Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 395
    Аноним
    Гость
    Подскажите, а код по импорту 20?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, а код по импорту 20?
    Ввоз импортных товаров 20

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Divnay Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Всегда заполняла книгу покупок в 1С (редакция 2.0) через помощника по учету НДС. В сформированной книге покупок ничего нельзя было исправить руками. Сегодня попробовала через закладку "Документы по учету НДС для передачи в электронном виде". Там можно исправить любую графу!!! Может кому пригодится....
    Не дает программа редактировать руками ни в одном отчете. А что,кроме как руками никто никак не пытался проставить реквизиты пп?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    А что,кроме как руками никто никак не пытался проставить реквизиты пп?
    пытались, но ничего не получилось.
    Я вообще не нашла записи книги покупок. Зашла в ГТД - там на ДТКТ и там уже правила.

Olga__Z Olga__Z вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    а можно ссылку?
    получается, что проверять будут по ГТД?
    http://forum.nalog.ru/index.php?show...695684&page=20 - не уверена, что откроется на том самом месте, поэтому цитирую:

Отправлено 18 February 2015 - 17:05
    VladimirSh сказал(а) 18 Фев 2015 - 15:43:
    Добрый день ! Наша организация занимается экспортом товара в Казахстан.
    При заполнении Книги продаж, в карточке Организация в графе "ИНН" указываем 12 значное "ИИН" покупателя. При попытке создать и записать документ в Книге продаж, программой выдается следующее сообщение: "В сведениях о покупателях неверно заполнена графа ИНН" !
    При заполнении поля "ИНН", как рекомендует "помошник" программы "при отсутствии информации о ИНН", любым числом начинающимся с "_", при попытке записать документ в Книге продаж, результат тот же !

В чем ошибка ???
    Владимир, поля ИНН/КПП заполняются только для продавцов и покупателей - налогоплательщиков в РФ.
    По иностранным организациям эти поля заполнять не нужно.

Нравится
    С уважением, Дроздецкий Павел Анатольевич
    консультант Управления камерального контроля ФНС России

Olga__Z Olga__Z вне форума
    Клерк
    Ольга, скажите, пожалуйста, а Вы уже сдали декларацию?
    Сдала по одной организации, но там нет импорта Однако по поводу того, что наименование поставщика из графы 9 книги покупок в декларацию не пойдет, уверена - достаточно почитать порядок заполнения декларации, а также ознакомиться с электронным форматом декларации.

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Olga__Z, спасибо большое! Посмотрела книгу покупок за 4 кв.14, я там не заполняла
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Ammi_Anuta Ammi_Anuta вне форума
    Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    А можно я в этой теме спрошу знающих, дабы новую не заводить....
    У кого есть экспорт в Белоруссию, я вместо ИНН всегда ставила УИН. А теперь при выгрузке в книгу продаж, естественно все встает в колонку ИНН и ругается, что нет КПП, из-за этого не выгружает....
    Может мне вообще везде этот УИН убрать, чтобы колонка ИНН/КПП пустая была?
    такая же история, только с книгой покупок. Тоня говорит у нее 1С не ругается, а у меня ругается. Обновилась сегодня до версии Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.20)... И все равно при формировании ругается, а еще ругается на ИПшников блина... Но это в другую ветку видимо...

А вы проверяете через Проверку в 1С? или выгружать пытаетесь? У меня через проверку 1С с налоговой не выдает эти ошибки - а когда нажимаю выгрузить декларацию - вот тогда выдает ошибки и выгружать не дает все равно

Ангелика Ангелика вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ammi_Anuta Посмотреть сообщение
    такая же история, только с книгой покупок. Тоня говорит у нее 1С не ругается, а у меня ругается. Обновилась сегодня до версии Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.20)... И все равно при формировании ругается, а еще ругается на ИПшников блина... Но это в другую ветку видимо...

А вы проверяете через Проверку в 1С? или выгружать пытаетесь? У меня через проверку 1С с налоговой не выдает эти ошибки - а когда нажимаю выгрузить декларацию - вот тогда выдает ошибки и выгружать не дает все равно
    Тоже самое, что и вас. Сейчас удалила все УИН, сейчас перепроведу все, посмотрю, что будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Я вообще не нашла записи книги покупок. Зашла в ГТД - там на ДТКТ и там уже правила.
    Я ввела все непосредственно в самом 8 разделе, программа все позволяет поменять , убрать и сохранить, попробуйте!

