Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите выбрать налогобложение.

Добрый день.
    ИП, ответственное хранение, погрузочно-разгрузочные работы, контроль качества, транспортные услуги (организация, экспедироваание), комплектация по заявке, стикеровка, сборка.

Подойдет ли: 63.1 По налогообложению думается УСН, Д-Р.

Как будет идти документация. Фирма А (с которой у нас отв. хранение) закупает у фирмы Б. Мы фирма В. Соответственно по документообороту: Грузоотправитель: Б. Грузополучатель В. Поставщик: Б., Плательщик А. ну и отгружаем в таком же порядке (у фирмы А, покупатель Г.): Грузовладелец Фирма А., Грузоотправитель фирма В, Грузополучатель фирма Г, ну и плательщик она же.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если у вас, в основном, работы и услуги, то выгоднее УСН Доходы. УСН Д-Р выгоднее, если много материальных затрат.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Кибермамонт
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    ИП, ответственное хранение, погрузочно-разгрузочные работы, контроль качества, транспортные услуги (организация, экспедироваание), комплектация по заявке, стикеровка, сборка.

Подойдет ли: 63.1 По налогообложению думается УСН, Д-Р.

Как будет идти документация. Фирма А (с которой у нас отв. хранение) закупает у фирмы Б. Мы фирма В. Соответственно по документообороту: Грузоотправитель: Б. Грузополучатель В. Поставщик: Б., Плательщик А. ну и отгружаем в таком же порядке (у фирмы А, покупатель Г.): Грузовладелец Фирма А., Грузоотправитель фирма В, Грузополучатель фирма Г, ну и плательщик она же.
    мдя. вопрос в стиле: смогу ли я убежать от мамонта, если его скорость 60 км в час.
    расчет на конкретных цифрах делается и не на форумах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если у вас, в основном, работы и услуги, то выгоднее УСН Доходы. УСН Д-Р выгоднее, если много материальных затрат.
    не корректно задал вопрос: мне утверждают, что данный вид, только на осно, с выделением НДС. а вот вопрос, если не сложно как утверждение да\нет:
    1) если товар на хранение, испортился, будет же расход? грубо говоря я его покупаю.
    2) Т.к. товар потом можно реализовать, после переборки, у меня соответственно параллельная деятельность должна быть торговля, частная, которая может быть и ЕНВД. т.е. при проведение погрузочных работ, уронили паллет. товар в упаковке, которая помялась. Допустим гречка. Порвались мешки. Мне поклажедатель претензию, что мне его не продать теперь. ты должен денег за испорченный товар, вес 1т.. Я оплачиваю ему этот паллет, весом 1 т., собираю эту гречку, Все что нельзя реализовать (испачкалась в грязи) я выкидываю, а остатки распродаю через свой лоточек на рынке осталось 0,5 т. при этом стоимость 1т. я списываю к расходу по деятельности отв. хранения, а за продажу 0.5 т. плачу ЕНВД.

~ Аватар для Зета
    Аноним, почему вам утверждают, что только на ОСНО? Аргументы приводят?
    Нет таких видов деятельности, по которым можно только ОСНО

ИМХО, УСН "доходы" ваш вариант, судя по описанию

если товар на хранение, испортился, будет же расход?
    в уменьшение налогооблагаемой базы это принять в любом случае не получится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ИМХО, УСН "доходы" ваш вариант, судя по описанию
    к счастью нет, у нас только аренда склада более 60%, от выручки.

Аноним
    Гость
    в уменьшение налогооблагаемой базы это принять в любом случае не получится.
    а почему нельзя? есть основание? я же испортил товар. Должен за него заплатить. Это мои потери. Разве не могу их отнести к Оплате за предоставляемые товары, работы или услуги, которые используют в предпринимательской деятельности.

я же испортил товар.
    так это Ваши проблемы, от которых бюджет не должен страдать

Разве не могу их отнести к Оплате за предоставляемые товары, работы или услуги, которые используют в предпринимательской деятельности
    нет, т.к. стоимость товара можно списывать в расходы только после его РЕАЛИЗАЦИИ, а при списании испорченного товара реализации не происходит. И вообще, при УСН Д-Р закрытый перечень расходов, прежде чем открываться, Вам надо его внимательно изучить, т.к., скорее всего, не на все имеющиеся у Вас расходы можно будет уменьшать налогооблагаемую базу.

Аноним
    Гость
    так это Ваши проблемы, от которых бюджет не должен страдать

нет, т.к. стоимость товара можно списывать в расходы только после его РЕАЛИЗАЦИИ, а при списании испорченного товара реализации не происходит. И вообще, при УСН Д-Р закрытый перечень расходов, прежде чем открываться, Вам надо его внимательно изучить, т.к., скорее всего, не на все имеющиеся у Вас расходы можно будет уменьшать налогооблагаемую базу.
    я не под этот пункт расходов, а под этот:

26) расходы на подтверждение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров;
    (пп. 26 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

как мне лично кажется, если в договоре ответственного хранения прописано, что я оплачиваю испорченный товар, данное списания попадает под статью расходов. на основании этого и уменьшаю. предприятием торговли я являться не буду. у меня сфера оказания услуг, списание порчи товара по данному виду деятельности. основанием списания: оплаченный товар, претензия поклажедателя. туда же сможет попасть и штраф, от него же. поправьте если не прав)

Модератор
    как мне лично кажется, если в договоре ответственного хранения прописано, что я оплачиваю испорченный товар, данное списания попадает под статью расходов.
    Не попадает. Потому что это не услуга хранения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)