Показано с 1 по 8 из 8
  1. viki888
    Гость

Мобильный эквайринг

Добрый вечер, уважаемые бухгалтера, подскажите кто сталкивался с мобильным эквайрингом. Обязательно применять ККТ, просто банк уверяет моих директоров, в том что электронный чек, высылаемый на мейл или в виде СМС покупателю и есть замена бумажного чека.Но ещё возникает вопрос надо ли данное устройство регистрировать в ИФНС? Я знаю что есть закон фз 54 и также письмо фнс от 31.12.13 о применении платежных карт, в котором чётко прописано об условии обязательного применения ккт . Помогите, кто работает)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    viki888, каким образом покупатель оплачивает товар? Через интернет? Так как Вы собираетесь покупателю в момент оплаты выдавать кассовый чек?

3. viki888
    Гость
    Нет он приходит сам на склад . про интернет эквайринг я знаю что он приравнен к безналичных платежам.

4. Модератор
    Если оплата происходит на месте, наличными или картой, обязаны выдать чек ККМ. Терминал выдает при проведении оплаты картой выдает так называемый "слип чек", это не замена кассового чека. Слип может быть (наверное) в виде смс, а вот кассовый чек никак не может

5. viki888
    Гость
    Спасибо, но вроде как слип вылезает сразу при оплате, а вот эл. чек приходит по мейлу. Одновременно, то есть расхождения во времени нет. Наверное придётся все таки обратиться за разъяснениями в свою ИФНС, так как непонятна смысловая нагрузка эл. Чека... А также получается что этот эл чек проходит мимо налоговой, но раз он заменяет бумажный то по логике должен регистрироваться в ИФНС....(

6. Модератор
    viki888, ИФНС ничего вам не ответит, кроме того, что обязаны выдавать кассовый чек. Проблемы терминалов и слипов никак не касаются налоговой, поскольку законом 54-ФЗ не регулируются. И в каком виде будет приходить слип-чек владельцу карты ИФНС без разницы. Терминалы для оплаты картами вообще в ИФНС не регистрируются
    ОДно мне непонятно, а с какой радости владелец карты должен сообщать свои номера телефонов или мейлы для прихода этих чеков?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от viki888 Посмотреть сообщение
    банк уверяет моих директоров
    как показывает практика, сотрудники банков вообще не имеют представления о порядке ведения кассовых операций НЕкредитными организациями и порядке применения ККТ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Подскажите пожалуйста. ИП на УСН Доходы. Деятельность - услуги, продаю SMM услуги. Клиенты оплачивают через мобильный эквайринг. То есть я им генерю ссылку в приложении банка, и отправляю через мессенджеры. Клиент переходит по ссылке, и оплачивает необходимую сумму. Вопрос: какие я должна вести документы для налоговой для отражения этих операций?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)