Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 410
    Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение

10. Начисляем з/п, платим НДФЛ 13% и все взносы (как для граждан РФ)
    все как у россиян, т.к. входит в ЕАЭС.
    я еще предполагаю, что в Вашем случае полис ДМС не нужен.
    Последний раз редактировалось katrom; 27.02.2015 в 15:45.

Клерк
    1. Должна ли организация иметь какие-то специальные разрешения на прием иностранцев? Если да, то какие, где оформлять, в течение какого срока?
    Для Армении-не надо
    6. Оформляем трудовой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
    Нет. выезжать через год не надо. он находится здесь легально, пока действует тр. договор.
    Работнику или надо будет получать после этого получать еще какие-нибудь документы о том, что разрешение на пребывание его на территории РФ продлено?
    8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
    Я по прежнему считаю, что вы обязаны кроме уведомления о трудоустройстве подать уведомление о прибытии, т.к. вы являетесь принимающей стороной. То, что он уже уведомлял о прибытии в гости значения не имеет. Сами подумайте- в УФМС сведения о его пребывании до 18.04.15. А где он далее?

А ДМС обязан работник оформить или работодатель?
    Не надо по Армении.

Клерк
    Добрый день! Прошу прощение что повторяюсь с вопросом, наверное тут уже замучили мы всех... но все же... ООО на УСН собирается взять на работу гр.Армении. У него на руках пока только паспорт и миграционка. Правильно ли я понимаю алгоритм дальнейших действий:
    1) гр.Армении для начала должен сделать регистрацию по мсту пребывания (можно ли ее сделать как обычно через почту или надо в ФМС ехать?)
    2) Заключаем с ним трудовой договор (ну напримр на год) + вносим запись в трудовую + оформляем СНИЛС (про оформление СНИЛС более или менее понятно..)
    3) не позднее3-х дней отправляем в УФМС уведомление о том, что с иностранным гражданином заключили договор
    Все так?
    Если пока все правильно, то параллельно вопросики:
    - регистрацию по месту пребывания иностранный гражданин у себя оставляет или в ЦФМС вместе с уведомлением о трудовом договоре также отправляем? если у себ оставляет, то как ее продлять потом по истечении 90 суток?
    - надо ли отправлять уведомление в налоговую в том, что трудовой заключили с ИГ?
    - и про заполнение самой формы уведомления - там есть пункт - "Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании ....." - что тут писать-то??? у меня форма "«Приложение № 19 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147" может не эта????
    - и что еще надо нести в УФМС вместе с этим уведомлением?...

Заранее всем спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!

Клерк

перезаключать трудовой договор или нет?

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, у нас в 2014 году уже трудились граждане Армении на основании разрешений на работу. Нужно ли нам сейчас перезаключить с ними трудовые договора или нет (в дальнейшем мы будем делать на основании этих договоров регистрацию)?

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от sonata1983 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, у нас в 2014 году уже трудились граждане Армении на основании разрешений на работу. Нужно ли нам сейчас перезаключить с ними трудовые договора или нет (в дальнейшем мы будем делать на основании этих договоров регистрацию)?
    делаете доп.соглашения к договорам.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    делаете доп.соглашения к договорам.
    Доп.соглашения о чем?

Клерк Аватар для katrom
    когда меняются реквизиты документа, на основании которого сотрудник был принят на работу, должно быть заключено ДС к договору (хотя это скорее всего не для членов ЕАЭС).

Клерк
    Что вы называете "регистрацией"? Уведомление о заключении тр. договора? Из вопроса непонятно-они были уволены или работают до сих пор, но все-равно, я бы заключила новый договор, на основании которого и подается "Уведомление"

Клерк
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИ НАМ ТОЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ ГОЛОВА ПРОСТО ДЫМИТЬСЯ УЖЕ У МОЕГО МУЖА ЕСТЬ РВП С НОЯБРЯ 2014 ГОДА .ДО ЯНВАРЯ 2015 ПЛАТИЛИ ПАТЕНТ . ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ АРМЕНИИ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ПОЗВОНИВ В УФМС НАМ ОТВЕТИЛИ ЧТО ПАТЕНТ ПЛАТИТЬ УЖЕ НЕ НУЖНО .ДАЛЕЕ МЫ САМИ СДЕЛАЛИ СНИЛС И МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС . ТЕПЕРЬ УСТРАИВАЕТСЯ НА РАБОТУ ОФИЦИАЛЬНО НО ПОЧЕМУ ТО РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО ОХОТНО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ ГОВОРИТ ЧТО МНОГО НЮАНСОВ (ОН У НИХ РАБОТАЕТ УЖЕ ТРИ ГОДА НЕОФИЦИАЛЬНО ) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ВОПРОСОМ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОНИ МОГУТ ОТКАЗАТЬ НАМ ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКАХ ?БУХГАЛТЕР ГОВОРИТ О КАКИХ ТО ШТРАФАХ НЕ ПОНИМАЮ О КАКИХ ?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Что вы называете "регистрацией"? Уведомление о заключении тр. договора? Из вопроса непонятно-они были уволены или работают до сих пор, но все-равно, я бы заключила новый договор, на основании которого и подается "Уведомление"
    Уволены они не были. Регистрация - имела в виду по месту жительства.
    Согласна с вами, тоже склоняюсь к заключению новых трудовых договоров.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ПФР или ФФОМС выпустили какое-нибудь официальное письмо, надо ли начислять взносы ФОМС с ЗП граждан Армении и Казахстана?

