Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Исправление ошибок в бухучете

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, Всех с Рождеством Христовым, и Новым Годом!
    Подскажите пожалуйста, на 01.01.2014 года в бухгалтерском учете (балансе) остатки по счетам (внебюджетные фонды) не совпадают с отчетностью во внебюджетные фонды, как итог не совпадут и на 01.01.2015 года. (прежний главбух, не особо заморачивался). Как теперь исправить ошибки? Искать и не сдаваться, или сделать проводки сторно, подогнав тем самым цифры к отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Искать и не сдаваться, или сделать проводки сторно, подогнав тем самым цифры к отчетности?
    1. Поискать ошибку в регистрах 2013 года и ранее,
    2. в зависимости от характера ошибки сделать сторно или доп. проводку.

3. Аноним
    Гость
    Значит искать с 2011 года..., просто руки опустились.

4. Клерк Аватар для margo46
    Я бы подогнала под отчетность в фонды
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит искать с 2011 года..., просто руки опустились.
    Не надо депрессовать. У Вас все цифры есть и в бухгалтерском учете, и в отчетах в фонды. Сверяйте помесячно, и найдете расхождения.
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Я бы подогнала под отчетность в фонды
    Ну можно и сразу скорректировать. Лишь бы не возникло искушение и в дальнейшем перед составлением годовой отчетности так произвольно корректировать данные в бухгалтерском учете. А так человек один раз проделает трудоемкую ручную работу и в дальнейшем поквартально станет сверять данные учета с тем, что в отчетах показано.

6. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А так человек один раз проделает трудоемкую ручную работу и в дальнейшем поквартально станет сверять данные учета с тем, что в отчетах показано.
    Зачем делать трудоемкую работу, если все равно выйдет на разницу, которая сейчас видна и определяется.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Зачем делать трудоемкую работу, если все равно выйдет на разницу, которая сейчас видна и определяется.
    Чтобы выяснить причину расхождения. У меня у одной знакомой так в конце года тоже появилось расхождение. Когда она начала разбираться, в чем дело, то выяснилось, что бухгалтер по зарплате помесячно давала неверные данные (в своей программе брала не те данные, что нужно). Начали разбираться помесячно, поняли, как это нелегко, теперь помесячно сверяются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)