Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Поставщик отгрузил товар в 14г а мы оприходовали в 15г. Как проверят электронно?

Доброго дня всем!

Прошу подсказать, у нас часть товаров и услуг фактически отгружено в конце 14г, но документы к нам поступят только в 1 квартале. Соответственно на приход мы их поставим только в феврале и оплата будет по ним тоже февраль-март 2015г.

Как в связи с этим будет выглядеть, то что мы в апреле сдадим электронно книги покупок и продаж с учетом этих приходов и оплат, а наши поставщики по данным отгрузкам в электронном виде ничего не представят, ибо у них еще 14г был?
    Будут "гореть красным" в системе проверки у налоговиков и будут проверки и запросы документов? Ну пришлем им копии за 14г, а дальше?

Или это касается только отгрузок от поставщика в 15г?

Помогите советом, каша в голове
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!

Прошу подсказать, у нас часть товаров и услуг фактически отгружено в конце 14г, но документы к нам поступят только в 1 квартале. Соответственно на приход мы их поставим только в феврале и оплата будет по ним тоже февраль-март 2015г.
    поясню - наши поставщики нам отгружают товар в контейнерах, и они около месяца едут к нам по России. Приходуются по факту поступления на наш склад. После этого мы платим поставщикам.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будут "гореть красным" в системе проверки у налоговиков
    Может будут еще и пищать противно. Или сирена завоет. Это Вы не на тот форум обратились. На форум ихний надо Вам, или к ихним программистам

4. Клерк
    А то что вы укажите в декларация что фактура от декабря 2014 года вас не смущает?

Каким цветом у них гореть будет это только их программисты скажут. Но по факту ошибок нет, ибо будет указано что входящая фактура от 2014 года

5. Клерк
    Аноним, ничего у налоговиков гореть не будет, так как счет-фактура от 14 года

6. Клерк
    Добрый день
    Ваш текст вопроса – это вопрос учета у поставщика, думаю у них нет вопросов .
    Отгруженный товар они отражают на сч Товары в пути. А вы ведете учет в своей организации на основании документов, поступающих к вам., по дате и сумме фактического поступления товара

7. Клерк
    krinatika, А это зависит от условий договора. Точнее от того когда переходит права собственности на товар. В момент отгрузки со склада или в момент подписания документа покупателем

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от krinatika Посмотреть сообщение
    Отгруженный товар они отражают на сч Товары в пути.
    на каком основании ?
    Ali, прав, все зависит от перехода права собственности

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    krinatika, А это зависит от условий договора. Точнее от того когда переходит права собственности на товар. В момент отгрузки со склада или в момент подписания документа покупателем
    Право собственности в момент получения на нашей станции (DAP или DAT по Инкотермсу)

Кстати они и документы на услуги в контейнер прячут - при услугах ведь все также? (но там не перехода прав собственности )

10. Клерк
    DAP (Delivered At Point) или «Поставка в пункте»

Тогда да. Они его отгружают на 45 (товары отгруженные). В январе, когда товар до вас доедет, тогда они уже делают реализацию, счет/фактуру и показывают что отгрузка была в январе, соответственно вы тоже у себя показываете, что приход был в январе. И всё красиво

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ali, счет-фактура все равно в момент отгрузки

12. Клерк
    Мне вот тоже интересно как будут выглядеть это сверки если у меня раздельный учет? В книге покупок я отражаю входной НДС по "общим" расходам только тот что "падает" на облагаемую ндс деятельность. Получится что допустим у моего арендодателя 100р ндс к уплате а у меня по той же с/ф только 80 к вычету. Это ж я так покраснею, что мама дорогая...

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    текилла, если уплата больше вряд ли у налоговой будут вопросы, а вот если наоборот..

14. Модератор Аватар для Тоня
    Коллеги, возникает ощущение, что многие только обсуждалки читали и вообще не заглядывали в Приказ от 29.10.14

Получится что допустим у моего арендодателя 100р ндс к уплате а у меня по той же с/ф только 80 к вычету.
    Отдельные строки в 8 разделе предусмотрены. Вы будете указывать и 100 и 80. И в ПП 1137 с изменениями от ноября 2014 всё разжевано в порядке заполнения новой формы книги покупок. Не будет ничего краснеть.

15. Клерк
    да вот читаю и страдаю от этих выкрутасов(((. Получается в книге покупок я ставлю 80р. по строке 180 деклы - 100, по 170 - 555,55р. стоимость по с/ф. и что вот так витиевато находятся 20р ндски непринятые к вычету?
    Кстати ещё вопросик - по 150 строке деклы указывается ГТД импортированных нами товаров или перечисляется ГТД всех импортных товаров, что покупаем у российских поставщиков?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от текилла Посмотреть сообщение
    и что вот так витиевато находятся 20р ндски непринятые к вычету?
    Вот с чего вы взяли, что целью внедрения единой базы является поиск 20 непринятых рублей? Поставщик включит в 9 раздел с/ф на сумму 655,55, вы в 8 раздел его же по строке 170 (непонятно почему у вас 555,55 в 170). Всё, цель достигнута.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)