...постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595
Текст старого постановления о командировках в новой редакции
...постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595
Текст старого постановления о командировках в новой редакции
Зашибися! Но родилась мысль завести хотя бы журнал учета командированных. Как-то без бумаги не по себе. А в нем нужно указать номер и дату командировочного удостоверения. Вот те и отменили![]()
Мои сотрудники еще с начала декабря радостно потирали руки, что командировочные должны отменить
Как же так?Водитель, например, едет в командировку на 2 дня, заправляется бензином по безнальной карте, документы по которой приходят раз в месяц и совсем к другому бухгалтеру. С меня только суточные требуют. И как я буду оформлять? Без ком.удостоверения, без отчета?
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Хм... У нас служебные машины. Легковые. По грузовикам хотя бы видно, что они в командировке товар развозили. А тут - ну напишет он в путевом, что он был там-то и там-то. Билетов нет. И этого хватит налоговой?...И да, к отчету авансовому я что прикладывать буду?...
А приказ о направлении в командировку все равно нужен?
А в новом Постановлении имеется ввиду только зарубеж не нужно? по России нужно Т9 и Т10?
Olya09, вообще не нужно комудостоверений и служзаданий
Интересно, кто как теперь будет это дело вести?![]()
Королева, конечно надо было. Про это в постановлении ничего не изменилось. Я правда у себя такого в глаза не видалА нынче вот захотелося
![]()
Свечков, а этот журнал можно в электронном виде вести?![]()
Королева, не знамо, не думал про это. Мне-то все-равно его не вести. Но впрочем, конечно за. Если что, распечатать не сложно.
подскажите, пожалуйста, как обойдутся с иностранцами в таком случае? разрешение на работу в СПб, по командировочным отправляли на работу в ЛО, тогда местная полиция нас не трогала, а теперь как без удостоверения, ведь заметут жеж..
ОМГ, мы своим копию приказа давали в подобной ситуации
видел интересный вопрос :
Я поехал в командировку в Питер на четверг-пятницу, решил остаться там за свой счет на все выходные (в эрмитаж сходить) и вернуться к утру понедельника
Раньше: все просто. В командировочном удостоверении ставили прибытие в четверг, убытие в пятницу. За эти два дня выплачивались суточные. Даты билетов вообще никого не волнуют, главное - эконом-класс, компенсируются так же без труда. Ничто не облагается из этого НДФЛ.
Теперь: командировочного нет. По билетам я получается 4 дня в командировке был. Ну допустим суточные все равно я за два дня только получу, билеты так же компенсирую. А НДФЛ за билеты брать надо в этой ситуации?
Если командировочное и служебное не нужно , то как быть с пунктом 8 Постановления о командировках:
8. Порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
А в приказе от 11 сентября 2009 г. N 739н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И ФОРМ УЧЕТА РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВАЮЩИХ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ИЗ КОМАНДИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИБЫВШИХ
В ОРГАНИЗАЦИЮ, В КОТОРУЮ ОНИ КОМАНДИРОВАНЫ" форма журнала содержит столбец "Дата и номер командировочного удостоверения"

А никак не быть. Просто не заполнять
А если ЖД билет электронный, его не подтвердишь, что сотр ездил, его можно распечатать , приложить , а потом сдать.
Непонятно, что ,как не командировочное удостоверение, в этом случае будет подтверждением?
Я наверное буду продолжать составлять их.... для спокойствия
а что, все работают в В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ? постановление, как я понимаю, к ним относится. А коммерческие организации действуют по прежней схеме. Или я не права?

А Вы не читайте только начало документа, там не только про командировки госслужащих.
"Он" называется вот так:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. N 1595
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И относится ко всем, к кому относится![]()

Аноним, а Вы пункт 2 этого постановления читали? Или только пункт 1?![]()

Суточные устанавливаются организацией. 700 рублей это необлагаемая НДФЛ сумма, а могут они быть больше или меньше. И регулируется этот лимит налогообложения НК, а не постановлением Правительства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)