Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним-программист
    Гость

Налог на имущество с 2015 г

Основные средства, включенные в соответствии с Классификацией основных средств (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1) в первую или вторую амортизационную группу, с 1 января 2015 г. не признаются объектом обложения налогом на имущество организаций. Данное положение закреплено в новой редакции пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ.
    Я вот только никак не пойму - это касается новых ОС, приобретенных начиная с 2015 г? Или всех ОС, относящихся к 1 и 2 группе, даже которые ранее приобретены были? Склоняюсь к первому варианту, но вдруг ошибаюсь...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    То же очень интерисует

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    То же очень интерисует
    С 2015 года движимое имущество также будет облагаться налогом на имущество, если это имущество не включено в 1 или 2 амортиз. группы. На имущество, принятое с 1 января 2013 года это правило не распространяется, за исключением случаев, когда имущество было получено от реорганизации или ликвидации юр. лиц, а также при передаче от взаимозависимых лиц. Взято из консультанта.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С 2015 года движимое имущество также будет облагаться налогом на имущество, если это имущество не включено в 1 или 2 амортиз. группы.
    Не будет, поскольку есть льготы. ЛЬготы не касаются только двух случаев.

5. Аноним-программист
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не будет, поскольку есть льготы. ЛЬготы не касаются только двух случаев.
    Не признаются объектами налогообложения (ст.374) и освобождаются от налогообложения (т.е.льгота) (ст.381). В декларации по разному такие ОС отражаются.
    Вопрос-то мой: у меня есть ОС, относящиеся к 1 и 2 гр, приобретенные в 2012 г, 2014 г и в январе 2015 г приобрела такие ОС.
    - приобретенные в 2012 - облагаются
    - приобретенные в 2014 - в 2014 не признается объектом налогообложения, а в 2015 г освобождаются от налогообложения - льгота с кодом 2010257 (письмо БС-4-11/25774@)
    - приобретенные в 2015 - не признается объектом налогообложения
    Так?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним-программист Посмотреть сообщение
    приобретенные в 2012 - облагаются
    В 2014 да,в 2015 нет

7. Аноним-программист
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В 2014 да,в 2015 нет
    Почему? На чем основано Ваше утверждение? Хотелось бы подтверждения какого-то для уверенности.
    Я, наверно, не смогу грамотно сформулировать свою мысль... но, по-моему, все изменения начинают действовать с момента их утверждения и не распространяются на отношения ранее возникшие. Т.е. почему мы вдруг должны когда-то купленные ОС вывести из налогообложения??? Я считаю это неправильным.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним-программист Посмотреть сообщение
    На чем основано Ваше утверждение?
    На том, что в редакции НК, действующей с 1 января 2015 года прямым текстом написано
    4. Не признаются объектами налогообложения:
    ...
    8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.
    Вы видите что-нибудь про годы приобретения?
    Вы налог на имущество начисляете в 2015 году по правилам, действующим в 2015 году. И никакого распространения на прошлые отношения тут нет.

9. Аноним--гость
    Гость
    А я вот что-то засомневалась относительно 140 строки декларации - там остаточная стоимость на 31.12.2014. Это имеется в виду на утро 31 ltrf,hz без амортизации за декабрь или же все таки с учетом начисленной 31 декабря амортизации?

10. Модератор
    Конечно с учетом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)