Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ с компенсации

Пожалуйста, подскажите в какой момент нужно перечислять НДФЛ с компенсации за отпуск при увольнении? В момент выплаты или же можно вместе с налогами с зарплаты за соответствующий месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В момент выплаты.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Писарь
    Пытливый, А с каких пор компенсация за неиспользованный отпуск перестала считаться доходом в виде оплаты труда ?

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ст. 226 п. 6.
    Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Писарь
    Настя, ??? б-р-р-р ??? Что ты хочешь сказать этой цитатой ?

6. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата просто ни к чему. Человек проявляет свои способности в области работы с текстом НК РФ. А платить надо в момент выдачи.

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Настя, ??? б-р-р-р ??? Что ты хочешь сказать этой цитатой ?
    Хочу сказать, что НДФЛ нужно перечислить
    ... не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода ...
    или
    ...не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода.
    Я не права?

8. Клерк Аватар для twix
    значит, если сегодня я выдала деньги, то завтра перечислить НДФЛ будет не поздно. Так?

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Выходит так.

10. Клерк
    Пожалуйста, подскажите в какой момент нужно перечислять НДФЛ с компенсации за отпуск при увольнении? В момент выплаты или же можно вместе с налогами с зарплаты за соответствующий месяц?
    Вместе с налогами с зарплаты за соответствующий месяц.

11. Писарь
    Настя, А я хочу сказать, что налогоплательщику (работнику) сначала нужно получить доход, дата получения которого будет определена Налоговым кодексом. Есть ст. 223 п. 2. (НК)

И хочу сказать, что налогов, которые предшествуют доходам (во всяком случае, что касаемо НДФЛ) быть не может.

А налоговый агент (работодатель) не может бежать впреди паровоза. Его (налогового агента) крепостная обязанность: фиксировать доходы и транслировать налоги.

Хм... на самом деле НК не запрещает платить налоги (во всяком случае, что касаемо НДФЛ) вперёд. Налогоплательщику. Наверное, и налоговому агенту тоже. Но не мешало бы поинтересоваться мнением налогоплательщика

Настя, такие вот дела....

А резюмируя...
    Ничего страшного не произойдёт, если вместе с компенсацией будет перечислен НДФЛ. Ничего страшного не произойдёт, если этот налог будет перечислен вместе с НДФЛ с зарплаты (по организации за соответствующий месяц).

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ОлегЪ, поняла. Спасиб за разъяснения.

13. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от jaspis
    Вместе с налогами с зарплаты за соответствующий месяц.
    мне кажется, это уже обсуждалось, и как раз были у кого-то проблемы при проверке налоговой:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)