Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Табель и ДО

Заполняю табель на сотрудника, который ушел на месяц в отпуск без сохранения з/п. Возник вопрос: код ДО ставить на всех днях или только на рабочих, а в остальных код В. И в графе "неявки по причинам" количество дней указывать рабочих или календарных? Это может быть и непринципиально, но хочется заполнить без изъянов. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

замечательный дурак Аватар для SweetyUs
    Отпуск без сохранения з/п ставится во все дни кроме красных дней календаря. Праздники (например 12 июня) ставится В, остальное - отпуск.Неявки по причинам соответсвенно будут календарными (за минусом праздника - если такой имеется).
    А вообще, если Вы ведете табель учета раб.времени - неужели Вам не выдали инструкцию по её заполнению?

Клерк
    А вообще, если Вы ведете табель учета раб.времени - неужели Вам не выдали инструкцию по её заполнению?
    Нет, первый раз заполняю, вот и вопросы. А кто должен мне выдать эту инструкцию? Или есть утвержденная инструкция?
    SweetyUs
    спасибо большое!

А кто должен мне выдать эту инструкцию? Или есть утвержденная инструкция?
    Я в своем отделе ответственная за ведение табеля. Инструкцию нам выдал Отдел труда и зар.платы с приказом по предприятию, включающий в себя: инструкцию по заполнению, справочник видов оплат для составления (которые у меня стали такими ветхими - видели бы ) и образцы (типовые формы табеля и графиков).
    Если у вас нет ОТиЗа... посмотри в консультанте может что есть - правила, инструкции. Потому что я не думаю что НАША инструкция будет чем-то отличаться от общепринятых.

Клерк
    Цитата Сообщение от SweetyUs
    посмотри в консультанте может что есть - правила, инструкции
    Смотрела, есть указания по заполнению форм первичных документов. Но в них общие принципы.

Так. Ставится во всех днях, кроме праздничных... Почему?
    Так, предоставление - ст. 128. ТК: Отпуск без сохранения з/п предоставляется работнику по его заявлению, продолжительность которого определяется соглашением между работником и работодателем (ну, заявлением, получается). Продолжительность определили - месяц. А поскольку отпуска у нас предоставляются в Календарных днях, то и отпуск без сохранения з/п не является исключением. Тут просто не забыть про праздники. В июне - это 12 июня - ставится "в".
    Кстати, "ДО" - я так понимаю "дополнительный отпуск"? У нас отпуска между собой еще разделены на виды: Очередной - "О", ученический "У", без содержания - "А", Почему у вас только "ДО"? Странно...

Клерк
    Почему у вас только "ДО"? Странно...
    Согласно, условных обозначений приведенных все в том табеле.

А.. вот ст. 120 ТК РФ. Отпуск - дни календарные - то есть во всех днях, нерабочие праздн. дни, приходящиеся на период отпуска в число этих календарных дней отпуска НЕ включаются и НЕ оплачиваются...
    Все ясно.

Клерк
    Отпуск - дни календарные - то есть во всех днях
    Все ясно.
    Ясно.
    Только смущает вот что- неявки по причинам. Укажу я, предположим, в июне 29 дн. неявок. А ведь он (сотрудник) и не должен был являться на работу 29 дней, а всего лишь 21 день (рабочих). Где-то читала, что сумма дней неявок и отработанных дней д.б. равна норме дней работы.

Общее количество календарных дней должно складываться из количества неявок и явок (рабочих дней). Неявки подразумевают в себе все то, что НЕ явки: будь то неявка по больничному листу, очередного отпуска, выходного, ученического отпуска, отпуска без содержания, прогула или неявки по невыясненным причинам. Это все равно неявки. На моем предприятии существуют виды (коды) оплат, в том числе все вышеперечиленные виды разбиты по шифрам. Человек, который работает с этим долго, или постоянно ведущий табель, уже знает (как я ), что шифр "39" - это обычный выходной, а "41" - это больничный. Таким образом спутать сколько неявок по причине отпуска без сохр з/п и больничного к примеру, невозможно. В твоем случае получится что 1 неявка - это обычный выходной, а 29 - отпуск без содержния (так как отпуск считается календарными днями - не учитывая выходные -сб, вскр.) - итого: 30 неявок - его и фактически не было 30 дней в месяце
    А сумма дней неявок и дней работы ровняется при больничном листе (если проболел весь месяц) - то есть болеешь ты в выходной - в табеле не "Б" - а "В".

Клерк
    Неявки подразумевают в себе все то, что НЕ явки: будь то неявка по больничному листу, очередного отпуска, выходного, ученического отпуска, отпуска без содержания, прогула или неявки по невыясненным причинам. Это все равно неявки
    SweetyUs, извините меня за мою назойливость. Т.е. получается, что количество выходных и праздников я всегда должна указывать в графе "неявки по причине" ?

Я использую унифицированную форму Т-13 (посмотри форму в Консультанте), там графы "неявки поп ричинам" - то есть это графы только для неявок. Туда-то и вносятся - совершенно верно - и выходные, и дни отпуска, и больничный (под своим собственным уникаьльным кодом), выраженные, в моем случае - днями.

Писарь
    вот ст. 120 ТК РФ.
    Все ясно.
    SweetyUs, Эта статья не имеет никакого отношения к отпускам без сохранения заработной платы

к отпускам без сохранения - да...
    я там про отпуска в целом говорю. Что отпуска у нас в календарных днях...

Клерк
    Все, заполнила Спасибо за помощь.

Да не за что)
    А на счет шифров и как правильно заполнять, поинтересуйся все-таки у ваших ОТиЗовцев, если таковые имеются... Чтоб инструкция была... документ жругими словами. Чтоб было на что опираться, учиться.

Клерк Аватар для Расчетчик
    А как указывать в табеле отпуск работника, если в одном дне у него надо учитывать и закончившуюся ночную смену ( с 0 до 6) и отпуск, который начинается в этот день (по графику - ночная смена с 22,00)?
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)