Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Уважаемый, ПаниКенгуриха!

Вы плохо знаете законодательство и из-за этого вводите форумчан (особенно новичков) в заблуждение.

Сначала сами разберитесь, а потом советуйте.
    Уважаемый AristoS,
    Вы плохо знаете русский язык, в частности, правила пунктуации и рода прилагательных не различаете, что четко видно из вашего обращения ко мне.
    Поэтому прежде чем что-нибудь писать, возьмите учебник русского языка и изучите его.
    Далее по существу запроса ТС.
    Я знаю законодательство, а еще я знаю судебную практику его применения.
    Цитировать специально для меня Трудовой кодекс РФ не нужно, я и сама неплохо могу с этим справиться.
    Очень хорошо, что вы в курсе существования ст.72 ТК РФ.
    По заданному мне вопросу.
    Если вы не в курсе, то исходя из содержания ст.57 ТК РФ под трудовой функцией понимается выполнение работником за плату работы по определенной специальности в соответствии со штатным расписанием с указанием конкретной поручаемой работнику работы.
    Перечень конкретно поручаемой работнику работы и представляет собой должностные обязанности работника.
    Если объяснять популярно, должностные обязанности представляют собой смысловое наполнение трудовой функции.
    Поэтому в ситуации, когда новая должностная инструкция вносит изменения в должностные обязанности (именно изменяет, а не уточняет и не конкретизирует их, т.е. либо добавляет какие-либо обязанности, либо заменяет одни обязанности другими и т.д.), это трактуется как изменение трудовой функции работника.
    По крайней мере, в судах сложилась именно такая практика.
    Первый попавшийся в К+ пример: АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА от 26 марта 2014 г. по делу N 33-2307.
    Поэтому читайте судебную практику, уважаемый AristoS, и не вводите форумчан в заблуждение.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Уважаемый AristoS,
    Вы плохо знаете русский язык, в частности, правила пунктуации и рода прилагательных не различаете, что четко видно из вашего обращения ко мне.
    Поэтому прежде чем что-нибудь писать, возьмите учебник русского языка и изучите его.
    Далее по существу запроса ТС.
    Я знаю законодательство, а еще я знаю судебную практику его применения.
    Цитировать специально для меня Трудовой кодекс РФ не нужно, я и сама неплохо могу с этим справиться.
    Очень хорошо, что вы в курсе существования ст.72 ТК РФ.
    По заданному мне вопросу.
    Если вы не в курсе, то исходя из содержания ст.57 ТК РФ под трудовой функцией понимается выполнение работником за плату работы по определенной специальности в соответствии со штатным расписанием с указанием конкретной поручаемой работнику работы.
    Перечень конкретно поручаемой работнику работы и представляет собой должностные обязанности работника.
    Если объяснять популярно, должностные обязанности представляют собой смысловое наполнение трудовой функции.
    Поэтому в ситуации, когда новая должностная инструкция вносит изменения в должностные обязанности (именно изменяет, а не уточняет и не конкретизирует их, т.е. либо добавляет какие-либо обязанности, либо заменяет одни обязанности другими и т.д.), это трактуется как изменение трудовой функции работника.
    По крайней мере, в судах сложилась именно такая практика.
    Первый попавшийся в К+ пример: АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА от 26 марта 2014 г. по делу N 33-2307.
    Поэтому читайте судебную практику, уважаемый AristoS, и не вводите форумчан в заблуждение.
    УважаемАЯ, ПаниКенгуриха!

Займитесь сами русским языком перед тем, как учит других.
    Больше об этом говорит не буду.

Теперь о том, что пишу я и как Вы реагируете на это.
    Я любезно привёл для Вас статью 74 (семьдесят ЧЕТЫРЕ) Трудового кодекса РФ.
    Вы же сваливаетесь на 72 (семьдесят ВТОРУЮ).
    Надеюсь, что это всего лишь описка.
    Очень хочется в это верить.
    Для меня является странным, что Вы до сих пор не являетесь полноправным участником данного форума, периодически "выскакивая как чёрт из табакерки".
    Но это Ваше право и я его не оспариваю.
    Наверное Вам есть что скрывать.
    Спасибо, за практику, которую я собираюсь посмотреть.
    Однако, предположу, что Вы всё таки не совсем хорошо знакомы с Трудовым кодексом.
    Но это опять, только моё личное мнение, которое я не стремлюсь навязывать другим зарегистрированным пользователям.
    Надеюсь на продолжение дискуссии без перехода на личности.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Можно ещё посмотреть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=535701 (сообщение № 6
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    Наверное нужен трудовой договор, чтобы прояснить ситуацию.

Раз сегодня отдыхаю, то могу кое-что из трудового договора опубликовать.

"Перечень трудовых обязанностей, конкретизирующих вышеуказанную трудовую функцию, указан в настоящем договоре, а также в должностной инструкции продавца-кассира, утвержденной 01.07.2013 г. являющейся неотъемлемой частью настоящего договора".

