Коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию:
Имеем: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Базовая версия.
После реорганизации ЗАО в ООО решила создать новую базу и внести в нее все входящие остатки на дату регистрации. Мотивация была простая: старая база была с перенесенными остатками еще из 7.7, имела много "мусора" и часть автоматической работы приходилось делать руками (например закрывать 20 счет). Пользуясь случаем и обрадовавшись что "новая фирма - новая жизнь" я решила внести входящие остатки ЗАО в новую базу ООО и..... столкнулась с проблемой по вводу ОС.
Есть первоначальная стоимость ОС (на 01 счете ЗАО). Есть начисленная амортизация (на 02 счете ЗАО) и есть, указанный в карточке ОС срок полезного использования. Т.к. ЗАО существовало с 1997 года и есть ОС которые оттуда ведут свое начало, то я столкнулась с проблемой: Если "тупо" разделить первоначальную стоимость ОС на срок полезного использования указанного в карточке этого ОС, то я ни разу не выхожу на сумму ежемесячной начисляемой амортизации (по базе ЗАО). Я раньше как-то и не задумывалась об этом. Когда я дела принимала в 2011 году у меня и мысли не было пересчитать амортизацию по всем ОС этой компании. Думается мне что это из-за того, что ОСы модернизировались в разные года и срок использования им по чуть-чуть увеличивали. Но как это теперь в новой базе отразить, что бы теперь те же суммы начислялись?
Может у кого есть отработанная тактика ввода подобных остатков?
Буду благодарная за любую мысль по этому вопросу.