Страница 127 из 212 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,810 из 6359
    Клерк
    Добрый день! принимаем иностранного гражданина к ИП. место работы - отличается от адреса регистрации ИП.

1. в уведомлении адрес места осуществления деятельности указывать тот, где реально будет трудиться сотрудник?

2. и куда подавать уведомление: по месту регистрации ИП или по месту осуществления деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    1. в уведомлении адрес места осуществления деятельности указывать тот, где реально будет трудиться сотрудник?
    Да.
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    2. и куда подавать уведомление: по месту регистрации ИП или по месту осуществления деятельности?
    По месту осуществления деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Да.

Большое спасибо!

Клерк Аватар для Незабудка88
    коллеги, подскажите по поводу оплачиваемого отпуска. Граждане Узбекистана и Таджикистана собрались на родину, мы им оформляем оплачиваемый отпуск. Надо уведомлять миграционную службу? или это касается неоплачиваемого отпуска - за свой счет? и что тут еще пишут, что у них миграционная карта при возвращении меняется? нам это чем грозит?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Надо уведомлять миграционную службу?
    Не надо.
    и что тут еще пишут, что у них миграционная карта при возвращении меняется? нам это чем грозит?
    Ничем особенным. Поставить на миграционный учет по приезду. В уведомлении о прибытии указать данные новой МК.

Не надо.

Ничем особенным. Поставить на миграционный учет по приезду. В уведомлении о прибытии указать данные новой МК.
    Таджик у нас по трудовому договору по патенту с мая 2016 работает, как мы его должны еще ставить на учет? Трудовой договор мы не прерываем, он просто в отпуск уходит

Клерк
    Таджик у нас по трудовому договору по патенту с мая 2016 работает, как мы его должны еще ставить на учет?
    Если вы - принимающая сторона, то да.

Таджик у нас по трудовому договору по патенту с мая 2016 работает, как мы его должны еще ставить на учет? Трудовой договор мы не прерываем, он просто в отпуск уходит
    что значит принимающая? он патент получил в марте, к нам на работу с ним уже пришел в мае. По какой форме такие уведомления подаются?

Клерк
    Полистайте Федеральный закон 109-ФЗ от 18.07.2006. Там даётся определение всех этих понятий.

Клерк
    Да.

Добрый день! я ИП (принял гражданина Белоруссии, у него Временное Пребывание), у меня вопрос в продолжении:

1. Что указать в пункте Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или патента):
    2. не подскажите сайт где мне можно найти отделение по г. Москве, куды ехать...
    фактическое место деятельности - Москва, района Люблино

Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    Добрый день! я ИП (принял гражданина Белоруссии, у него Временное Пребывание), у меня вопрос в продолжении:

1. Что указать в пункте Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или патента):
    1. Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)
    Договор о ЕАЭС был подписан Президентами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации 29 мая 2014 года в Астане. Членами Союза, помимо этих трех государств, также станут Республика Армения, подписавшая Договор о присоединении к Союзу 10 октября 2014 года, и Кыргызская Республика, подписавшая аналогичный Договор 23 декабря 2014 года.

Клерк
    - для граждан Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Армении, Кыргызстана – п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
    Нет такого. Попробуйте начать с Люблинская 53

Клерк
    СПАСИБОООО

Если вы - принимающая сторона, то да.
    Работодатель должен уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии иностранца только в том случае, если является его принимающей стороной. Мы не приглашали таджика приехать к нам на работу.
    Он сам приехал, получил патент, стал искать работу в городе. Через пару месяцев к нам устроился. Наверное его родственники в данном случае выступили как принимающая сторона.

Клерк
    Наверное его родственники в данном случае выступили как принимающая сторона.
    Не мешало бы вам разобраться. Это же ваш сотрудник.

Не мешало бы вам разобраться. Это же ваш сотрудник.
    у него в документах указано, кто принимающая сторона? или они все просто так въезжают в РФ, просто захотелось тут пожить?

Клерк
    Конечно указано.

Конечно указано.
    в его миграционной карте в разделе - сведения о приглашающей стороне - указано - РФ. Срок карты закончился, но у него патент оформлен. Это его основание для пребывания в стране. Когда он вернется из отпуска, я должна буду попросить новую миграционную карту с него? и что с ней делать? куда и чего писать?

