Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос БУ и НУ в строительстве

Уважаемые бухгалтера, помогите решить вопрос. Ситуация такая: фирма занимается строительством объекта с октября 2004 г. по июнь 2005. В договоре не предусмотрена сдача объекта по частям. Но почти в каждом месяце были подписаны КС-3. И по ним выставлены счет- фактуры. При этом под объект от заказчика были получены материалы (не давальческие). В 1 кв. 2005 по факту выполненных работ (по КС-3) и стоимости материалов заказчик провел акт взаимозачета.(Я так понимаю эту сумму должна быть в книге покупок и книге продаж?) По БУ вся эта работа вплоть до июня м-ца (сдача объекта) будет незавершенка. По НУ прибыль распределяется поквартально пропорционально затрат.
    Ситуация такая: директор в 4 кв.2004, 1 кв.2005 категорически отказался показывать прибыль (как и затраты) мотивируя тем, что все будет отражено только при полной сдаче объекта. В результате за этот период сданы нулевые декл. по налогу на прибыль.И ничего слушать не хочет. Мне теперь что, собирать затраты за весь период строительства и отражать в декл.за 2 кв.? Спорить с ним бесполезно. Упрямый дядечка. Эта фирма у меня как подработка.
    Зар.плату он тоже не отражал вообще, т.к. с людьми заключен договор оплатой по завершению работ. И теперь во 2 кв. будет отражена вся з/п. Такое вообще возможно?
    Жду ваших мыслей по этому поводу. Заранее всем благодарна. Послать его не могу, т.к. нормально платит.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А что показано по НДС? Если есть реализация по НДС, то куда она девается из прибыли? И что никаких косвенных расходов за все это время в НУ не было?
    Зар.плату он тоже не отражал вообще, т.к. с людьми заключен договор оплатой по завершению работ. И теперь во 2 кв. будет отражена вся з/п. Такое вообще возможно?
    Получается, что 9 месяцев люди работали и не получали з/плату. Давно при проверке ЕСН в такой ситуации зарплату разделили равными долями на весь период и начислили пени и штрафы. Аргументировать документально за или против не могу, но такой факт был.
    В результате за этот период сданы нулевые декл. по налогу на прибыль.И ничего слушать не хочет. Мне теперь что, собирать затраты за весь период строительства и отражать в декл.за 2 кв.? Спорить с ним бесполезно. Упрямый дядечка
    Если этот упрямый дядечка всю отчетность подписывает сам, то Вам ничего не остается делать. А если ставите свою подпись, то я бы поискала другую работу, потому как хоть и отвечает за всё директор, неизвестно какими моральными и материальными издержками это всё обернется для Вас.

Аноним
    Гость
    Были, конечно же и косвенные расходы, но слушать-то он ничего не хотел. Подпись он ставит свою везде, я не фигурирую нигде. Спасибо за совет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)