Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк.

Вопрос Платит ли ДНП взносы в ФСС?

Здравствуйте!
    Не могу найти ответ, платит ли дачное некоммерческое партнерство (ДНП) взносы в соцстрах или освобождены, как некоммерческие организации? Находимся на УСНО.
    В ПФР платим, в ФСС несчастный случай платим,а взносы (2,9%)? Если кто ответит, то сошлитесь пожалуйста на статью, а не просто "да платим".
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Закон 212-ФЗ, там указаны все, кто имеет льготу. Статья 58.
    Я там не вижу вариантов не платить взносы ДНП в ФСС

3. Клерк.
    В разделе: Пониженные тарифы страховых взносов в 2014 г., есть ссылка на некоммерческие. Может это и есть?
    Некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального), с учетом особенностей, установленных частями 5.1-5.3 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ
    Вот я и пытаюсь понять, почему моя организация не платит второй год, а соцстрах принимает такие отчеты и не штрафует

4. Модератор
    Ну и где Вы тут видите ДНП? На социальное обслуживание как-то не тянет

5. Клерк.
    forum.klerk.ru/showthread.php?t=399767

Долго искала, но нашла похожую тему, может кому пригодиться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)