Клерк
    Вы все-таки не почитали закон, о котором я упоминал.
    Кроме миграционной карты у него должна быть отрывная часть уведомления о прибытии, подтверждающая его постановку на миграционный учет.
    Ознакомьтесь внимательно с этим документом.

Аноним
    Гость
    1. Пункт 1 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе. В Москве рекомендовано указывать еще тип договора (трудовой или ГПХ). номер, дату заключения

Имейте ввиду: несмотря на то, что граждане Беларуси въезжают в РФ без миграционной карты, они обязаны иметь регистрацию по месту пребывания, которую необходимо указать в уведомлении о приеме. При отсутствии таковой к моменту заключения договора, эта обязанность возлагается на работодателя. И тут начинаются пляски с бубнами - если работодателем выступает ИП.

2. Рекомендую сначала уточнить адрес места регистрации ИГ и адрес места работы: по сути для подтверждения законности необходим договор аренды + соответствующая постановка на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности...
    В отношении ИП-работодателя - это вообще по трудовым мигрантам законодательная ловушка, причем тройная:
    1. по НК и ГК ИП имеет место регистрации по адресу постоянного пребывания, но это всегда и только жилое помещение - и по сути этот адрес и является адресом работодателя.
    2. понятие ИП в уведомлении о прибытии отсутствует как таковое - и регистрация по месту пребывания с пребывающей стороной= ИП превращается в регистрацию с принимающей стороной =ФЛ..
    3. но регистрация ИГ в жилом помещении может быть предоставлена только с предоставлением проживания как такового..
    ... И тут вступает мощным аккордом ст 322.3 УК РФ с минимальным УГОЛОВНЫМ наказанием в виде штрафа 100 тыр...

Поэтому призываю ну очень АККУРАТНО и ВНИМАТЕЛЬНО подойти к этому вопросу.
    Попутно: именно на Маршала Кожедуба столкнулась еще с одной закавыкой - так называемый юр адрес определен по месту жительства учредителя=руководителя (его же собственность), строительная фирма - объекты благоустройства с фронтом работ до 2 недель максимум (поэтому вопроса об ОП даже и стоять не может) - ненавязчиво так посоветовали не регистрировать ИГ (ЕАЭС и патенты) по такому адресу... Один раз вывернулись - но что делать в дальнейшем пока ума не приложу...

Аноним
    Гость
    Кто уже столкнулся с требованиями к ИГ- пока только с патентами:
    1. Одну сотрудницу вызвали в Сахарово под предлогом просрочки оплаты патента: на самом деле патент оплачивается всегда ДО срока первичной оплаты (которая естественно была позже даты, указанной на бланке), но по факту получается - позже даты выдачи (как проконсультировали в УФМС по Москве еще в начале 2015 г и без проблем принималось различными отделами два года почти). При этом патент уже второй (первый от апреля 2015 сейчас новый/не продленный от апреля 2016г). При этом по первому патенту имеется переплата (ошиблась и оплатила заранее за лишний месяц), которая в общем так и подвисла.. Во всяком случае при продлении миграционного учета ее в расчет не берут.
    2. В приказном порядке обязали иметь ВСЕГДА при себе в бумажном виде свидетельство ИНН. При отсутствии такового - вплоть до аннулирования патента.

Сотрудница в истерике и панике - да и я, честно, тоже: понимаю, что служба в Сахарово является чисто коммерческим проектом - но реальность жизни такова, что ожидать от ретивых служак модно всего, чего угодно...
    И если с ИГ с патентами насчет ИНН все более-менее просто (ну кроме очереди в ФНС и выделения сопровождающего из россиян для общения) - то что делать с гражданами Киргизии, у которых в основном этого ИНН нет и я до сей поры не заморачивалась особо с получением (в плане ФНС и ПФР)...

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Расскажите как принимать иностранцев (Таджики) с действующем патентом на ип

1) Берем у них пакет документов
    2) Сообщаем о приеме в налоговую, мвд и биржу труда.

они работают. А вот механизм оплаты НДФЛ не совсем понятен. 3000 рублей Они платят сами, мы платим 30% за минусом этих 3000, или как?

