фирма на опте, чем грозит выставление одного сч-ф на услуги? (модернизация оборудования, мы эту услугу также приобрели, т.е. просто перепродали) Какие тонкости в учете? Могу ли сделать все, как в торговле?
фирма на опте, чем грозит выставление одного сч-ф на услуги? (модернизация оборудования, мы эту услугу также приобрели, т.е. просто перепродали) Какие тонкости в учете? Могу ли сделать все, как в торговле?
Последний раз редактировалось Alina; 02.07.2005 в 00:33.
Если эти услуги не подпадают под мпециальные налоговые режимы, то ничем.фирма на опте, чем грозит выставление одного сч-ф на услуги?Лучше делать, как в услугах или провести как предпродажную подготовку.Могу ли сделать все, как в торговле?
СпасибоПоясните пож-та, у меня затрат никаких нет, только сч-ф на такую же услугу.провести как предпродажную подготовку.
Помогите плииз, может ли это быть что-то типа оптовая торговля "услугой"?![]()
Alina, реализация услуг не есть торговля.
По поводу акта: Минфин писал, что акт нужен в случаях, когда этого требует ГК.
Глава 39 ГК не содержит необходимости подписания акта.
А вообще Ваш вопрос сумбурен и посему не очень понятен. Постарайтесь аккуратно все изложить.
Спасибо Денис В, простите за сумбурность.
Работаю только с торговлей, ничего не знаю про БУ в производстве-услугах
Торгуем оборудованием, клиент попросил изменить станок под обработку иного вида продукции, наш поставщик выполнил это, выставив счет-ф на дополнительный каркас. Но клиент просит сч-ф на модернизацию. Взять аналогичную у поставщика - не проблема, но как это учесть- я не знаюВыписать акт вместо тов-транс я могу, но ведь услугу я не исполняла и вид деятельности иной.
Вопрос: какие проводки я должна сделать? вводить 20 сч? отражать выручку на 91 вместо 90? и в отчетности отделять это от торговли?
Alina, пытаюсь врубиться... Вы не сами оказываете эти услуги, а привлекаете кого-то?
20 счет можно не вводить, ограничиться 44-м... Выручку - как хотите.
В отчетности нужно отделять, если показатель составляет более 5% от итога данных показателей.
Система налогообложения какая у Вас?
Благодарю за попытку помочь,
общая сист налогообл, мы не оказываем услуг, их нам оказала др фирма, мы как я уже говорила "перепродали услугу", сработали посредником.
Отдельное спасибо Денису В, надеюсь дорасти до вашего уровня... или не надеюсь..
Алина, ну исполнитель имеет право привлекать третьих лиц к выполнению работ...
Так что то что вы получите - это ваш доход, то что должны заплатить - расходы, связанные с оказанием услуг!
Вы выставите с/ф и/или акт на модернизацию вашему клиенту, а от третьей стороны получите акт и с/ф на оказанные для вас услуги.
Правда, это больше походит на агентские отношения, но имхо и договор возмездного оказания услуг прокатит!
Если система н/о обычная, то все нормально
С проводками сами разберетесь?
Спасибонадеюсь дорасти до вашего уровня...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)