Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Приход товара после реализации

Здравствуйте, я недавно устроилась бухгалтером в ООО. Торговля. ОСН. учет мне вести в ТиС 7.7. Один покупатель при выставлении счета на оплату требует так же сразу документы на отгрузку. Хотя по сути этого товара даже еще нет у нас. Поступление может произойти и через 2 недели. Я сказала директору, что нужно отгрузку делать после поступления. На что, он сказал: что мы делаем так как нужно покупателю, так как от него почти весь доход. Что же мне делать? Как это повлияет на весь учет? Может кто-нибудь даст совет. Возможно, бухгалтеры часто сталкиваются с подобными ситуациями?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Винибух, покупатель бюджетная организация?

Делайте, как говорит руководитель. Вы объяснили, он решил - на нем вся ответственность

Клерк
    Да, согласна. Просто товара то на складе нет, реализация не получается, до меня они делали приход просто от частного лица, а затем, эти приходы удалялись. Я декларацию по НДС еще ни разу не составляла, но чувствую там будет все не красиво. За это переживаю.

Покупатель - нет не бюджетная.
    Последний раз редактировалось Винибух; 09.01.2015 в 15:04.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Винибух Посмотреть сообщение
    до меня они делали приход просто от частного лица, а затем, эти приходы удалялись.
    С технической точки зрения и приход мифический не нужен. В складских программах, как правило, можно просто снять галку на запрет печати доков с несуществующим товаром и документы реализации проведутся, а товар на остатках уйдет в минус.
    С точки зрения учета это конечно безобразие.
    Можно еще поставщика попросить документы задним числом.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Винибух Посмотреть сообщение
    требует так же сразу документы на отгрузку
    чем мотивирует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)