 25.01.16 по 24.02.16 и т.д.
    и еще вопрос - ндфл со всех иностранцев на патенте сейчас 13%? и не зависит от срока пребывания на территории РФ (речь о 183 днях)?
    с ИГ на патенте 13% независимо от срока нахождения в РФ (с первого дня) с доходов "от осуществления трудовой деятельности"

9. Клерк
    За январь он также должен заплатить фиксированный платеж за целый месяц (за 31 день)?
    Нет. Продолжу вашу фразу.
    "...иностранец уплатил фиксированные авансовые платежи..." по налогу на доходы физических лиц.
    Так как патент он получил только 30 января, то права на трудовую деятельность до этой даты не имел. Следовательно, не мог получить доход, а значит и не с чего было уплачивать налог.

10. Клерк
    alt-x, вы против такого подхода:
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    надо ориентироваться на дату выдачи в патенте, например 25.01.16, значит первая оплата (если за 1 мес) с 25.01.16 по 24.02.16 и т.д.
    ?
    Татьяна_Г, какая дата получения стоит на патенте?

11. Клерк
    alt-x, вы против такого подхода:
    Почему?
    По-моему, в этом вопросе мы солидарны.

12. Клерк
    Это хорошо. Просто по вашему ответу можно так понять, что началом надо считать фактическую дату получения патента, а она может отличаться от даты в патенте.

13. Клерк
    Это вообще больная тема.
    То что фактическая дата выдачи отличается от даты, напечатанной на патенте - предтеча всего последующего бардака со сроками оплаты.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Это вообще больная тема.
    То что фактическая дата выдачи отличается от даты, напечатанной на патенте - предтеча всего последующего бардака со сроками оплаты.
    Чем так уж больна эта тема? Нормальный работодатель не примет на работу такого ИГ без предъявления патента - поэтому в течение года продление миграционного учета ориентировано на дату первой оплаты (в 99% случаев она таки позже даты выдачи, указанной на бланке патента - потому что сначала ИГ получает уведомление о готовности и только затем оплачивает), только окончание связано с датой на патенте. По умолчанию это 2-3 дня, что уже в целом не критично.
    Зато знаю несколько реальных отказов в административном преследовании по 18.10 (по апелляциям) именно на основании того, что на момент фиксации нарушения патент числился уже выданным, хотя по факту был еще чисто физически не получен. Более того - оплачен в день фиксации нарушения...
    Так что не всегда расхождение в датах есть зло...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поэтому в течение года продление миграционного учета ориентировано на дату первой оплаты
    Не забывайте добавлять "по моему мнению".
    (в 99% случаев она таки позже даты выдачи, указанной на бланке патента - потому что сначала ИГ получает уведомление о готовности и только затем оплачивает)
    Опять же ваша безапелляционность относится только к Москве. В Московской области же не 99% всё наоборот. Сначала вносится первый авансовый платёж, а потом получается патент.
    Иногда первая оплата происходит более чем на месяц раньше, чем получен патент. И на что тогда "по вашему мнению" следует ориентироваться?

16. Клерк
    поэтому в течение года продление миграционного учета ориентировано на дату первой оплаты
    Не согласна, оплата м.б. как ранее так и позже даты выдачи патента. Когда он физически получен-р/д не знает, надо же на что-то ориентироваться? На дату, указанную в патенте. По крайней мере так ФМС отвечал на своем офиц. сайте.

17. Клерк
    Может ли организация оплатить фиксированный платеж ИГ со своего расчетного счета?

18. Клерк
    Нет, не может.
    Это - фиксированный платёж по налогу на доходы физических лиц.
    Исполнять обязанность по уплате налога нужно самостоятельно.

19. Клерк Аватар для N3008
    Добрый день!
    У нас работают два сотрудника иностранца (Украина). В сентябре в 20 числах у них заканчивается регистрация по месту пребывания и плюс необходимость продлить патент есть.
    В УФМС нам предоставили перечень документов о продлении срока пребывания в РФ и миграционного учета ИГ.
    В данном списке есть миграционная карта (копия) т.е временная регистрация в РФ.

Данные сотрудники были зарегистрированы у родственников. Но в фмс сказали, что сейчас уже ставить на миграционный учет должна организация принявшая данных сотрудников на работу.

Вопрос:
    У кого есть иностранцы как вы ставите на миграционный учет их? Все о миграционном учете иностранцев юридическим лицом.
    Какие документы необходимы?
    Проверяют ли их (адреса) где иностранцев поставили на учет (адрес юридический или фактический)? Есть ли какие проверки?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось N3008; 07.09.2016 в 10:05.

20. Клерк Аватар для N3008
    Обязана ли организация в 2016г. принявшая безвизового иностранца ставить на его на миграционный учет на адрес организации?

Раньше было по безвизовым не обязаны, особенно если живут со знакомыми - лучше им по месту жительства, а сейчас в 2016?
    У нас сотрудник иностранцы настаивают, что в 2016г на миграцион учет ставит организация заключившая труд договор и им никуда идти не надо, это теперь обязанность организации.
    Это верно?

