Страница 80 из 212 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 6359
    Клерк Аватар для elena0594
    Украинец "временно проживающий" на три года,какие взносы и в каком размере должно уплатить предприятие?подскажите пожалуйста?

Маринок252
    Гость

ндфл с иностранца

Здравствуйте, в нашей компании работает иностранец , гражданин Узбекистана, с 01.07.2015 Уведомление получено в сентябре. Таким образом в июле и августе мы имели двойное налогообложение (3000 руб. фиксированный авансовый платеж. + 3000 руб. удерживали мы , как работодатель, т.к. не было на рукав уведомления). Итого получается мы можем уменьшить НДФЛ на 6000 рублей, но нам некуда уменьшать, т.к. его фиксированный платеж = 3000 руб. Зп = 23097 , откуда 13% =3000 руб . т.е. просто не удерживаем с него ндфл и перечисляем 23097.
    Вопрос:
    1. Могу я зачесть эти 6000 тысяч в счет НДФЛ с отпускных данному сотруднику.
    2. Могу эти 6 000 рублей зачесть в счет НДФЛ с доходов других сотрудников нашей организации.

Заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Маринок252 Посмотреть сообщение
    Зп = 23097 , откуда 13% =3000 руб
    23097*13%=3003,00 руб
    Могу я зачесть эти 6000 тысяч в счет НДФЛ с отпускных данному сотруднику.
    да, остальное вернуть
    Могу эти 6 000 рублей зачесть в счет НДФЛ с доходов других сотрудников нашей организации.
    да

Клерк
    Внимание! Если по окончании года ваши ИГ на патенте стали резидентами, то они имеют право на вычеты, например, детские вычеты

Маринок252
    Гость
    Кiry, спасибо!Да , ошиблась , з.п. у него 23076,92

Клерк
    А че такая кривая? Специально под оплату патента подгоняли? Питер?

Marina252
    Гость
    Kiry, ну да . Подскажите, если он стал резидентом , он может вернуть излишне уплаченный ндфл.
    И еще у нас работает украинец, по нему уведомление ждем с сентября? С этим ничего не поделать уже?

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina252 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если он стал резидентом , он может вернуть излишне уплаченный ндфл
    ИГ на патенте не надо "становиться" резидентом для возврата НДФЛ, можно пересчитпть как только придет уведомление.
    Цитата Сообщение от Marina252 Посмотреть сообщение
    И еще у нас работает украинец, по нему уведомление ждем с сентября? С этим ничего не поделать уже?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557426

Клерк
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, это верно, что для Москвы патент будет стоить с 01.01.2016 - 4200 (1200*1514*2,3118), а для Московской области - 4000 руб. (остается неизменным 1200*1514*2,2017 (постановление №18/147-П от 26.11.2015г.)?
    Авансовый платеж остается же неизменным на 2016 год, увеличиваются только коэффициенты-дефляторы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Annetka Посмотреть сообщение
    Авансовый платеж остается же неизменным на 2016 год, увеличиваются только коэффициенты-дефляторы?
    Авансовый платеж=1200*К-дефлятор*региональный К
    Москва снизила региональный К, поэтому АП остался тем же, а МО-оставила тем же-2,5504 -з-н МО № 157/2015-ОЗ от 08.10.15,но т.к. К-дефлятор подрос, то и патент подорожал для МО:АП=1200*1,514*2,5504=4634 руб
    Может, что изменилось с октября... Что за постановление №18/147-П от 26.11.2015г.Чье?

Клерк
    http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zako...ti/item/51190/ - более позднее постановление, я так понимаю отменяющее постановление от 08.11.2015

Клерк
    МО испугалась, что все иностранцы сбегут в Москву работать?
    Тогда АП=1200*1,514*2,2017=4000 и для МО.
    Спасибо за новость

Клерк
    Добрый день. Если кому интересно, я получила ответ из УФМС по Москве. Предыстория такова. Принимаем молдаванку с видом на жительство и пропиской в Моск. области. В Москве не живет, на работу ездит из области. По горячей линии сказали, что ее нужно регистрировать по месту пребывания в Москве, а в районном ОУФМС в регистрации отказали, причем письменно подтвердить и обосновать такое решение тоже отказались. Обратилась за разъяснением в УФМС по Москве, описала всю ситуацию, и вот получила ответ. Цитирую: "В соответствии со ст. 20 109-ФЗ... ВРЕМЕННО пребывающий в РФ иностранный гражданин подлежит постановке на миграционный учет по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. В случае если ИГ пребывает в месте пребывания менее указанного срока, постановка его на миграционный учет по месту пребывания не требуется". Ну как, всё понятно? Не говорю уж о том, что у меня гражданин ПОСТОЯННО проживающий.

