Уважаемые бухгалтера, помогите решить вопрос. Ситуация такая: фирма занимается строительством объекта с октября 2004 г. по июнь 2005. В договоре не предусмотрена сдача объекта по частям. Но почти в каждом месяце были подписаны КС-3. И по ним выставлены счет- фактуры. При этом под объект от заказчика были получены материалы (не давальческие). В 1 кв. 2005 по факту выполненных работ (по КС-3) и стоимости материалов заказчик провел акт взаимозачета.(Я так понимаю эту сумму должна быть в книге покупок и книге продаж?) По БУ вся эта работа вплоть до июня м-ца (сдача объекта) будет незавершенка. По НУ прибыль распределяется поквартально пропорционально затрат.
Ситуация такая: директор в 4 кв.2004, 1 кв.2005 категорически отказался показывать прибыль (как и затраты) мотивируя тем, что все будет отражено только при полной сдаче объекта. В результате за этот период сданы нулевые декл. по налогу на прибыль.И ничего слушать не хочет. Мне теперь что, собирать затраты за весь период строительства и отражать в декл.за 2 кв.? Спорить с ним бесполезно. Упрямый дядечка. Эта фирма у меня как подработка.
Зар.плату он тоже не отражал вообще, т.к. с людьми заключен договор оплатой по завершению работ. И теперь во 2 кв. будет отражена вся з/п. Такое вообще возможно?
Жду ваших мыслей по этому поводу. Заранее всем благодарна. Послать его не могу, т.к. нормально платит.