Страница 28 из 212 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я об этом неоднократно писала, в т.ч и сегодня-перечитайте... МУ пока в уведомительном порядке, а не в разрешительном.
    Я на этом форуме недавно, поэтому не знаю, где Вы писали и что. На почте врядли будут разговаривать, поэтому, если не сложно, киньте хотя бы ссылку, каким образом делается регистрация для ИГ от работодателя на год по патенту без оплаченных чеков. Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите, у нас ИП розничная торговля, работаем по патенту, который купили в ифнс 43 по г.Москве, а сам ИП зарегистрирован в другом районе Москвы (26 ифнс) в какую ифнс мне написать заявление о вычете ндфл по ИГ? и куда платить взносы по ИГ, которого примем на работу?

девочки, кто знает помогите плизззз, вроде это не обсуждалось

Клерк
    Поясню-в случае МУ у р/д-он будет за ним "числиться" пока новый р/д не сообщит, что теперь он у него на МУ, а также в случае выезда из страны, смерти и других...Так написано в законе. Закончилось действия патента и ИГ его не продлил-на выход...по сообщению пограничников его снимут с МУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Наталья, у меня к Вам вопрос, почему Вы считаете, что вопрос решился, Вы же не уведомили УФМС, что он пребывает у Вас, как работодателя.
    Для меня это очень актуальный вопрос, т.к. нам по одному работнику отказали в регистрации из-за его нарушений и порекомендовали уволить. Он сейчас делает регистрацию в другом месте для себя, но нас это никак не спасает. Как нам объяснили, если они работают у нас, то у нас и должны быть зарегистрированы.
    Мы уведомили о заключении тд с ИГ. Регистрация у них может быть по любому адресу, у нас половина таджиков зарегистрирована у родственников и они каждые 3 месяца сами продлевают себе му (если не забывают конечно). Кому-то мы делаем продление. Вообще не понимаю, почему Вам сказали, что обязательно у Вас как у работодателя должны быть зарегистрированы? Мне четко вчера в ФМС ответили: регистрация у них должна быть продлена, не важно где, у родственников или у работодателя, но должна! Может быть у Вас другой регион просто? Мне ранее никогда не отказывали в продлении регистрации из-за того, что он зарегистрирован не по нашему рабочему адресу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Я на этом форуме недавно, поэтому не знаю, где Вы писали и что.
    но сегодня были? См. #796 и #807.
    Ст 22 № 109-ФЗ. Порядок-Постановление Правительства № 9 от 15.01.07 " О порядке ..."

Клерк
    1-й вар-изменить дату увольнения ИГ
    2-й-"ошибиться" в дате расторжения ТД с ИГ
    про дату увольнения была мысль. Тем более, что он действительно написал заявление за свой счет и в начале мая уехал домой. Вернется завтра. Но!!! У него разрешение только до 20.05.15. Если я уволю 8 июня и сообщу как положено в трехдневный срок, не будет ли проблем, что он числился у нас с просроченным разрешением?

Клерк
    Мы уведомили о заключении тд с ИГ. Регистрация у них может быть по любому адресу, у нас половина таджиков зарегистрирована у родственников и они каждые 3 месяца сами продлевают себе му (если не забывают конечно). Кому-то мы делаем продление. Вообще не понимаю, почему Вам сказали, что обязательно у Вас как у работодателя должны быть зарегистрированы? Мне четко вчера в ФМС ответили: регистрация у них должна быть продлена, не важно где, у родственников или у работодателя, но должна! Может быть у Вас другой регион просто? Мне ранее никогда не отказывали в продлении регистрации из-за того, что он зарегистрирован не по нашему рабочему адресу.
    Отказали в регистрации, т.к. у него нарушения миграционного законодательства в 2013 году, нам предложили его уволить, т.к. если мы не продлим ему регистрацию, то это мы должным образом не уведомили. Регистрация должна быть у работодателя, родственники- это по месту жительства. Сомневаюсь я, что у них есть регистрация по месту жительства, а по месту пребывания- это у работодателя.

