Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как сформировать баланс, если программа сопротивляется?

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106) конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0
    Фирма на УСН, зарегистрирована в ноябре 2014 года.
    Я отлично знаю, что могу сдать баланс в след отчетном периоде, то есть по итогам 2015 года, включив туда и этот кусок до конца года.
    Но я ХОЧУ сформировать баланс!!! И раньше это было возможно, я могла выбирать любой период для формирования, в данный момент в регламентных отчетах при выборе периода формирования мне не установить период 14 ноября (регистрация)-декабрь 2014. По умолчанию показывает декабрь 2015 года ( спасибо, умная программа, я и без тебя знаю что могу сдать на год позже). А нажатием стрелочки программа предлагает мне на выбор любой период по январь 2015. Далее-никак. То есть мне не выставить 14 ноября -декабрь 2014.
    Отсюда вопрос: возможно ли как-то его сформировать не вручную? Я на всякий случай поставила в сервисе УП применяется с 1 января 2014. Не помогает. Что-то можно сделать еще?
    Мне бы хотелось сформировать баланс по двум причинам. Во-первых, я хочу распределить дивиденды за 2014 год ( не я, а Гендир). Во-вторых, я подключила полный пакет электронки, то есть скинуть баланс в налоговую и статистику мне ничего не стоит). А вот если не скинуть, налоговая еще что-то понимает. А со статистикой у меня вечно проблемы, вернее с ее сотрудниками. Когда я подключила электронную отчетность через Петростат, мне как раз тетеньки напомнили про то , что ждут мой баланс в 2015 году. Когда я сказала, что могу сдать на год позже. они недоверчиво посмотрели. ВОт зачем мне лишние вопросы потом? Проще скинуть, и все будут довольны.
    Поэтому прошу подсказки программистов-может ли у бухгалтера быть собственное мнение и мотив сделать не так, как решила 1 С?)
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на счет скидывания ваше дело спорить не буду. А чисто технически просто уберите дату регистрации в карточке организации и формируйте за любой период

Клерк
    Спасибо, попробую) а как Вы думаете, насколько декларативно заявлено в законе о бу, что первым отчетным периодом доя нас будет 2015 год? Сейчас вдруг задумалась, если я рассчитаю чистую прибыль по итогам двух месяцев 2014 года, не будет ли это являться не дивидендами, а авансами по ним ( такого права выплаты у нас в уставе нет)?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)