Показано с 1 по 3 из 3
    Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Как ввести данные о ОС?

Коллеги, добрый день!
    Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию:
    Имеем: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Базовая версия.
    После реорганизации ЗАО в ООО решила создать новую базу и внести в нее все входящие остатки на дату регистрации. Мотивация была простая: старая база была с перенесенными остатками еще из 7.7, имела много "мусора" и часть автоматической работы приходилось делать руками (например закрывать 20 счет). Пользуясь случаем и обрадовавшись что "новая фирма - новая жизнь" я решила внести входящие остатки ЗАО в новую базу ООО и..... столкнулась с проблемой по вводу ОС.
    Есть первоначальная стоимость ОС (на 01 счете ЗАО). Есть начисленная амортизация (на 02 счете ЗАО) и есть, указанный в карточке ОС срок полезного использования. Т.к. ЗАО существовало с 1997 года и есть ОС которые оттуда ведут свое начало, то я столкнулась с проблемой: Если "тупо" разделить первоначальную стоимость ОС на срок полезного использования указанного в карточке этого ОС, то я ни разу не выхожу на сумму ежемесячной начисляемой амортизации (по базе ЗАО). Я раньше как-то и не задумывалась об этом. Когда я дела принимала в 2011 году у меня и мысли не было пересчитать амортизацию по всем ОС этой компании. Думается мне что это из-за того, что ОСы модернизировались в разные года и срок использования им по чуть-чуть увеличивали. Но как это теперь в новой базе отразить, что бы теперь те же суммы начислялись?
    Может у кого есть отработанная тактика ввода подобных остатков?
    Буду благодарная за любую мысль по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здесь вопрос скорее к ведению учета на предприятии, чем к 1С.
    При вводе остатков по ОС программа позволяет указать параметры проведенной модернизации.
    Если хвосты найти будет невозможно, то при вводе остатков ОС попробуйте подогнать срок исходя из "сложившейся" амортизации или фиксируйте ошибку и вносите исправления в отчетность.

Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Спасибо большое за ответ!
    Хвосты найти не реально, я прошерстила и 1С 77 (откуда я брала отстатки и свои периоды.... в 7.7 в свое время то же внесли остатки.... в общем, ошибка ушла глубоко в конец 90-х начало 2000-х
    Буду подгонять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)