Клерк
    но сегодня были? См. #796 и #807.
    Ст 22 № 109-ФЗ. Порядок-Постановление Правительства № 9 от 15.01.07 " О порядке ..."
    Хорошо, допустим Вы правы. Иными словами, мы принимаем иг на работу, уведомляем фмс о заключении с ним тд по почте, затем также по почте посылаем уведомление о прибытии в 3-х экземплярах, где ставим ему срок пребывания на год, несмотря на то, что патент отлачен на месяц. Допустим на почте на этом уведомлении поставят отметку о приеме. Как быть с миграционкой, в которой указан другой срок пребывания?

Клерк
    Отказали в регистрации, т.к. у него нарушения миграционного законодательства в 2013 году, нам предложили его уволить, т.к. если мы не продлим ему регистрацию, то это мы должным образом не уведомили. Регистрация должна быть у работодателя, родственники- это по месту жительства. Сомневаюсь я, что у них есть регистрация по месту жительства, а по месту пребывания- это у работодателя.
    Так это же другая причина совсем. Похоже у Вас не в регистрации дело. Как тогда патент ему выдавали, если у него нарушение еще аж в 2013 году? По-моему в ФМС бардак полный творится Пробейте его по сайту ФМС на предмет закрытия въезда в РФ ради интереса.

Клерк
    а зп выдают только на карточки? через кассу вроде нельзя?

Клерк
    Как быть с миграционкой, в которой указан другой срок пребывания?
    Что вы называете миграционкой-мигр. карту?

Клерк
    Так это же другая причина совсем. Похоже у Вас не в регистрации дело. Как тогда патент ему выдавали, если у него нарушение еще аж в 2013 году? По-моему в ФМС бардак полный творится Пробейте его по сайту ФМС на предмет закрытия въезда в РФ ради интереса.
    Да нет у него запрета на въезд. Я много об этом писала. Сахарово выдает патенты пробивая только по базам запрета на въезд и все. И дальше начинаются истории с местными УФМС. Вот и все!

Клерк
    Что вы называете миграционкой-мигр. карту?
    Конечно! У Вас есть такой опыт, отправки ув. о прибытии по почте по Вашим сотрудникам? Что потом фмс-ники говорят при проверке?

Клерк
    Да нет у него запрета на въезд. Я много об этом писала. Сахарово выдает патенты пробивая только по базам запрета на въезд и все. И дальше начинаются истории с местными УФМС. Вот и все!
    Понятно. Отказали скорее совсем не из-за регистрации, а действительно из-за нарушения законодательства. Мой Вам совет - пусть идет в другое отделение ФМС, платно могут сделать регистрацию без проблем. Пусть будет зарегистрирован не у Вас, как у работодателя, а в другом месте, лично в нашем УФМС на адрес в регистрации не смотрят, продляют му без проблем. (главное чтобы вообще регистрация была, не важно по какому адресу)

Клерк
    Конечно
    ИГ имеет право находиться на территории РФ в течение 90 дней -этот срок отсчитывается по МК.
    Если у него есть патент (разрешение на работу)-он может находиться законно в течение срока действия договора, который действует в течение действия патента-если патент оплачен, договор продолжает действовать и т.д... МК в этом случае ни при причем.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Форма заявления в Письме ФНС от 19 февраля 2015 г. N БС-4-11/2622
    Сдал 21 мая заявление в свою налоговую (ФНС №16 по МО), сегодня проходя мимо заскочил узнать нет ли случайно ответа. Сказали ответа нет и даже не знают когда он будет, поскольку от ФМС нет ответа ни по одному запросу с февраля месяца.

Клерк
    ИГ имеет право находиться на территории РФ в течение 90 дней -этот срок отсчитывается по МК.
    Кстати, отсюда и срок на который могут регистрировать физ. лица-3 месяца... Приехал встал на учет у него, оформил патент-встал на МУ у р/д, нет-значит уехать должен.

Клерк
    karabusik, а ваш иностранец сдавал тр. дог , а вы-подавали уведомление в ФМС? А то тут тоже ..ждали, а потом оказалось, что ждут у моря погоды...