Клерк
    Т.е. вы в письме указывали, чтол ИГ с видом на жительство, а они ее определили как ВРЕМЕННО пребывающий? Здорово...
    Мое мнение ПОСТПРОЖ могут работать где угодно, но вы должны были его поставить на учет по месту пребывания, т.е.у себя.
    Согласно ч. 2 ст. 7 Закона N 109-ФЗ постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Мое мнение ПОСТПРОЖ могут работать где угодно, но вы должны были его поставить на учет по месту пребывания, т.е.у себя.
    Согласно ч. 2 ст. 7 Закона N 109-ФЗ постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
    Я и пошла добросовестно ставить на учет. Не ставят! и письменный отказ не дают. Спрашиваю - почему не надо регистрировать? Ответ из разряда "мамой клянусь!"

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если авансовый платеж за продление патента будет совершен до 31 декабря этого года, то оплата производится в соответствии с тарифом, установленным на 2015 год ? и соответственно в 2016 году дополнительной оплаты за оплаченный в 2015 году период не потребуется ? т.е. лучше успеть в декабре оплатить патент на как можно больший период?
    Спасибо!

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    если авансовый платеж за продление патента будет совершен до 31 декабря этого года, то оплата производится в соответствии с тарифом, установленным на 2015 год ?
    До конца декабря продлить патент на 2016 год можно по тарифам этого года.
    Если авансовый платеж за продление ранее оформленного патента будет совершен до 31 декабря этого года, то оплата производится в соответствии с тарифом, установленным на 2015 год, с учетом федерального и регионального коэффициентов.
    При этом в 2016 году дополнительной оплаты за оплаченный в 2015 году период не потребуется.
    Если авансовый платеж за патент, который выдан в 2015 году, будет произведен в 2016 году, размер оплаты будет соответствовать новым тарифам.
    http://www.fms.gov.ru/press/news/item/52363
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Винни-Пуха Посмотреть сообщение
    Я и пошла добросовестно ставить на учет. Не ставят! и письменный отказ не дают. Спрашиваю - почему не надо регистрировать? Ответ из разряда "мамой клянусь!"
    Можно было по почте послать, но у вас есть письменный ответ-индульгенция и главное там
    Цитата Сообщение от Винни-Пуха Посмотреть сообщение
    В случае если ИГ пребывает в месте пребывания менее указанного срока, постановка его на миграционный учет по месту пребывания не требуется"
    , с вас взятки гладки...

Клерк
    Королева, какая хорошая новость! Спасибо!

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Королева, какая хорошая новость! Спасибо!
    Не за что. Я сама рада, что нашла и все предельно ясно, без разночтений. А то моя украинская барышня пришла мордатяпкой и говорит: мне когда делали патент, обещали, что он весь год будет стоить 3 тыр., поэтому я буду платить только 3 тыр.
    И вроде как мы обе на русском языке говорим, но она меня совершенно не понимает, а для меня ее аргументы не убедительны.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Особенно вызывает интерес последний абзац. Хочется сказать: "С этого места, поподробнее..."

В конце октября текущего года ФМС России разработала механизм автоматической идентификации оплаты патента и соответственно продление срока законного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

Клерк
    Хорошо бы если так-чтобы можно было проверять-действует патент или нет, а не трясти своих узбеков-оплатил-не оплатил-...

Клерк
    В конце октября текущего года ФМС России разработала механизм автоматической идентификации оплаты патента и соответственно продление срока законного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации.
    По поводу этого счастья мне в УФМС сказали, что у них с налоговой будет какая-то то ли база, то ли синхронизация. В общем, УФМС будет сразу видеть, кто оплатил ндфл. Причем всё это будет привязано к инн ИГ, поэтому инн нужен до зарезу, без него повиснет на невыясненных. Только мы с вами вряд ли сможем в эту базу заглянуть. Если только не сделают какой-нибудь справочный сервис.

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    До конца декабря продлить патент на 2016 год можно по тарифам этого года.
    Если авансовый платеж за продление ранее оформленного патента будет совершен до 31 декабря этого года, то оплата производится в соответствии с тарифом, установленным на 2015 год, с учетом федерального и регионального коэффициентов.
    При этом в 2016 году дополнительной оплаты за оплаченный в 2015 году период не потребуется.
    Если авансовый платеж за патент, который выдан в 2015 году, будет произведен в 2016 году, размер оплаты будет соответствовать новым тарифам.
    http://www.fms.gov.ru/press/news/item/52363
    Спасибо Вам огромное за информацию, правда половина моих ИГ уже доплатила по 200 руб.

Клерк
    Помогите плиз! критическая ситуация. рассказываю:
    имеем патент, платим в вовремя за НДФЛ....
    но вот, 27 декабря, будет ровно 2 месяца с момента получения патента. при этом работы нет, и никакого договора тоже.
    в патенте стоит пометка "работа у ФЛ"... прочитал уже кучу-кучу информацию, понимаю, что просто так платить НДФЛ и находится в РФ нельзя, могут анулировать по истчению 2-х мес. со дня получения патента.
    Готовы сделать ГПД с физ. лицом... можно ли там указать ЗП, к примеру 5.. или 10 тыс руб? будут ли с этого какие-то налоги?
    и главное: составим мы этот договор, "работодателю" нужно отправлять уведомление вместе с копией ГПД? или только уведомление? и можно ли его почтой (тут я не нашёл конкретного вопроса, само уведомление с отрывной частью... это в ФМС должны оторвать и прислать мне обратно? а письмо отправляем в ФМС по месту регистрации "работодателя"? отправляем заказным, с уведомлением и описью.
    а что делать иностр. гражданину? можно также отправить завтра, 25 дек. срок 2 мес со дня получения патента истекает 27!!! не будет ли просрочен ? вдруг анулируют патент.....
    очень прошу помочь... и по возможности прокоментировать, где прав... а где нет ....