Надо очень внимательно проверять этот раздел, сравнивать его с книгой покупок, так у меня коды из книги не перешли
    в 8 раздел, и номера платежек криво встали.
    Добавлю еще, что и по БСО ( 23 код) пришлось вручную вводить в 8 раздел ИНН/КПП, так как без них ничего не выгружалось ( впрочем, это уже к импорту отношения не имеет)

Клерк
    Ammi_Anuta, залезла в контрагентов, убрала там УИН, перевыбрала их заново при реализации. Потом зашла в помощник по учету НДС, заполнила подтверждение 0% ставки и все получилось

Аноним
    Гость
    Я ввела все непосредственно в самом 8 разделе, программа все позволяет поменять , убрать и сохранить, попробуйте!

Надо очень внимательно проверять этот раздел, сравнивать его с книгой покупок, так у меня коды из книги не перешли
    в 8 раздел, и номера платежек криво встали.
    Добавлю еще, что и по БСО ( 23 код) пришлось вручную вводить в 8 раздел ИНН/КПП, так как без них ничего не выгружалось ( впрочем, это уже к импорту отношения не имеет)
    А у Вас какая версия?

Ammi_Anuta, залезла в контрагентов, убрала там УИН, перевыбрала их заново при реализации. Потом зашла в помощник по учету НДС, заполнила подтверждение 0% ставки и все получилось
    Но у меня книга покупок)))

Я вот думаю еще, возможно ли, что проблема в кодах... Я как-то вскользь прочла, а сейчас до меня допирает, что скорее всего, надо перепровести весь квартал и поставить правильные коды. Например Приходы из Беларуси - там есть код для Евразийского договора... Только вот скажите мне, какой код ставить при регистрации Отражения НДС к вычету - при получении подписанного заявления из ИФНС о ввозе... Такой же что ли? И еще туда (в эту строку) придется вводить платежку, которой оплатили НДС.. Я правильно понимаю?

Kapa_ Kapa_ вне форума
    Клерк
    Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь уже сдал НДС, книгу покупок по импорту?Как в результате правильно заполнять книгу, 1с 8.3 заполняет у нас так:
    №1,2,3 - как обычно
    графа 7 - № и дата платежки/платежек НДС на таможню
    графа 8 - дата проведения ГТД
    графа 9 - наименование таможни
    графа 10 - инн/кпп таможни
    графа 14 - пустая
    графа 15 стоимость товаров по ГТД (22 графа) по курсу ГТД (23 графа) плюс НДС по декларации (в рублях)
    графа 16 только сумма НДС по декларации (в рублях)

в 15 графу не включается почему-то пошлина, хотя при расчете ндс,берется тамож.ст-ть товара + пошлина, нужно ли,чтобы в 15 графу попадала пошлина???
    Помогите разобраться, кто уже прошел через этот нелегкий путь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kapa_ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь уже сдал НДС, книгу покупок по импорту?Как в результате правильно заполнять книгу, 1с 8.3 заполняет у нас так:
    №1,2,3 - как обычно
    графа 14 - пустая
    графа 15 стоимость товаров по ГТД (22 графа) по курсу ГТД (23 графа) плюс НДС по декларации (в рублях)

в 15 графу не включается почему-то пошлина, хотя при расчете ндс,берется тамож.ст-ть товара + пошлина, нужно ли,чтобы в 15 графу попадала пошлина???
    А 13 графу не заполняете?и как Вы проставили номер и дату пп?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kapa_ Посмотреть сообщение
    №1,2,3 - как обычно
    графа 14 - пустая

Конечно надо. 15 графа=там.стоимость+пошлина

Цитата Сообщение от Ammi_Anuta Посмотреть сообщение
    Но у меня книга покупок)))

Я вот думаю еще, возможно ли, что проблема в кодах... Я как-то вскользь прочла, а сейчас до меня допирает, что скорее всего, надо перепровести весь квартал и поставить правильные коды. Например Приходы из Беларуси - там есть код для Евразийского договора... Только вот скажите мне, какой код ставить при регистрации Отражения НДС к вычету - при получении подписанного заявления из ИФНС о ввозе... Такой же что ли? И еще туда (в эту строку) придется вводить платежку, которой оплатили НДС.. Я правильно понимаю?
    Отвечу, вдруг кому пригодится. Я перепровела все документы, касательно Беларуси с кодом 19. И Поступления и Зарегистрированные заявления о ввозе. ошибок не выдает... Сводить мне конечно НДС еще долго, но хоть с этим разобралась...

Аноним
    Гость

Хех кто сдал декларацию - откликнитесь, пожалуйста

Нужно уезжать в отпуск, завтра последний рабочий день а я сдать декларацию не могу- сомнения мучают, хотя все сформировалось/выгрузилось.

9-таможня, 10-реквизиты, 13-пустая, 14-пустая,15 и 16 - рубли,

но в 9 и 10 не уверена что-то, помогите, люди добрые!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Нужно уезжать в отпуск, завтра последний рабочий день а я сдать декларацию не могу- сомнения мучают, хотя все сформировалось/выгрузилось.