Клерк
    karabusik, а ваш иностранец сдавал тр. дог , а вы-подавали уведомление в ФМС? А то тут тоже ..ждали, а потом оказалось, что ждут у моря погоды...
    Я и есть тот иностранец Да, я сдавал и договор в Гринвуде и уведомление в ФМС в Щелково

Клерк
    Тогда ждем...

Клерк
    Тогда ждем...
    Дождемся ли....

Клерк
    Если у него есть патент (разрешение на работу)-он может находиться законно в течение срока действия договора, который действует в течение действия патента-если патент оплачен, договор продолжает действовать и т.д... МК в этом случае ни при причем.
    Так в том-то и вопрос, что патент оплачен на месяц вперед, а не на год вперед! А Вы утверждали, что мы можем послать по почте уведомление о прибытии и указать регистрацию на 1 год?! Если патент оплачен на год, тогда можем, а если не оплачен на год, значит не можем!
    А лично Вы посылали на своих работников ув. о прибытии по почте, ответьте честно, пожалуйста!

Клерк
    [b]Наталья__[/b], я и сейчас это утверждаю. Чего не понятного? Патент действует (оплачен)-МУ до конца действия патента, а он действует в течение года -читайте закон! И тр. договор может быть бессрочным, т.к. через год его ИГ может продлить (что делать в этом случае с уведомлением-пока не понятно).Если не оплачен, патент перестает действовать, ИГ обязан выехать и его снимут с МУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от karabusik Посмотреть сообщение
    Дождемся ли....
    Надо верить в лучшее!!!! А готовиться к худшему...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Приняли на работу гражданку Украины временно проживающую. УФМС известили. А по НДФЛ-считать 13% с з/п или можно стандартный вычет на ребенка использовать?
    Для них правило 183 дней. Когда пройдет этот срок-пересчитаете на 13% и сможете предоставить вычет.

Клерк
    [b]Наталья__[/b], я и сейчас это утверждаю. Чего не понятного? Патент действует (оплачен)-МУ до конца действия патента, а он действует в течение года -читайте закон! И тр. договор может быть бессрочным, т.к. через год его ИГ может продлить (что делать в этом случае с уведомлением-пока не понятно).Если не оплачен, патент перестает действовать, ИГ обязан выехать и его снимут с МУ.
    Патент продлевается оплатой, если он оплачен на месяц-регистрация на месяц, действие патента продлевается оплатой, но не более года. Поэтому МУ надо работодателю продлевать каждый месяц, если иностранец платит только за месяц.

Клерк Аватар для katrom
    karabusik

ждали
    кстати, была в ИФНС №3 (Москва), там мне инспектор сказала, что по другой компании они ответ из ФМС ровно через 1 месяц получили.
    Последний раз редактировалось katrom; 05.06.2015 в 17:17.

Клерк
    Понятно, короче, регистрацию можно продлять на срок оплаты патента и не больше! Если на месяц оплачен, тогда регистрацию продлят только на месяц

Клерк
    Патент продлевается оплатой, если он оплачен на месяц-регистрация на месяц, действие патента продлевается оплатой, но не более года. Поэтому МУ надо работодателю продлевать каждый месяц, если иностранец платит только за месяц.
    Я согласна абсолютно, мне то же самое говорили. Но у меня такое ощущение, что вначале kiry говорил о чем-то другом, что якобы регистрацию можно сразу на год по мигрантам сделать, причем отослать уведомление по почте, отсюда спор и произошел. Я так и не поняла, отсылал ли он по почте по своим сотрудникам и какой потом может быть результат?

Клерк
    Я согласна абсолютно, мне то же самое говорили. Но у меня такое ощущение, что вначале kiry говорил о чем-то другом, что якобы регистрацию можно сразу на год по мигрантам сделать, причем отослать уведомление по почте, отсюда спор и произошел. Я так и не поняла, отсылал ли он по почте по своим сотрудникам и какой потом может быть результат?
    Наталья, я как-то сомневаюсь, что можно отсылать по почте уведомления о постановке на миграционный учет. По почте уведомление о ТД-разрешили. А МУ- там полный пакет документов надо приложить, при чем одинаковые каждый месяц и все копии квитанций об оплате. Наверное все не очень друг друга поняли.

Страница 28 из 212 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)