Сообщение от
ПаниКенгуриха
Уважаемый AristoS,
Вы плохо знаете русский язык, в частности, правила пунктуации и рода прилагательных не различаете, что четко видно из вашего обращения ко мне.
Поэтому прежде чем что-нибудь писать, возьмите учебник русского языка и изучите его.
Далее по существу запроса ТС.
Я знаю законодательство, а еще я знаю судебную практику его применения.
Цитировать специально для меня Трудовой кодекс РФ не нужно, я и сама неплохо могу с этим справиться.
Очень хорошо, что вы в курсе существования ст.72 ТК РФ.
По заданному мне вопросу.
Если вы не в курсе, то исходя из содержания ст.57 ТК РФ под трудовой функцией понимается выполнение работником за плату работы по определенной специальности в соответствии со штатным расписанием с указанием конкретной поручаемой работнику работы.
Перечень конкретно поручаемой работнику работы и представляет собой должностные обязанности работника.
Если объяснять популярно, должностные обязанности представляют собой смысловое наполнение трудовой функции.
Поэтому в ситуации, когда новая должностная инструкция вносит изменения в должностные обязанности (именно изменяет, а не уточняет и не конкретизирует их, т.е. либо добавляет какие-либо обязанности, либо заменяет одни обязанности другими и т.д.), это трактуется как изменение трудовой функции работника.
По крайней мере, в судах сложилась именно такая практика.
Первый попавшийся в К+ пример: АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА от 26 марта 2014 г. по делу N 33-2307.
Поэтому читайте судебную практику, уважаемый AristoS, и не вводите форумчан в заблуждение.