Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ип Крыма.Нужна помощь.

Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД с 2015. Живу в Крыму. многие законы не знакомы. Занимаюсь розничной торговлей в неспециализированном магазине( ларек). Магазин находится на приватизированной нами земле , но еще не оформлен. Обязательно ли в налоговой будут требовать документы на ларек?( раньше в налоговой не требовали(при Украине) достаточно было платить налог вовремя))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Живу в сельской местности.

3. Клерк Аватар для ASK
    с площади торговой енвд считается, если менее 5 м, то с торгового места
    Последний раз редактировалось ASK; 12.01.2015 в 19:35.

4. Клерк
    т.е. я не имею права находится на ЕНВД? есть только чертеж начальный фирмы,к-я занималась приватизацией и оформлением .

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    с площади торговой енвд считается, если менее 5 м, то с торгового места
    можно предоставить план ларька, к-й делала фирма?

6. Клерк Аватар для ASK
    Площадь торгового зала для еНВД определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Документов у вас нет.

7. Клерк
    Площадь торгового зала для еНВД определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Документов у вас нет.
    Теперь , когда нас в спешном порядке перевели на российскую систему налогообложения. я поняла. А как теперь быть не знаю. Отказываться от предпринимательства совсем или как ? Помогите советом!

8. Клерк Аватар для ASK
    так енвд считается либо с площади, либо с торгового места , если нет торгового зала. как определить то что торгового зала нет?
    Документы ,подтверждающие отнесение вашего ларька к тому или иному виду должны быть какие-то..Что вы будете предъявлять при проверке?

9. Клерк
    так енвд считается либо с площади, либо с торгового места , если нет торгового зала. как определить то что торгового зала нет?
    Документы ,подтверждающие отнесение вашего ларька к тому или иному виду должны быть какие-то..Что вы будете предъявлять при проверке?
    При сдаче отчетности нужно будет предоставление таких документов или только при проверках? и если я захочу закрыть свой бизнес потом проблем не будет? может мне сразу закрывать и не начинать работать ?

10. Модератор
    Цитата Сообщение от mama marina Посмотреть сообщение
    или только при проверках?
    При проверках

11. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54421185]При проверках[/QUOTE Если потом захочу закрыть свой бизнес - с меня потребуют документы на ларек?Боюсь штрафов потом которые могут быть.Спасибо за ответы.

12. Клерк Аватар для ASK
    ну могут конечно при закрытии проверить, и не при закрытии, почему нет, есть у них такое право.. УСН никак?

13. Клерк
    [QUOTE=ASK;54421199]ну могут конечно при закрытии проверить, и не при закрытии, почему нет, есть у них такое право.. УСН никак?[/QUOTE/Не знаю. При УСН нужен обязательно кассовый аппарат? И можно ли при УСН уменьшать сумму налога на фиксированные платежи ?

14. Клерк Аватар для ASK
    касса нужна, уменьшать можно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)