9-таможня, 10-реквизиты, 13-пустая, 14-пустая,15 и 16 - рубли,

но в 9 и 10 не уверена что-то, помогите, люди добрые!!!!!!!
    А 7? в 13 говорят номер гтд должен быть...

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Дозвонились в 1С.
    14 - код валюты, но 15 и 16 в рублях, согласно их консультации. Поставщик - таможня. 13 пустая.
    Я уже решила, что пусть будет поставщик таможня. Но с валютой как то хотелось бы ясности.
    Причем консультация 1С прям противоречит их же консультациям на ИТС, где ясно сказано, что надо пересчитать таможенную стоимость по курсу в ГТД и 15 графу заполнить в валюте(

Аноним
    Гость
    Дозвонились в 1С.
    14 - код валюты, но 15 и 16 в рублях, согласно их консультации. Поставщик - таможня. 13 пустая.
    Я уже решила, что пусть будет поставщик таможня. Но с валютой как то хотелось бы ясности.
    Причем консультация 1С прям противоречит их же консультациям на ИТС, где ясно сказано, что надо пересчитать таможенную стоимость по курсу в ГТД и 15 графу заполнить в валюте(
    Ну у нас расчеты с таможней в рублях...и мне в 1с сказали,что 13 графа должна быть заполнена....

Аноним
    Гость
    Товарищи!!!хоть кто-нибудь сдал декларацию с импортом?как правильно?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Ну у нас расчеты с таможней в рублях...и мне в 1с сказали,что 13 графа должна быть заполнена....
    р) в графе 13 - номер таможенной декларации при реализации товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случае если их таможенное декларирование предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза. Графа 13 не заполняется при отражении в книге покупок данных по корректировочному (исправленному корректировочному) счету-фактуре;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70116264/#bloc...#ixzz3XXlu7eKD
    Она заполняется, когда вы у кого-то купили товар, подлежащий декларированию. А если сами таможили, то только гр. 3

Аноним
    Гость
    Статья из главбуха книге покупок укажите наименование иностранной организации — поставщика товаров, которое содержится в контракте. Как заполнять графу 15 при импорте, в правилах не прописано. Поэтому возможно два варианта. Первый — привести стоимость, с которой импортеры рассчитывают сумму налога (п. 1 ст. 160 НК РФ). То есть таможенную стоимость товаров, увеличенную на сумму акцизов и таможенной пошлины. Второй — указать стоимость товаров согласно договору.

Второй — указать стоимость товаров согласно договору.
    а вот это вообще, глупость сморозили
    Статья из главбуха книге покупок укажите наименование иностранной организации — поставщика товаров
    теоретики. блин

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    так проверь,что у тебя в настройках стоит - сразу принимать НДС к вычету (без документа "Формирование книги покупок") или с формированием.
    но как же это "весело"

Клерк
    Коллеги, у кого программа с налоговой СБИС+ стоит, подскажите, пожалуйста, при выгрузке в программу в печатной форме книге покупок и продаж наименование продавца не заполняется. На их месте стоит только ИНН/КПП.... Так должно быть? При проверке отчета, программа пишет, что ошибок нет

наименование продавца не заполняется. На их месте стоит только ИНН/КПП.... Так должно быть?
    да, наименования контрагентов не выгружаются. Только ИНН/КПП.

Аноним
    Гость
    ну, что же на сейчас у меня выходит так:

Сформировала в двух вариантах, программа оба съела. ( 7-ка)

1- продавец ФТС, с ИНН, КПП, с пустыми 13 и 15, 15 и 16 в рублях, 7 заполняла непосредственно в 8 разделе.

2- 9, 10 графы- пустые ( не могу оставить одно название ни таможни, ни поставщика) , 13, пустая, 14- код валюты, 15 и 16 рубли

Сдавай, что хочу, да и только

Дюдюка Барбидокская Дюдюка Барбидокская вне форума
    Клерк
    Вот я одного не пойму: чего Вы до 1С докапались? В инструкции четко написано:
    "При приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав за иностранную валюту в графе 15 указывается стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры, выраженная в иностранной валюте,включая налог на добавленную стоимость" при этом
    "с) в графе 14 - наименование и код валюты, которая является единой для всех перечисленных в счете-фактуре товаров (работ, услуг), имущественных прав, и ее цифровой код в соответствии с Общероссийским классификатором валют,[B][B] в том числе при безденежных формах расчетов. Эта графа заполняется только в случае приобретения товаров (работ, услуг), имущественных прав за иностранную валюту;"

Да, хренова перебивать ВСЕ ГТД за 1 кв., хренова... ручками...ручками...
    Какие будут предложения?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 декабря 2011 г. N 1137

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)