Может, конечно, юрист и прав, но не очень хочется трепать себе нервы и судиться с ФМС, но у них нет никаких документов, чтобы можно было их оформить без патентов, а как если они не оформляют, вы сдадите трудовой договор, зарегистрируете по месту пребывания? Уведомление о заключении трудового договора принимают только с копией патентов. И только сегодня в новостях сообщили, что премьер-министр Киргизии обратился с просьбой к Медведеву помочь поскорее решить вопрос по трудовым мигрантам. Значит решения по ним нет!
Добрый день!
Регистрация у них 3-х месячная пока есть. По поводу уведомления, пойду на след. неделе в ФМС уведомлять, оформлю как белорусов (без патента). Посмотрю, что скажут. Если не примут уведомления на киргизов без патентов - будем думать.
Я не знаю, кто прав на самом деле, все мои киргизы говорят, что в других местах их берут без патентов, уйдут нафиг, некому работать будет.
Устраиваем ИГ -молдова, обязателен ли ИНН? если да, то где он должен его получить? спасибо.
Знакомая работает в главном управлении ФМС. Она сказала, что работодатель сам уведомляет и предоставляет Трудовой договор в ФМС по месту регистрации работодателя.
такой момент: выдан патен на карточке дата 10.03.2015
человек первый раз оплатил патент 22.05.2015
не действителен патент?
в базе патент не найдет, может быть такое?
Может уже было, простите, повторюсь.Принимаем сотрудника из Украины со статусом "временное убежище". Страховыми взносами и НДФЛ облагается также, как и российские граждане, это я поняла.
А вот. Уведомление на него подавать? СНИЛС нет, мы на него получаем? А что делать с ИНН?
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Добрый день. Подскажите, где посмотреть алгоритм подачи заявления о приеме на работу иностранца через госуслуги. На самом сайте госуслуг ничего не понятно.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
уведомляем ФМС по месту регистрации работодателя или по месту нахождения?
Неужели через госуслуги никто не подавал уведомление?
Если 3-х месячная регистрация у них есть, это не значит, что Вы не должны регистрировать их у себя. Везде написано, что при приеме на работу Работодатель должен уведомить о прибытии к себе иностранного гражданина, т.е. их надо регистрировать у себя по месту пребывания.
Для регистрации в ФМС надо приложить все документы на организацию и на него. У нас затребовали копию паспорта, копию патента, копии оплаты за патент, копию миграционки, копии предыдущей регистрации и копию трудового договора, и так каждый месяц, если они не заплатят за патент на больший срок.
kiry, а можно еще полуглупый вопрос.У него регистрация в Питере, работать собрался в Москве. Т.е., ему нужно бежать делать регистрацию в Москве? С Питерской регистрацией не пройдет?
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Беженцы могут работать где угодно в РФ:
"Статья 8. Права и обязанности лица, признанного беженцем1.
Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на:
...9) работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации...ст. 8, Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 22.12.2014) "О беженцах"
Поскольку об ИГ со статусом "временное убежище"-ни слова-делаем тот же вывод.
Нет ясности в вопросе о МУ этих категорий.
При перемене беженцем места пребывания он обязан сняться с учета в соответствующем территориальном органе ФМС России, к которому он был прикреплен, и в семидневный срок после переезда встать на учет в другой орган ФМС России по новому месту пребывания.
Статья 18.12. КОАП Нарушение беженцем или вынужденным переселенцем правил пребывания (проживания) в Российской Федерации
Неисполнение беженцем или вынужденным переселенцем при перемене места пребывания или места жительства обязанности сняться с учета в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, к которому он прикреплен, а равно неисполнение обязанности своевременно встать на учет в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по новому месту пребывания или месту жительства...
Про "временное убежище"-опять ни слова. Должен-не должен...
вопрос на сайте УФМС :Когда иностранный гражданин продлевает патент, то и его срок нахождения в Российской Федерации автоматически продлевается. Нужно ли уведомлять УФМС о продлении патента с целью изменения данных миграционного учета и кто должен обратиться в УФМС?
Ответ: Да, нужно. Принимающая сторона должна обратиться в соответствующее отделение УФМС и сообщить о продлении патента для изменения данных миграционного учета и проставления отметки в миграционной карте и на отрывной части Уведомления.
Получается каждый месяц надо идти в УФМС для продления миграционной карты и постоянно(согласно оплате аванс.платежа) делать новое уведомление о прибытиЕ?
Я правильно трактую?
Последний раз редактировалось *БУКА*; 01.06.2015 в 17:56.
1. В уведомлении о прибытии - адрес Вашей организации;
2. Копия патента;
3.Копия всех чеков об оплате патента;
4.Копия миграционной карты;
5. Копия предыдущей регистрации;
6. Копия полиса ДМС;
7. Ходатайство от организации о продлении регистрации по месту пребывания в произвольной форме;
8. Заявление от мигранта на продление регистрации;
9. Копия трудового договора.
Вроде все. Все копии должны быть заверены печатью Вашей организации и доверенность на представителя.
Если идете первый раз, то надо взять документы на организацию:
1. Устав,
2. Договор собственности или аренды помещения;
3. ОГРН, ЕГРЮЛ ;
4.Приказ о назначении генерального директора.
В Москве продление регистрации теперь оформляют только в окружном УФМС, территориальные - не продлевают.
спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ.
как все для людей сделано(((
нужно значит делать оплату патента сразу за год.
у моего работника ИГ патент выдан 17/04/15, уведомление о прибытие было до 05/05/15.
Он его не продлил,считая, что если есть патент, то это уже не нужно делать.
я- ИП , хотела бы принять его на работу.
Как теперь мне поступить и ему? если он уже нарушитель?
Вы знаете, Вам надо попробовать сходить в территориальное УФМС, может быть они его у Вас зарегистрируют, он же после получения патента искал работу , у него на это два месяца, где он должен быть зарегистрирован, если работы нет? Я думаю, все зависит от конкретного исполнителя на месте.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)