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ПФР или ФФОМС выпустили какое-нибудь официальное письмо, надо ли начислять взносы ФОМС с ЗП граждан Армении и Казахстана?
    официального письма нет. Но они входят в ЕАЭС, поэтому платим. п.3 ст. 98 (разъяснения в п.5 ст.96) договора ЕАЭС.

«социальное обеспечение (социальное страхование)» – обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование;
    Последний раз редактировалось katrom; 16.03.2015 в 12:19.

Клерк
    Получается, ставки по взносам по ним такие же, что и для граждан РФ?

Клерк Аватар для katrom
    Получается, ставки по взносам по ним такие же, что и для граждан РФ?
    да.

Клерк
    да.
    Подскажите, получается, для граждан Армении теперь нет градации по статусам: временно пребывающий, временно проживающий и т.д.? Они в любом случае по взносам теперь приравнены к гражданам РФ? Спасибо заранее за ответ)

Клерк Аватар для katrom
    Подскажите, получается, для граждан Армении теперь нет градации по статусам: временно пребывающий, временно проживающий и т.д.? Они в любом случае по взносам теперь приравнены к гражданам РФ? Спасибо заранее за ответ)
    приравнены все кто входит в ЕАЭС. статусы и них все равно останутся.

Клерк
    приравнены все кто входит в ЕАЭС. статусы и них все равно останутся.
    Спасибо большое!
    По статусам имела в виду, что они теперь не влияют на размер взносов по ним.

Клерк Аватар для katrom
    Спасибо большое!
    По статусам имела в виду, что они теперь не влияют на размер взносов по ним.
    да. повторюсь: но только по ЕАЭС.

Клерк
    официального письма нет. Но они входят в ЕАЭС, поэтому платим. п.3 ст. 98 (разъяснения в п.5 ст.96) договора ЕАЭС.

«социальное обеспечение (социальное страхование)» – обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование;
    Спасибо большое за ответ. А не подскажете, еще, по иностранным гражданам, которые не входят в ЕАЭС, работающим по патенту у юр лиц теперь вообще не надо отслеживать статус резидента? В любом случае применяется ставка 13%?

Клерк Аватар для katrom
    вообще не надо отслеживать статус резидента? В любом случае применяется ставка 13%?
    надо. до статуса резидента применяется ставка 30%.
    http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/2/9474

Клерк
    Спасибо большое за ответ. А не подскажете, еще, по иностранным гражданам, которые не входят в ЕАЭС, работающим по патенту у юр лиц теперь вообще не надо отслеживать статус резидента? В любом случае применяется ставка 13%?
    Пусть меня поправят, если я не права, но, насколько я поняла, статус резидент/нерезидент определяется так же, как и раньше. Новшество лишь в том, что исчисленный НДФЛ (13% либо 30%) уменьшается на сумму фиксированного платежа по патенту (4000 руб. в месяц в Москве).

Клерк Аватар для katrom
    Пусть меня поправят, если я не права, но, насколько я поняла, статус резидент/нерезидент определяется так же, как и раньше. Новшество лишь в том, что исчисленный НДФЛ (13% либо 30%) уменьшается на сумму фиксированного платежа по патенту (4000 руб. в месяц в Москве).
    совершенно верно.

Клерк
    надо. до статуса резидента применяется ставка 30%.
    Ранее так и думала, но меня смущает: абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ "Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
    ...
    от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов".
    А статья 227.1 посвящена трудовой деятельности иностранных граждан по патенту.

Клерк Аватар для katrom
    Ранее так и думала, но меня смущает: абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ "Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
    ...
    от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов".
    А статья 227.1 посвящена трудовой деятельности иностранных граждан по патенту.
    я так понимаю, что ст. 227.1 полностью посвящена именно фиксированным взносам с ИГ, и там не указана ставка налога, который работодатель должен удержать у ИГ.

Клерк
    я так понимаю, что ст. 227.1 полностью посвящена именно фиксированным взносам с ИГ, и там не указана ставка налога, который работодатель должен удержать у ИГ.
    а ссылка из абзаца 3 п.3 ст.224 в статью 227.1 ведет именно к виду трудовой деятельности: по патенту у юр. и физ лиц. Уже голова кругом. Как же это понимать?

Клерк Аватар для katrom
    а ссылка из абзаца 3 п.3 ст.224 в статью 227.1 ведет именно к виду трудовой деятельности: по патенту у юр. и физ лиц. Уже голова кругом. Как же это понимать?
    ?

Клерк
    Т.е. если по патенту работает -13% с первого дня работы, если нет (по разрешению на работу)-то в зависимости от резидент -не резидент

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Т.е. если по патенту работает -13% с первого дня работы, если нет (по разрешению на работу)-то в зависимости от резидент -не резидент
    интересно получается.

Клерк
    Добрый вечер. Приняла на работу сотрудника – гр. Армении. В ФМС уведомление (на Корнейчука) отнесено. Сотрудник имеет статус временно пребывающий! Сейчас ему надо продлевать регистрацию. Он отнес документы в ФМС, в том числе копию трудового договора. Однако регистрацию ему отказываются делать без моего ходатайства по приложенному образу. Посмотрите, пожалуйста, – если я такое ходатайство напишу – меня это к чему-то обязывает, кроме как выполнению своих обязательств по трудовому договору (выплата в срок зп, отпускные и т.д.)?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150209_105903.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	129.0 Кб 
ID:	55545

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    меня это к чему-то обязывает
    нет

Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    кроме как
    вообще ни к чему не обязывает
    Почему-то я Вам верю...

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)