Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отразить займ задним числом

Добрый день!
    ООО на УСН 6%.
    Учредитель-директор вносил займы без % по договору. Частично были возвраты по нему, и есть остаток (долг). В учете займы не отражены...
    Как отразить теперь его? Сейчас нужно, чтобы остаток по займу "висел" на 66.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Via leta Посмотреть сообщение
    В учете займы не отражены...
    Так отразите. Или проводок не знаете?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так отразите. Или проводок не знаете?
    Да нет, в составлении проводок сложности нет. Если я сейчас внесу в кассу, остаток не пойдет же.
    Заемные средства вносились в банк и потом перечислялись поставщикам. А учета не было. Все велось на бумаге только . Сейчас есть остаток по договорам и надо его как-то отразить на 66 счете. Возможно это сделать? Никак не могу сообразить..

4. Клерк Аватар для ASK
    Да нет, в составлении проводок сложности нет. Если я сейчас внесу в кассу, остаток не пойдет же.
    Заемные средства вносились в банк и потом перечислялись поставщикам. А учета не было. Все велось на бумаге только . Сейчас есть остаток по договорам и надо его как-то отразить на 66 счете. Возможно это сделать? Никак не могу сообразить..
    Когда в банк вносили какие проводки делали? 51-50, так? а в кассу как деньги попали? 50-66... Таким в образом в кассе "о" ,например, на 66 остаток

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    Когда в банк вносили какие проводки делали? 51-50, так? а в кассу как деньги попали? 50-66... Таким в образом в кассе "о" ,например, на 66 остаток
    Да, проводки такие. А как же остаток на 51? Я же сейчас уже оплаты поставщикам не провожу. Раньше не велся учет у ООО этого совсем. Когда нужно было баланс сдавать (по новому законодательству), об этих договорах ничего не знала, составила из того, что было.. Или я не поняла вас?

6. SlamTomahawkDankDreamWave
    Вы не знали про эти договоры, а выписки банка как разнесли? Как учли эти поступления?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Вы не знали про эти договоры, а выписки банка как разнесли? Как учли эти поступления?
    Я, видимо, никак не могу собрать мысли в кучу и правильно задать вопрос...... Договора эти были заключены давно в 2005-2011. Банк я разнесла с 2013 года. Вот такая каша!

8. Клерк Аватар для ASK
    Я, видимо, никак не могу собрать мысли в кучу и правильно задать вопрос...... Договора эти были заключены давно в 2005-2011. Банк я разнесла с 2013 года. Вот такая каша!
    бухучет как бы непрерывно должен вестись..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    бухучет как бы непрерывно должен вестись..
    Не было необходимости в этом. ООО на УСН 6%. Там и вести-то нечего было

10. Клерк Аватар для ASK
    ну когда вы начали вести бухучет с 2013 года вы остатки вводили? считаете тогда сколько у вас займа не возвращено и эту сумму на 66..

11. Клерк
    Добрый день, прежде чем сочинять схемы, сделайте как есть фактически.
    А фактически вы остаток по займу полученному выявили при инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности.
    Поэтому делаете приказ на проведение инвентаризации за недельку до даты вашей проводки, составляете инвентаризационную ведомость, пишете служебную гендиру, он ставит визу – отразить в учете, и делаете проводку
    Д-т 76.5 Суммы до выяснения»
    К-т 66.1 Займ от Сидорова И.П.
    Открываете банк и перепроводите в корреспонденции со сч 76.5
    Ели банк пойдет, то ваша сумма задолженности по займу отражена верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)