Показано с 1 по 11 из 11
    natashasmile natashasmile вне форума
    Клерк

Нужно ли выделять разные по характеру усл (переработка, склад), если есть общая сто

Нужно ли выделять разные по характеру усл (переработка, склад), если есть в контракте прописана общая стоимость услуг для Заказчика. Условно 200 000руб за переработку, услуги по хранению и отгрузки.
    Если не выделять чем это грозит??
    Поделиться с друзьями

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Выделять где и для чего? Вы услуги оказываете и без выделения сумму определить возможно?

Клерк
    Спасибо Январь, что ответили
    у нас договор давальческого сырья. Мы - Давалец/Заказчик, отправляем сырье, Переработчик принимает сырье, перерабатывает, складирует и готовую продукцию и сырье, которое не использовано, также осуществляет погрузку/разгрузку нашим клиентам, т.к Переработчик наход-ся в другом городе.
    В контракте перечислены все функции Переработчика: переработка, складские услуги и указана общая стоимость услуг Переработчика 50 руб за кг.

Вот как быть? Это же разные виды услуг и стоимость каждой надо идентифицировать (отдельно сколько стоит переработка и сколько стоит хранение), это два разных акта. Тем более что, услуги по переработке являются - прямыми и включаются в стоимость и должны списываться только в разрезе проданных.
    А складские услуги, это косвенные и сразу списываются.
    Последний раз редактировалось natashasmile; 15.01.2015 в 10:21.

Январь Январь на форуме
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    стоимость каждой надо идентифицировать (отдельно сколько стоит переработка и сколько стоит хранение
    Зачем?
    ИМХО, в вашем случае все услуги переработчика должны быть прямыми

Клерк
    Как зачем? чтобы правильно сформировать с/с партии?

1.получается если все расходы прямые, то и разделять по стоимости их не надо?
    2. Получается в таком случае, должен быть один акт, в котором будут указаны, не только услуги по переработке, а и складские услуги?
    "Услуги по переработке, в т.ч складские услуги по дог...."

Январь Январь на форуме
    Ваши расходы на хранение в данном случае неразрывно связаны с процессом переработки. Вы ведь не просто так отдельно у переботчика свои продукцию или материалы храните?

Клерк
    Спасибо Январь,
    Я не спорю, что складские относятся непос-но к процессу переработки. Я прочитала, что по ст 320 производ-ные компании могут само-но распределяться расходы на косвен и прямые.
    Меня больше волнует стоимость услуги. Неужели не надо определяться стоимость кажд услуги по контракту, ведь каждая работа/услуга, товар стоит денег и если они включены, то значит имеют свою стоимость. А если нам выпишут Акт общий на переработку и склад, так можно? если да, то почему

Январь Январь на форуме
    А если нам выпишут Акт общий на переработку и склад, так можно?
    А почему нет? Сумму определить возможно? У вас ведь расчет от килограммов идет, насколько я поняла. Другое дело, если бы в договоре было написано, что разгрузка 20 руб./кг, хранение 250 руб. в день, а вам без расшифровки выставили счет на какую-то абстрактную сумму. Тогда да, не правильно.
    Вы ведь когда телефон, например, покупаете не просите, чтоб вам каждую детальку отдельно посчитали, а вполне будете довольны общей стоимостью

Клерк
    Я - как физ. лицо буду довольна, но как юр лицо, нет, мне же надо приходовать и формировать с/с, например ОС.

У нас ситуация наоборот, есть цена за кг, и мы не знаем сколько из них переработка, сколько склад.
    Это хорошо, что это две услуги, а не десять, и что их можно обе отнести к прямым.

Клерк
    Я правильно понимаю, что достаточно Общий Акт на переработку и складские услуги и все.
    и не мучаемся с расчетом стоимостью услуг по хранению.

Январь Январь на форуме
    как юр лицо, нет, мне же надо приходовать и формировать с/с, например ОС.
    И... что вам помешает оприходовать телефон, если в накладной будет написано, что это телефон за 1000 руб., а не корпус за 100, плата за 750, ещекакаятоштука за 150?
    мы не знаем сколько из них переработка, сколько склад.
    Вы можете сформулировать: зачем вам это знать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)