Кроме договора какие документы надо сдавать в ФМС при приеме на работу гражданина Армении.Есть у кого практический опыт?
Договор-то не надо никуда сдавать, только уведомление о приеме на работу.
Здесь бытует мнение, что еще уведомление о прибытии надо, но нам в фмс сказали - не надо, поскольку мы не являемся принимающей стороной (наш ИГ зарегистрирован по адресу физ.лиц, МК на тот адрес, они его принимающая сторона, они и уведомили о прибытии).
А мы еще в налоговую сдали уведомление о принятии на работу.
Как всегда - права! Но у него же есть выбор, где быть зарегистрированным? Он хочет быть у ФЛ. Когда истекут 90 дней, он продлевает (самостоятельно, или с участием того ФЛ, не знаю) уже на основании и на срок труд. договора.
На самом деле, kiry, я впервые столкнулся с иностранной темой, можно сказать, учусь ходить. Законов много перечитал, постановлений/приказов, и в башке такая каша, что больше логически размышляю, чем опираюсь на закон. В них же каждая следующая статья (пункт) противоречит предыдущей (му). Казалось бы, речь идет об иностранном гражданине - что может быть проще?! Ан нет, если в статье говорят об иностранном работнике, временно пребывающем в РФ и имеющем разрешение на работу, то это уже не ИГ с РВП или с ВнЖ, т.к. ИГ с РВП и ВнЖ не относится к категории иностранного работника, потому что иностранный работник - это ИГ, временно пребывающий и имеющий разрешение (ст. 2 закона 115-ФЗ)... и т.д. по кругу. Поди тут разберись с ходу.
Я общаюсь здесь с вами, читаю советы и рекомендации, и много для себя черпаю из этой информации.
Ну если цитировать всех буквально, то это будет помойка, как другие форумы.
Я бы так процитировала "лучше перебдеть"-чувствуйте разницу?
где тут про разрешение? цитирую:
"иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность"
Так в том то и дело-сможет его частное лицо вновь поставить на миграционный учет по м.жительства на основании тр. договора? или это может делать только работодатель, для которого срок- 7 к.д. А, может, частное лицо имеет право только на основании мигр. карты, чтобы срок был не более 30 дней с даты въезда. Срок прошел, работник без миграционного учета? А работодатель не исполнил обязанности...
Я не утверждаю, пытаюсь, как и вы разобраться, пользуясь логикой и законами. Пока точного понимания нет...
Значит, это была бы уже не цитата... я не обирался никого оскорблять. Простите.
Я потому и говорю: каша в голове. В статье 2 про иностранного работника, временно пребывающего, в п.9 ст.13.1 - про ИР, имеющего разрешение - всё перемешалось, каждый термин имеет своё значение и играет важную роль в правильном толковании закона. В 2014 году закон 115-ФЗ претерпел 11 редакций(!), это по 1 редакции в месяц - как можно уследить и, более того, работать по нему?! Кстати, много пунктов прошлогодних в этом году нет, много нынешних не было в прошлом году...
Частное лицо сможет продлить ему срок пребывания на осн. труд. договора - я узнавал.
Статья 13.1. Утратила силу с 1 января 2015 года.
Мои тоже говорят можно, но только в ФМС, не по почте(????)
Т.е. если тр. договор бессрочный, он у себя его регистрирует без срока. Выехал (допустим, в отпуск)-снят с рег. учета(автоматом на границе), въехал-опять в ФМС должен ехать, региться? Конечно, с ваших слов, меня как представителя р/д это не должно касаться, и все же...
Уважаемые клерки, нет-ли у кого бланка нового уведомления в УФМС о приёме на работу мигранта? Очень нужно.) Заранее спасибо.)
Бланк- Приложение № 19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147(в ред. Приказа ФМС России от 08.12.2014 № 640)
Вот здесь можно скачать уже адаптированный вариант:
http://fmsmo.ru/uslugi_naseleniyu/patent
Спасибо большое! )
Подскажите пожалуйста какие нужны документы при приеме гражданина Армении к частному лицу в РФ.
И кто должен платить какие налоги?
Скажите, а нужно уведомлять о принятии на работу граждан Армении? Они же, как белорусы теперь уравнены в правах, а белорусов никогда не уведомляли раньше.
Нужно уведомлять. Обязательно. Мы в УФМС уточняли.
Добрый день коллеги, перечитала кучу статей по поводу приема граждан Армении...голова кругом!!!Я приняла на работу гражданина Армении со 02.03.2015г. заключила труд договр на 1 год, сделала ему свид-во ПФР, ИНН вобщем все как у граждан РФ, УФМС оповестила, оформила на пол ставки! Теперь НДФЛ с его зп удерживать НДФЛ - 13%, страх взносы как тоже как у РФ??? вобщем все как у граждан РФ?????? НО в миграционной карте дата пребытия 15.01.2015г. т.е. он еще не резидент, все равно НДФЛ и стр вз как у граждан РФ тк Армения вступила в ЕАЭС???? Очень прошу подскажите!!!
все как у граждан РФ
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/3/9607
Спасибо!!!! Большое!!!!!!
Скажите пож-та могу ли я взять на работу по гр.провавому договору гражданина Армении, например к физ лицу на работу в огороде? (НУЖНО ВСЕ ДЛЯ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА)
1. что я должен сделать и кого уведомлять ?
2. законно ли будет его нахождение в РФ в течении года?
3. ИНН гражданину Армении не нужен в данном случаи ?
4. Оформляем гр.провавой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
5. В течение 3 дней (рабочих) с даты трудоустройства заполняем уведомление о заключении трудового договора и несем его УФМС по области? или по гр. правовому договору ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО ??
6. Нужно ли уведомлять пенсионной фонд.
7. нужно ли уведомлять налоговую ? я так понял платит за него 13 процентов не надо физ лицу ?
8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
9. Заполняем АДВ-1 и получаем для него Снилс. Сроки есть?
Подскажите в итоге на белорусов платим в фсс 2,9 а в ФФОМС то платить?
а так вот.
ст.96 ЕАЭС почитайте, там все термины написаны, в том числе и про ОМС
"социальное обеспечение (социальное страхование)" - обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование;
http://www.consultant.ru/document/co...0264/?frame=27
еще есть ст. 98 п. 3
3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
в ПФР сами ничего не знают.
Последний раз редактировалось katrom; 07.04.2015 в 14:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)