на здоровье, уведомить ФМС не забудьте
на здоровье, уведомить ФМС не забудьте
Как сотрудника из Казахстана убрать из 4-ФСС. Он автоматом ставит
А зачем его "убирать"? Вы на него СВ начисляли?
конечно, просто в таблицы 3.1 казахстан не должен входить, почитала правила заполнения
В 3.1 не должен-либо начально неправильно определен статус (поправить), либо в 4-ФСС ручками исправить
а вот как исправить при приеме на работу? он же иностранец?
иностранец иностранцу-рознь. Как-зависит от программы.
1С Бухгалтерия 8.2
здравствуйте! может сталкивался кто- работник работает с патентом,но вот получил РВП- как его теперь переоформить на работе? уволить и принять ? или? спасибо)
Зачем его переоформлять?
Добрый день, всем экспертам и новичкам.
У нас работают 2-е молдаван вахтовым методом.Один из них на днях сделал РВП в Московской области и собирается в ноябре приехать в Москву к нам на работу.Но если я ничего не путаю, он теперь может работать только в области.Подскажите, как лучше поступить?Нам нужен этот сотрудник, он очень хорошо знает все наши особенности так быстро мы не найдем замену.
И еще вопрос.Ведь ИГ,работающий по патенту, может быть зарегистрирован не у работодателя, а у физлица.Или работодатель ОБЯЗАН зарегистрировать ИГ у себя?
Последний раз редактировалось Dlyara; 19.10.2015 в 03:03.
Отчитывались с другим кодом-не НР, а что-то специальное для тех у кого патент я вводила. Спасибо Вам за ответ-уже тоже появились мысли-просто у него панент оплачен по 23 октября- в след отчете в ПФР видимо придется его два раза вводить -сначала как с патентом, потом вторая запись о стаже и начислениях с РВП. Сдаю в программе с сайта ПФР Spu orb
Если РВП получен раньше, чем 23.10-то дата изменения статуса-с даты получения РВП
Те изменения, которые произошли, не стоят того, чтобы разрывать ТД и заключать новый. Я бы даже допник делать не стал. Ну отвалился патент и ДМС, и ладно. Криминала - нет.
Уведомлять ФМС надо при расторжении ТД.
Перечень оснований для расторжения ТД конечен и указан в Трудовом кодексе.
Основание для расторжения ТД, в случае если работник получил РВП, возникает?
Нет!
Следовательно, юридической обязанности уведомлять ФМС - нет.
Коллеги, подскажите!
У меня 14.10 закончилось РНР 2014 года у армянина. С 2015 года они идут без всего, но он был принят на работу еще в 2014 году.
Трудовой договор был до 14.10.15.
Вопрос в чем, он уехал и уже приехал, а я его не увольняла.
Я могу просто Доп.соглашение от какого-нибудь 01.10 сделать о том, что трудовой договор теперь является бессрочным на основании соглашения между РФ и Арменией. А ездил он просто в отпуск на неделю....
Или правильно было все же его уволить тогда и я все проспала? Мне надо будет его сейчас на мигр.учет поставить, а я боюсь идти в ФМС.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
А трудовой договор до этого был срочный?
Причем я месяца 2 назад насчет армян, принятых в 2014 году, уточняла в ФМС. Мы думали, может им и выезжать не надо для продления регистрации, но инспектор сказала, что выехать надо. А вот про увольнение я что-то не помню....
Но мне кажется, если переделать ТД на бессрочный (доп.соглашением), то должно быть ОК. Раньше же ТД не подавали в ФМС, как сейчас. Они этот ТД в глаза не видели. Можно было бы просто перепечатать 1 страницу, но тогда я бы нарушала правила 2014 года, т.к. тогда они еще работали по РНР, у которых был срок действия...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Ну, тогда у ФМС могут возникнуть дурацкие вопросы. Вряд ли они знают, что трудовой договор заключенный на срок без достаточных на то оснований считается бессрочным и то, что если основание заключения срочного трудового договора утрачивает силу, договор автоматически становится бессрочным.
Я бы подстраховался допником от 12 января 2015г. Чтобы не совсем свежим был, а "пожившим".
В ФМС просто придти сказать: "Сотрудник ездил в отпуск. Поставьте на МУ на год с момента въезда".
Кстати, вариант с перепечатыванием 1 страницы - очень разумный.
Как не было оснований заключать срочный ТД, так и нет.
Это, скорее даже, вы бы свою ошибку 2014 года исправили.
Интересно, а по СВ вы как считали его статус 9 мес 2015 г-как ВРПРЕБ с РНР или как приравненного к гр. РФ?
Смотрите: "С работником заключается срочный трудовой договор на срок действия его разрешения на работу – с «22» июля 2014 года по «08» октября 2014 года. Основание: ст. 59 Трудового Кодекса Российской Федерации, ст. 13.1 и 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»."
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)