Добрый день! Поделитесь, как нужно правильно хранить банковские выписки - прошивать за определенный период с приложением реестра или как-то по-другому?
Добрый день! Поделитесь, как нужно правильно хранить банковские выписки - прошивать за определенный период с приложением реестра или как-то по-другому?
Насколько я знаю есть несколько способов делать это;-)
На нашем предприятии к банковской выписке за определенный день подкладываются платежки и счета с разрешающими визами. Потом в зависимости от полученной толщины сшивается огромным степлером несколько выписок по определенному банку (у нас их несколько). Потом все в папки и на полку.
Число этих способов не ограничено....Насколько я знаю есть несколько способов делать это;-)
Сообщение от Smic
ну это-то понятно, просто хотелось выяснить, существует ли какой-то регламентированный метод. Я лично сшиваю их за месяц вместе с п/п с приложением распечатки карточки счета (из 1С), потом в специальную папочку за год.
Существует, но регламент у каждого буха -свой, личный, созданный самостоятельно. Закон требует лишь обеспечить сохранность первичных документов в течении некоторого ограниченного срока.ну это-то понятно, просто хотелось выяснить, существует ли какой-то регламентированный метод
Это хорошо, если так!... Большое спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)