21. Клерк
    В законодательстве ничего не изменилось.
    Как и раньше, принимающей стороной может выступать физическое лицо, предоставляющее жильё, гостиница, общежитие, хостел или юридическое лицо предоставляющее работу.
    То что происходит в МВД - результат хаоса после расформирования ФМС и увольнения большей части сотрудников - профессионалов.
    Приходится опять начинать всё сначала и обучать их миграционному правоприменению.

22. Клерк
    У меня стоят на учёте кто-где. Кто у бабы Мани, кто в гостинице, кто по месту работы.
    В одних УВМ требуют, чтобы все стояли у бабы Мани, в других УВМ - чтобы по месту работы.
    В общем всё как всегда.
    Союз "или" им не знаком. Либо белое, либо чёрное.
    А вообще, я чувствую, была бы их воля, они бы всех мигрантов держали в лагере за колючей проволокой и возили в автозаках на работу, а потом назад.
    А работодатели за всё это - понятно, платили.

23. Клерк Аватар для БухАлла
    Добрый день! Заранее извините за многобукв. Я уже описывала здесь свою ситуацию, у ИГ закончился патент в мае 2016г., она выехала домой, я её уволила, всё ОК. Через два месяца она вернулась, сделала новый патент и я её приняла вновь на работу, ФМС уведомила. А вот у налоговую уведомление об уменьшении НДФЛ не подавала, т.к. у меня было старое уведомление, выданное в феврале 2016г. И как мне здесь подсказали, со ссылкой на письма налоговой, что новое уведомление подавать не надо, на новый патент действует старое. Сижуя спокойно со старым уведомлением, никого не трогаю, как вдруг звонит мне инспектор налоговый и говорит человеческим голосом - "что же это Вы ИГ на работу приняли, уведомление подали, а документы на него не несёте?" Я удивилась, подумала вот до чего техника дошла, инспектор уже видит, что мы с ИГ новый ТД заключили и у него поменялся номер патента, ну и понесла в налоговую копии этих доков. И тут она мне сообщает, что получила моё заявление о уменьшении НДФЛ (напомню, я ничего не подавала) и надо мне получить уведомление, чтобы спокойно уменьшать НДФЛ. На мои возражения, что у меня есть на эту ИГ уведомление, датированное февралем 2016г. Мне было сказано, что оно не действует на новый патент! И ссылки на нормативку инспектора не убедили. Собственно я не против, пусть дают новое уведомление, но хотелось бы понять, как правильно? Нужно ли новое или старое вполне действительно?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

24. Клерк
    N3008, Отвечу вам в теме.
    Для постановки на миграционный учёт следует обращаться в УВМ по месту планируемой постановки иностранца.
    В Москве рождается такая традиция: первичка - по районам, продление - в окружном.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Собственно я не против, пусть дают новое уведомление, но хотелось бы понять, как правильно? Нужно ли новое или старое вполне действительно?
    Если вы читали нормативку, то ответ вы знаете.
    И ссылки на нормативку инспектора не убедили.
    А что значит ссылки? Латинские буковки адреса этого документа в сети "интернет" или сунутое под нос, распечатанное письмо ФНС?

26. Клерк
    На мои возражения, что у меня есть на эту ИГ уведомление, датированное февралем 2016г. Мне было сказано, что оно не действует на новый патент! И ссылки на нормативку инспектора не убедили. Собственно я не против, пусть дают новое уведомление, но хотелось бы понять, как правильно?
    А мне интересно, как она второе уведомление на уменьшение даст на тот же 2016г., если может выдать только одно? Пусть дает.

27. Клерк
    и увольнения большей части сотрудников - профессионалов.
    ха-ха-ха... я бы сказала, что одних НЕпрофессионалов заменили другими.

28. Клерк Аватар для БухАлла
    Если вы читали нормативку, то ответ вы знаете.

А что значит ссылки? Латинские буковки адреса этого документа в сети "интернет" или сунутое под нос, распечатанное письмо ФНС?
    Нормативку читала, но если инспектор сама! впихивает мне это уведомление о котором я не прошу даже, то я начинаю сомневаться, что я всё правильно читала и знаю ответы. Я пока не могу понять чем мне грозит двойное уведомление. Разве что затык с оформлением справки 2ндфл в конце года, ибо не ясно какое из двух уведомлений туда вписывать.
    Ссылки это я ссылалась устно на то, что есть письмо фнс и всё такое. Самого письма с собой не было к сожалению, ибо не ожидала я, что они мне будут про уведомление вещать, я то думала, что просто просят поднести новые доки на ИГ, чтоб в папочку их подложить, под старое уведлмление, ну или не знаю для чего ещё они им могли понадобиться.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

29. Клерк
    ибо не ясно какое из двух уведомлений туда вписывать.
    пишите оба. Чудеса, обычно одного не дождешься, а тут 2, да без заявления..

30. Клерк Аватар для БухАлла
    А мне интересно, как она второе уведомление на уменьшение даст на тот же 2016г., если может выдать только одно? Пусть дает.
    Мне самой интересно. Мб они никак не отслеживают количество выданных уведомлений? Хоть 10 штук могут выдать по одному ИГ? Сейчас до дома доберусь, подниму все доки по своей ИГ, посмотрю, чего мне там навыдавали в начале года и за одно письмо ФНС достану, чтобы во вторник в нос им потыкать.

Страница 118 из 212 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122128168 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)