Аноним 345
    Гость
    1. Уведомляете ФМС о приеме
    2. НДФЛ иностранцев на патенте 13%
    3. Для зачета фиксированных взносов по НДФЛ подаете заявление в налоговый орган.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы платим 30% за минусом этих 3000, или как?
    нет. удерживайте и перечисляйте 13% пока нет уведомления, когда будет-делайте перерасчет, надо буде удерживать в дальнейшем или нет зависит от их з/пл

Клерк
    в его миграционной карте в разделе - сведения о приглашающей стороне - указано - РФ. Срок карты закончился, но у него патент оформлен. Это его основание для пребывания в стране. Когда он вернется из отпуска, я должна буду попросить новую миграционную карту с него? и что с ней делать? куда и чего писать?
    День добрый!
    Когда он вернется, вам нужно взять у него миграционную карту, пойти на Смолячкова, 15 (если я правильно поняла, вы из СПб?) и сделать ему регистрацию (это и есть миграционный учет). Если он у вас работает и не может зарегистрироваться по месту жительства, вам необходимо это сделать как работодателю. До сентября 2016 в СПб не требовали регистрацию, а она "как бы" по чекам продлевалась, теперь всем нужно обязательно.

Вы все-таки не почитали закон, о котором я упоминал.
    Кроме миграционной карты у него должна быть отрывная часть уведомления о прибытии, подтверждающая его постановку на миграционный учет.
    Ознакомьтесь внимательно с этим документом.
    Каюсь, не прочитала, пока времени не было. Порылась - есть копия этого талона, по крайней мере у одного отпускника я ее сделала. Там написано про то, что он уведомил о прибытии по адресу (адрес временной регистрации), но срок пребывания до 25 мая. Им же временную регистрацию вроде не надо теперь продлять, если они на работу выходят по патенту. мы его на работу приняли 30 мая, в УФМС сообщили о принятии по трудовому договору. Сведений о принимающей стороне у меня нет, этот бланк он же отдал в УФМС. Но как я понимаю, юристы ему патент за деньги делали, так что кого они там вписали, не знаю. Что теперь, после отпуска его нам как работодателю делать? Мы такой же бланк должны заполнять со своей стороны или мигрант сам его заполнит и по почте отправить? Его место пребывания теперь будет не регистрация черт знает где, а юр.адрес нашей фирмы?

Цитата Сообщение от Tasha_N Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Когда он вернется, вам нужно взять у него миграционную карту, пойти на Смолячкова, 15 (если я правильно поняла, вы из СПб?) и сделать ему регистрацию (это и есть миграционный учет). Если он у вас работает и не может зарегистрироваться по месту жительства, вам необходимо это сделать как работодателю. До сентября 2016 в СПб не требовали регистрацию, а она "как бы" по чекам продлевалась, теперь всем нужно обязательно.
    Спасибо за подсказку, я не слышала про такое нововведение. Надо тогда его отлавливать из отпуска. Срок есть для таких действий? И про Смолячкова пишут, что это выборгского района служба. Всем туда надо или по районам все-таки?

Клерк
    Спасибо за подсказку, я не слышала про такое нововведение. Надо тогда его отлавливать из отпуска. Срок есть для таких действий? И про Смолячкова пишут, что это выборгского района служба. Всем туда надо или по районам все-таки?
    Всем на Смолячкова , в районах на МУ не ставят. В следующем году, вроде как и в районах начнут ставить, пока точно никто не говорит.
    Еще можно первичную регистрацию и продление регистрации по чекам делать в МФЦ.

Вам его нужно уволить, принять и в течении 7 рабочих дней с даты приема поставить на учет. Другого варианта уже, к сожалению, нет.

Цитата Сообщение от Tasha_N Посмотреть сообщение
    Всем на Смолячкова , в районах на МУ не ставят. В следующем году, вроде как и в районах начнут ставить, пока точно никто не говорит.
    Еще можно первичную регистрацию и продление регистрации по чекам делать в МФЦ.

Вам его нужно уволить, принять и в течении 7 рабочих дней с даты приема поставить на учет. Другого варианта уже, к сожалению, нет.
    я не поняла - он в отпуск не может уйти? только уволиться что ли? или после отпуска должен уволиться? По увольнению то тоже уведомлять надо быстро.

Клерк
    После отпуска поставите его на миграционный учет. Не надо увольнять.
    Проследили, чтобы он оплатил патент и на время отпуска?

Страница 127 из 212 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)