Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

В 4-м квартале стал арендодателем. Куда платить и за что платить?

Я ИП на ЕНВД с работниками уже лет десять. В 4-м квартале 2014 завершил строительство недвижимости для сдачи в аренду (50 кв.м.), тогда же начал сдавать (месяца два тому назад). Недвижимость сдаётся, как торговое помещение. Какой налог мне необходимо платить? Видимо, необходимо дополнительно к ЕНВД оформить ещё какой-то режим? Помимо ФНС ещё куда-то отчитываться/платить нужно?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    acnewb, если не подавали ранее заявление на УСН, то у вас по умолчанию ОСНО по аренде

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    acnewb, если не подавали ранее заявление на УСН, то у вас по умолчанию ОСНО по аренде
    А что выгоднее?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    А что выгоднее?
    поздно задумались
    Заявление на УСН над было до конца прошлого года подавать
    При УСН платили бы 6% с дохода или 15% с разницы между доходом и расходом
    При ОСНО будете платить 18% НДС и 13% НДФЛ+декларации по НДС сдавать электронно

5. ~ Аватар для Зета
    acnewb, теперь только освобождение от НДС по ст.145. Или на супругу (если есть) регистрируйте ИП с УСН 6%

6. Клерк
    Я тут ещё такую штуку вычитал, что ИП должен "уплачивать ежегодный страховой взнос по фиксированной ставке. В 2013 году эта ставка составляет 35,664 тысяч рублей". Мне, наверное, проще оформить недвижимость на жену, а она уже будет подавать, как не ИП НДФЛ-3 и уплачивать 13%. Что думаете? Я не из Москвы, 35 тысяч (а сейчас, наверняка, выше) - серьёзная сумма за страховой взнос для аренды в моём регионе, у нас квадратный метр в центре стоит 1000-1200 рублей.

хм.. я сейчас перечитал статью http://webrealtor.org/arenda-i-proda...dodatelem.html Там речь, судя по всему, идёт о взносе за себя (самый последний абзац), который я в любом случае уплачиваю.

Кто-нибудь может подтвердить, мне вообще, кроме как в ФНС ещё куда-то платить нужно будет, если я буду уплачивать налог, как ИП?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подтвердить, мне вообще, кроме как в ФНС ещё куда-то платить нужно будет, если я буду уплачивать налог, как ИП?
    Еще в ПФР фиксированные взносы, но Вы их и так платите

8. ~ Аватар для Зета
    acnewb, там суммы при ОСНО больше. А минимальный фиксированный платеж сейчас меньше, это вы старую статью какую-то нашли. И этот фиксированный уменьшает налог при УСН 6%, так что вы его не почувствуете, возможно. от цены аренды зависит

От себя вам менее выгодно. 18% НДС и 13% НДФЛ. От НДС освободиться можно, но можете забыть подтвердить, и по полной насчитают.

Полумайте о варианте с супругой. Самое оптимальное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)