Клерк
    Вот какую информацию дала газета "УНП" в № 48:
    "Компания вправе уменьшить НДФЛ, только когда получит уведомление и только в течение года (п. 6 ст. 227.1 НК)", т.е. в следующем году получить уведомление за 2015 г. будет нельзя.
    Ранее таких разъяснений никто не давал, и вообще не понятно на каком основании из этого пункта НК сделан такой вывод….Почему нельзя получить уведомление за 2015 г. в 2016-м? Будем надеяться, что это мнение корреспондента, не более

Клерк
    Цитата Сообщение от sergdj Посмотреть сообщение
    но вот, 27 декабря, будет ровно 2 месяца с момента получения патента. при этом работы нет, и никакого договора тоже.
    К слову, мне не известен ещё ни один прецедент, чтобы был аннулирован патент за то, что ИГ не была предоставлена копия ТД. Да, есть основание для аннулирования патента, только применяется оно явно не ко всем.
    Готовы сделать ГПД с физ. лицом... можно ли там указать ЗП, к примеру 5.. или 10 тыс руб? будут ли с этого какие-то налоги?
    В ГПД не бывает зарплаты. Есть сумма оплаты за выполненные работы. На худой конец сделайте договор на покраску забора или строительства какого-нибудь сарая сроком на три месяца и отправьте его почтой в ФМС. И уведомление также.
    "работодателю" нужно отправлять уведомление вместе с копией ГПД? или только уведомление?
    Только уведомление.
    и можно ли его почтой (тут я не нашёл конкретного вопроса, само уведомление с отрывной частью... это в ФМС должны оторвать и прислать мне обратно?
    почтой можно. Сейчас отрывных частей нет. Отправляете просто бланк. Отсюда можете скачать:
    http://legallabor.ru/obraztsy-i-blan...z-grazhdanstva
    а письмо отправляем в ФМС по месту регистрации "работодателя"?
    Письма отправляете в территориальный орган, где выдан патент.
    отправляем заказным, с уведомлением и описью.
    Да, это называется не заказным, а ценным письмом.
    а что делать иностр. гражданину? можно также отправить завтра, 25 дек. срок 2 мес со дня получения патента истекает 27
    Отправить письмо можно до 23:59 27 декабря 2015г. Центральный телеграф на м.Чистые пруды работает круглосуточно.

Клерк
    Спасибо.. подробно
    патент получен в МФЦ в Сахарово... значит туда ИГ направляет копию ГПД... и туда же "работодатель" отправляет уведомление? или уведомление в территориальный ФМС самого работодателя?
    тут просто ситуация такая.. что патент действует по Москве, у "работодателя" адрес регистрации МО, а фактическое пребывание в Москве
    p.s. можно ли в ГПД поставить вид занятости "присмотр за личным автомобилем" ?

Клерк
    патент получен в МФЦ в Сахарово... значит туда ИГ направляет копию ГПД... и туда же "работодатель" отправляет уведомление? или уведомление в территориальный ФМС самого работодателя?
    Патент выдан территориальным органом ФМС по г.Москве. Туда всё и отправляйте. Это - 115035, г.Москва, ул.Большая Ордынка, д.16/4 стр.4
    тут просто ситуация такая.. что патент действует по Москве, у "работодателя" адрес регистрации МО, а фактическое пребывание в Москве
    Здесь не понятно. Для физлица, где адрес регистрации, там и "фактическое пребывание". Или это фактическое пребывания автомобиля физлица в Москве?
    можно ли в ГПД поставить вид занятости "присмотр за личным автомобилем" ?
    Нет, это будет не ГПХ-договор, а трудовой. В ГПХ-договоре надо писать - замена агрегата на легковом автомобиле, покраска кузова и т.д.

Клерк
    патент действует по Москве
    тогда и место осуществления тр. деятельности д.б. Москва.
    можно ли там указать ЗП, к примеру 5.. или 10 тыс руб? будут ли с этого какие-то налоги?
    Да, работодатель должен платить СВ, но УФМС это не проверяет

можно ли в ГПД поставить вид занятости "присмотр за личным автомобилем" ?
    звучит коряво и непонятно
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Нет, это будет не ГПХ-договор, а трудовой.
    на трудовой тоже не тянет, т.к. должна быть указана профессия такая же как в патенте, а в нем, я так понимаю, никакой профессии нет.
    Напишите в ГПД "Услуги по ремонту автомобиля"

Страница 80 из 212 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130180 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)