Страница 97 из 212 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,910 из 6359
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Botox Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оформили украинца с патентом. В УФМС сообщили. Теперь работник должен в течении двух месяцев сообщить о заключенном трудовом договоре. Куда надо сообщать и куда везти трудовой договор? Патент получал в Сахарово. УФМС уже по месту работу в Москве. В Сахарово говорят им не надо, в местном УФМС тоже не поймут зачем им это.
    Наш ИГ относил в окружное отделение.Приняли без проблем

2. Клерк
    Сплошная головная боль с этими ИГ.У нашего патент действует до 09.04.16. Сказал, что у него на 01.04 билет домой и вернется он не раньше августа.Несколько раз переспрашивала точно ли он уезжает 01.04. Отвечал утвердительно.Вчера насчитала ему ЗП и КНО.Получила деньги.....А он оказывается уехал 28.03. Неделю назад получил у Председателя ЗП и свалил.

3. Клерк
    Председателя - к стенке!
    P.S. И платите з.п. по безналу.

4. Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, подскажите, как бы вы поступили.

У нас есть иностранец, с которым заключен срочный ТД до 21.04.16г., но патент у него выдан 15.05.2015 и оплачен до 15.05.2016 соответственно.

Как лучше сделать? Уволить его 21.04 и принять снова до 15.05 или можно доп.соглашение сделать?
    ТД в ФМС сдавали с датой "до 21.04".....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк
    Я бы дождался, когда он получит новый патент или новый ДМС, тогда уже сделал бы допник, заодно убрав всякое упоминание о срочности.
    А срочный договор, заключенный без достаточных на то оснований, итак считается бессрочным вне зависимости от наличия допников.

6. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, после переоформления патента безвизового иностранца какие действия должен совершить работодатель? надо ли уведомлять УФМС и есть ли для этого срок?

И вопрос по поводу работающего студента-иностранца: должен ли он платить авансовый платеж по НДФЛ?

7. Клерк
    1. Нет.
    2. Нет.

8. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Я бы дождался, когда он получит новый патент или новый ДМС, тогда уже сделал бы допник, заодно убрав всякое упоминание о срочности.
    А срочный договор, заключенный без достаточных на то оснований, итак считается бессрочным вне зависимости от наличия допников.
    Новый патент он будет получать через въезд-выезд, т.е. не продлять этот, а делать новый в принципе. Я так понимаю, что под новый патент мне точно надо будет его увольнять и принимать на работу, нет разве?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

9. Клерк
    Если найдёте основание для увольнения - пожалуйста, увольте, если хотите.
    Слова инспектора ФМС: "Я хочу, чтобы вы его уволили, а потом приняли, потому что у меня в базу не встаёт" - не являются таким основанием.

10. Клерк
    Можно ли принимать оплаченные квитанции по авансам НДФЛ, если в них указан только КБК, а назначение платежа "Налог на доходы физ. лиц в виде фиксированного авансового платежа" (ст. 227,1 п.4) нет.

11. Клерк
    Можно, главное, чтобы КБК был верным

12. Клерк
    Спасибо. Меня смутило, что в п.4 ст. 227.1 четко прописано "...в платежном документе указывается наименование платежа "Налог на доходы ... "

13. Клерк
    Коллеги, а как вы 6-НДФЛ на ИГ заполняете? Если есть уведомление из ИФНС и НДФЛ не уплачивается организацией.
    строки 100
    110
    120 как заполняли ?

14. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Если найдёте основание для увольнения - пожалуйста, увольте, если хотите.
    Слова инспектора ФМС: "Я хочу, чтобы вы его уволили, а потом приняли, потому что у меня в базу не встаёт" - не являются таким основанием.
    Ну то есть я могу сделать доп.соглашение с изменением срочного договора на бессрочный и оставить его до 15 мая, когда у него заканчивается патент, правильно?
    Мне кажется, что тут не будет нарушения. Но зачем мы (точнее ИГ) тогда сдаем трудовые договоры в ФМС?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    Коллеги, а как вы 6-НДФЛ на ИГ заполняете? Если есть уведомление из ИФНС и НДФЛ не уплачивается организацией.
    строки 100
    110
    120 как заполняли ?
    Почему вас именно эти строки интересуют? Если представить, что ИГ на патенте у вас единственный работник,то т.к. вы по нему ничего не удерживайте, то и отражать здесь нечего. Для вас гораздо интереснее д.б. раздел 1

16. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Почему вас именно эти строки интересуют? Если представить, что ИГ на патенте у вас единственный работник,то т.к. вы по нему ничего не удерживайте, то и отражать здесь нечего. Для вас гораздо интереснее д.б. раздел 1
    там то более мене все понятно....стр 50 - заполняется на основе уплат по патенту. вопрос ставить ли начисления в стр 20 -

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    вопрос ставить ли начисления в стр 20 -
    конечно, а иначе у вас суммы не пойдут. Начислено 10000 - исчислен НДФЛ 1300 и авансовый платеж 1300-к уплате 0, удержано 0

18. Клерк
    Уважаемые коллеги нужна Ваша помощь. У нас работает гражданин Армении по труд.договору с ноября 2015г. Уведомление в ФМС о заключении трудового договора подавали. В конце марта 2016 он выезжал из РФ. Сейчас ему хотели сделать регистрацию на наш юр.адрес на год, но нам сказали что мы должны были это сделать в течении 7 дней после въезда в РФ. Правомерно это или нет? конечно же 7 дней уже прошли((((
    Последний раз редактировалось Заяц2601; 12.04.2016 в 20:51.

