Показано с 1 по 15 из 15
    ОльгаТек ОльгаТек вне форума
    Клерк

какие наказания предусмотрены если не правильно сформулировано было пояснение?

В июне 2014г. открыла ИП, стояла на УСН 6%, не знала что для УСН надо доходы подтверждать кассой! ККМ не было, но площадь снималась до 31 декабря 2014г, в декабре подала нулевую декларацию. В ходе камеральной проверки попросили пояснить нулевые доходы в письменной форме. Спросила в налоговой как пояснять, мне девушка говорит у вас есть чем подтвердить доходы, говорю нет. Вобщем заполнили пояснение как буд- то деятельность не велась и доходов не было. Подскажите может надо было как - то по другому сформулировать пояснения?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от ОльгаТек Посмотреть сообщение
    Вобщем заполнили пояснение как буд- то деятельность не велась
    А на самом деле велась?

Клерк
    да, велась до 31 декабря , только не было ККМ и расчетного счета тоже нет.

Клерк
    у меня нечем подтвердить доходы, на руках только оплаченные квитанции за аренду и ПФР! Как быть теперь не знаю.

Клерк
    у меня нечем подтвердить доходы, на руках только оплаченные квитанции за аренду и ПФР! Как быть теперь не знаю.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Что за деятельность? Какие документы давали покупателям?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Т.е. мало того, что Вы нарушали закон, не применяя ККМ, Вы еще хотите и налоги не платить? Однако...

Клерк
    никаких не давали, думала что касса не обязательна, а потом когда пошла в налоговую заполнить декларацию с меня попросили книгу, а у меня ее нет, подала нулевую декларацию, так как ничем не согу подтвердить что у меня был доход 3 тыс рублей в месяц. вобщем сработали себе в убыток аренда 8 а доход 3

Клерк
    торговля детской одеждой, но бизнес не пошел, буду закрываться, так как толку нет. еще и налоговая теперь пояснения это запросила, написала что деятельность не вела и дохода нет. как быть то теперь не знаю. подскажите пжл!!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну написали и написали. Доказать, что Вы получали доходы им будет проблематично

Клерк
    налоговая каким то образом меня известить и результатах камеральной проверки с учетом мои пояснений в письменной форме или мне надо будет самой потом как то это узнавать? и еще: 1)если их мои пояснения не устроят, они меня вызовут опять письмом либо по телефону, правильно понимаю, а тоя уже запуталась напрочь? 2) налоговая не придерется тогда к тому факту, что я арендовала площадь, а дохода вроде как нет по нулям?.(или я могу в этом случае пояснить, что площадь застолбили в магазине, но деятельность(отдел) так и не открыли)? Или они вообще не знают снимала я площадь или нет?(договор аренды я им не предоставляла)

за нал купили, за нал продали, всё без документов
    как доказать, что это вообще имеет отношение к организации?)))

Цитата Сообщение от ОльгаТек Посмотреть сообщение
    налоговая каким то образом меня известить и результатах камеральной проверки с учетом мои пояснений в письменной форме или мне надо будет самой потом как то это узнавать? и еще: 1)если их мои пояснения не устроят, они меня вызовут опять письмом либо по телефону, правильно понимаю, а тоя уже запуталась напрочь? 2) налоговая не придерется тогда к тому факту, что я арендовала площадь, а дохода вроде как нет по нулям?.(или я могу в этом случае пояснить, что площадь застолбили в магазине, но деятельность(отдел) так и не открыли)? Или они вообще не знают снимала я площадь или нет?(договор аренды я им не предоставляла)
    у вас отдел в магазине был и розничная торговля?

Клерк
    да снимали 8 кв розничная торговля детской одеждой

Аноним
    Гость
    придется еще червонец отдать в пенсионный и спите спокойно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)