"Работник обязуется добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, установленные настоящим договором, должностной инструкцией, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка..."

"Работодатель в соответствии с действующим законодательством вправе привлекать Работника за неисполнение предусмотренных настоящим договором обязанностей к дисциплинарной и / или материальной ответственности, а также ставить вопрос о привлечении Работника к административной или уголовной ответственности".

"Изменения и дополнения к настоящему договору производятся по соглашению сторон, оформляются в письменном виде и являются неотъемлемой частью настоящего договора".

С учетом этого как себя вести?
    Должностную инструкцию пока не подписывал, может быть про нее забыли пока.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    УважаемАЯ, ПаниКенгуриха!

Займитесь сами русским языком перед тем, как учит других.
    Больше об этом говорит не буду.

Теперь о том, что пишу я и как Вы реагируете на это.
    Я любезно привёл для Вас статью 74 (семьдесят ЧЕТЫРЕ) Трудового кодекса РФ.
    Вы же сваливаетесь на 72 (семьдесят ВТОРУЮ).
    Надеюсь, что это всего лишь описка.
    Очень хочется в это верить.
    Для меня является странным, что Вы до сих пор не являетесь полноправным участником данного форума, периодически "выскакивая как чёрт из табакерки".
    Но это Ваше право и я его не оспариваю.
    Наверное Вам есть что скрывать.
    Спасибо, за практику, которую я собираюсь посмотреть.
    Однако, предположу, что Вы всё таки не совсем хорошо знакомы с Трудовым кодексом.
    Но это опять, только моё личное мнение, которое я не стремлюсь навязывать другим зарегистрированным пользователям.
    Надеюсь на продолжение дискуссии без перехода на личности.
    Приятно видеть стремление к получению знаний!
    Конечно, над русским языком Вам работать и работать еще, но далее я промолчу, ибо любая работа над собой - исключительно Ваше право.
    Спасибо за любезность, но я прекрасно знаю ст.74 ТК РФ. Как, впрочем, и содержание ТК РФ в целом, хотя и не претендую на идеальное его знание.
    Ссылка на ст.72 ТК РФ - это не описка, а предложение читать любой нормативно-правовой акт целиком, а не выуживать из него отдельные удобные статьи.
    Любая правовая норма должна применяться в совокупности и в системном толковании с другими нормами, это азы юриспруденции, теория государства и права, первый курс юрфака.
    Смысл моей цитаты был в том, что в порядке, предусмотренном ст.74 ТК РФ, нельзя изменить трудовую функцию работника в силу прямого запрета на это, содержащегося в ст.72 ТК РФ.
    Я тоже надеюсь на конструктивное продолжение дискуссии, но переход на личности был начат не мной.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Bukinist2014 Посмотреть сообщение
    "Перечень трудовых обязанностей, конкретизирующих вышеуказанную трудовую функцию, указан в настоящем договоре, а также в должностной инструкции продавца-кассира, утвержденной 01.07.2013 г. являющейся неотъемлемой частью настоящего договора".

"Изменения и дополнения к настоящему договору производятся по соглашению сторон, оформляются в письменном виде и являются неотъемлемой частью настоящего договора".

Вот это и ответ на дискуссию на тему того, чем должностные обязанности отличаются от трудовой функции

Автор ТС, в вашем случае работодатель вправе изменять должностную инструкцию только с вашего согласия.
    Без вашего согласия он может только уточнять порядок исполнения тех или иных трудовых функций.
    Вы можете новую инструкцию вообще не подписывать, но подумайте при этом, чего вы хотите добиться.
    Если хотите нормально работать, вам нужен конструктивный диалог с работодателем

Цитата Сообщение от Bukinist2014 Посмотреть сообщение
    Наверное нужен трудовой договор, чтобы прояснить ситуацию.

Раз сегодня отдыхаю, то могу кое-что из трудового договора опубликовать.

"Работник обязуется добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, установленные настоящим договором, должностной инструкцией, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка..."

"Работодатель в соответствии с действующим законодательством вправе привлекать Работника за неисполнение предусмотренных настоящим договором обязанностей к дисциплинарной и / или материальной ответственности, а также ставить вопрос о привлечении Работника к административной или уголовной ответственности".

В Вашем случае с Вами должны заключать Дополнительное соглашение к трудовому договору, т.к. необходимо менять пункт, процитированный Вами первым.
    Соответственно, перед подписанием Вами дополнительного соглашения к Трудовому договору должно пройти 2 месяца (ст. 74 ТК).
    Считаю, что подписание Вами только Должностной инструкции от 18.12.2014 г. не приведёт к изменению трудового договора.
    .

Аноним
    Гость
    не дай Бог, такой работник придет работать... не удивительно, что фирмы ликвидируют...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не дай Бог, такой работник придет работать... не удивительно, что фирмы ликвидируют...
    Фирмы ликвидируют ... работодатели, а не работники...
    Фирмы доводят до ликвидации... работодатели, а не работники...
    В обоих случаях ЕИО не учитывать...

.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)