19. Умничка Аватар для pretty
    Заяц2601, для граждан Армении срок 30 дней.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Заяц2601 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги нужна Ваша помощь. У нас работает гражданин Армении по труд.договору с ноября 2015г. Уведомление в ФМС о заключении трудового договора подавали. В конце марта 2016 он выезжал из РФ. Сейчас ему хотели сделать регистрацию на наш юр.адрес на год, но нам сказали что мы должны были это сделать в течении 7 дней после въезда в РФ. Правомерно это или нет? конечно же 7 дней уже прошли((((
    Пойдёте в ФМС, распечатайте вот этот документ:
    http://legallabor.ru/normativno-prav...koj-federatsii
    и мокните в него носом очередного безграмотного инспектора ФМС.

21. Клерк Аватар для Незабудка88
    Срочно подскажите пожалуйста. Председатель ТСЖ только что позвонил - надо принять дворником иностранца. Но тот заявляет, что для получения патента ему нужен заключенный с нами трудовой договор. Председатель говорит, напишем, что договор вступает в силу после получения патента. Разве так пишут в трудовых договорах? И мы тогда, если сегодня например заключаем с ним договор, должны уведомить УФМС в течение трех дней. Но в уведомлении насколько я помню надо писать номер патента. Или мы отправляем уведомление после того, как иностранец получит патент, тогда договор начнет действовать? Так договор будет заключен раньше. Я считаю, что вся эта затея - бред. Прямое попадание на штрафы. Гражданин из Таджикистана. И с какой стати иностранцу нужен договор для патента, если в законе ничего об этом нет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

22. Клерк
    Патент выдается без трудового договора, после получения патента иностранный работник обязан в течение 2-х месяцев заключить трудовой договор и передать копию в ФМС иначе патент аннулируют. Наш директор ездил в ФМС вместе с иностран. работниками, т.к. организация должна быть еще зарегистрирована в качестве ЮЛ привлекающего на работу иностранцев, при этом надо было предоставить регистрационные док-ты.

23. Клерк Аватар для Незабудка88
    а как и в каком порядке надо зарегистрироваться как привлекающего иностранцев?

24. Клерк Аватар для Незабудка88
    это же безвизовый иностранец, разве с ним надо получать разрешение на приме на работу иностранцев?

25. Клерк
    Док-ты в 2015 г. подавались каб 202 Красного Текстильщика, 10-12, лит. Э Единый Центр Тестирования.
    1. Копия св-ва о гос. регистрации
    2. копия св-ва о внесении в ЕГРЮЛ
    3. копия о постановке ЮЛ в налоговой
    4. копия выписки из ЕГРЮЛ с кодами ОКВЭД (срок не более 2 м-в)
    5. копия приказа о назначении директора
    6. копия паспорта директора с регистрацией
    7. если будет доверенное лицо, то доверенность (оригинал) и копия паспорта дов. лица с регистрацией
    8. копия договора аренды на фактич. адрес организации
    9. информац. письмо (типа с какой целью привлекаются иностранные работники)
    Все копии должны быть заверены печатью организации с подписью директора

26. Клерк
    Вы получаете не разрешение о привлечении иностранца, а регистрируетесь. Информац. письмо директор заполнил в ФМС, у них есть шаблон (указывается штатное кол-во сотрудников из них иностранцев на момент регистрации).

27. Клерк Аватар для Незабудка88
    мы всего одного хотим принять, все равно надо? до заключения трудового договора? позвонить можно на Красного Тектильщика или они не консультируют по телефону?

28. Клерк
    Я думаю кол-во не имеет значения. Мы регистрировались и сдавали копии трудовых договоров один день. Мало того, при регистрации директор или доверенное лицо должны сфотографироваться (можно там же в ФМС) и получить бейдж, где указан год регистрации, ФИО директора, наименование организации, ИНН, штрих код и помещена фотография.

29. Клерк
    Телефона нет, часы работы (как указано в памятке) понедельник-четверг 9-00 до 18-00, пятница 9-00 до 17-00. Тех. перерыв 10-20 до 10-40; обед 13-00 до 13-40. Но это было в 2015 году.

30. Клерк Аватар для Незабудка88
    да, уж, на сайте ничего не найти. телефон горячей линии естественно занят, телефон 8-800 вообще не обслуживается

Страница 97 из 212 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147197 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)