Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для ta6a32

УСН, мини-пекарня, организация работы.

Здравствуйте!
    Прошу объяснить работу мини-пекарни при УСН(15%) в 1с 8.3
    1. Закупили сырье на склад.
    2. Произвели выпечку, далее Отчетом производства за смену я кидаю гот. продукцию на склад готовой продукции сч.43 ?
    3. Каким способом (документом в 1с) я отписываю в отдел продаж гот.продукцию?
    5. По итогу продаж я же должна списать этот товар с отдела, каким способом(каким документом в программе)?
    6. Должен ли составлять продавец ежедневный товарный отчет?
    (т.к. я не понимаю как мне сейчас списывать то что продано...она же не успевает записывать это по ходу продаж)
    5.Выручку за день я делаю ПКО
    6.Остаток денег которые я не потратила на сырье и зарплату я должна сделать РКО, чтобы в кассе был 0,00?
    7.Изделие которое висит на 43сч. как готовая продукция (например печенье) я хочу пустить в переработку на новое изделие "Картошка шоколадная" как мне это сделать?(могу ли я перемещение переместить на склад сырья и включить в спецификацию картошки)?
    8.Сырье обязательно должно быть оплаченным, чтобы попало в книгу расходов?
    Заранее спасибо, очень нуждаюсь в помощи!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ta6a32
    Специалисты в этой отрасли, прошу отозваться!

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    3. Каким способом (документом в 1с) я отписываю в отдел продаж гот.продукцию?
    5. По итогу продаж я же должна списать этот товар с отдела, каким способом(каким документом в программе)?
    Реализация товаров и услуг. А если это розница, то Отчетом о розничных продажах.

я не понимаю как мне сейчас списывать то что продано...она же не успевает записывать это по ходу продаж
    Надо учет организовать. В противном случае у вас продавцы часть товара съедят, часть украдут.

6.Остаток денег которые я не потратила на сырье и зарплату я должна сделать РКО, чтобы в кассе был 0,00?
    Нет. В кассе не обязательно должен быть 0.
    У вас ООО или ИП?

8.Сырье обязательно должно быть оплаченным, чтобы попало в книгу расходов?
    Да. Главное, чтоб оно было оплачено и получено. Этого достаточно для включения в КДиР. Не надо ждать, когда из него сделают продукцию и продадут ее.

4. Клерк Аватар для ta6a32
    [QUOTE=бух2007;54419302]Реализация товаров и услуг. А если это розница, то Отчетом о розничных продажах.
    Из цеха в отдел, тут же на пекарне продаем - получается отчетом о розничных продажах?

Надо учет организовать. В противном случае у вас продавцы часть товара съедят, часть украдут.
    Ну да))) Я сказала им, что нужно ежедневно остаток на конец дня выводить, ну и приход естественно...будет ясно что продали.Иначе я не знаю как это сделать.

Нет. В кассе не обязательно должен быть 0.
    У вас ООО или ИП? - ИП.

/QUOTE]

5. Модератор Аватар для бух2007
    ta6a32, если у вас ИП, то кассы может не быть вообще. Но в 1С, как правило, без нее не обойтись для корректного учета. То есть это будет как бы виртуальная касса, если у ИП нет желания вести реальную с распечаткой книги и ПКО, РКО.
    Какой учет нужен, пусть сам ИП решает.
    Все материалы (сырье) идет в расходы независимо от его дальнейшей судьбы (с учетом того, что оно все-таки идет на изготовление продукции, а не на личные нужды ИП). Так что какие-то доказательства расхода сырья по назначению иметь надо - какие-то отчеты по производству.
    Из цеха в отдел, тут же на пекарне продаем - получается отчетом о розничных продажах?
    Да. В 1С делаете ПКО по рознице (этот док не формирует проводку)+отчет о розничных продажах (этот док формирует проводки на приход денег и списание продукции).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)