Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Информация Помогите решить проблему!!!

У меня такая ситуация , я купил авто 27.09.14 года через сайт авито с рук, составили договор купли-продажи после чего машину поставили на учет в мрэо все как полагается. Я откатался на ней примерно четыре месяца после чего попал в аварию так времени на восстановление не было решил её продать, нашел покупателя сделали ту же самую процедуру составили договор купли-продажи только на учет он её повез после восстановления, где то через пол месяца может больше, а там выяснилось что авто значится в розыске с 03.07.14 года в городе Москва,естественно покупатель на меня вышел и сообщил мне об этом....я до сих пор в не понятках каким образом мне на учет поставили эту машину которая числилась в угоне ещё в июле месяце. Смысл заключается в том что машину вероятно заберут и мне придется возвращать деньги, но вот кто мне вернет мои деньги с кого спрашивать, ведь МРЭО в данной ситуации тоже накосячили то что на учет поставили такой автомобиль...... и вот что самое интересное, прежний владелец который был до меня авто приобретал в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге а в угоне она числится с 03.07.14 года, это как такое возможно что четыре месяца авто ни кто не искал??????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Руслан2000, у вас остались координаты вашего продавца ?

3. Клерк
    ну да,а что толку я с ним разговаривал он сказал что сам ничего не знает об этом и в недоумении как такое могло произойти.....на вопрос как будем решать с деньгами сказал что не готов выплачивать......

4. Клерк
    да и забрать у него всю сумму я наверное не смогу, при договоре купли-продажи мы указали сумму меньше чем чем цена автомобиля, мы указали 100 тр а машина стоит 260 тр.... это так указали мы что бы не сняли налог....вот теперь не знаю что делать подтянуть МРЭО гайцов это под вопросом опера говорят что 100% я у МРЭО заберу свои деньги...но опять же по договору там другая сумма а не та за которую я купил авто(((( что делать подскажите может есть какой нибудь выход...

5. Клерк
    Если учесть, что в 2014 году при продаже машины налог не платился при стоимости до 250 т.р. то тут вы сами себе немного подн...рали. А судя по всему сейчас эти бумажки-договора вам понадобятся. Можно попробовать договорится с продаваном переписать договор с новой суммой задним числом, но у вас копия ДКП уже в ГИБДД, думаю. Да и продавану эти телодвижения могут боком выйти, поэтому вряд ли он согласится.

6. Клерк
    но я думаю что да...просто через суд я с него с могу забрать именно ту сумму что указанна,но и то не факт он по суть тот же пострадавший как и я который не знал про все это, поэтому это тоже все под вопросом

7. Клерк
    Добрый день.
    Разделите эту цепочку на два звена- первое - вы купили авто , второе - вы хотите продать авто.
    По второму у вас нет никаких прав ни по отношению к покупателю, ни по отношению к регистрирующему органу.
    По первому есть право
    1. - обратиться в регистрирующий орган с претензией об оказании услуги по регистрации авто ненадлежащего качества, об отмене регистрации и о возврате оплаты.
    2. - расторгнуть договор с продавцом авто по вновь открывшимся обстоятельствам и требовать возврата суммы, указанной в договоре или на основании денежного документа.
    3. - подать в суд иск о признании сделки не действительной и требовать возврат оплаты

8. Клерк
    Добрый день.
    Если вы найдете техническую документацию, и она будет в порядке, то вы подпадаете под действие ГК РФ ст. 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений и ваши действия будут противозаконные.
    При покупке квартиры вы согласились со всеми трубами , которые расположены в ней, поэтому выставлять претензии вы можете только продавцу, если он умышленно скрыл от вас этот факт.
    Если документация отсутствует, то вы обращаетесь в управляющую компанию с просьбой сделать демонтаж не законной трубы
    В любом случае , самовольно что либо делать с общим имуществом вы не имеете права.

9. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от krinatika Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Если вы найдете техническую документацию, и она будет в порядке, то вы подпадаете под действие ГК РФ ст. 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений и ваши действия будут противозаконные.
    При покупке квартиры вы согласились со всеми трубами , которые расположены в ней, поэтому выставлять претензии вы можете только продавцу, если он умышленно скрыл от вас этот факт.
    Если документация отсутствует, то вы обращаетесь в управляющую компанию с просьбой сделать демонтаж не законной трубы
    В любом случае , самовольно что либо делать с общим имуществом вы не имеете права.
    а аффтор то и не знает что его автомашина превратилась в квартиры и трубы
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от krinatika Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    а причем здесь квартиры и трубы

11. Клерк
    Ну да, придется выплачивать покупателю и требовать деньги с продавца. Покупателю то продали за ту же сумму, какую прописали в договоре? Машина реально в угоне или владелец случайно ее поставил в розыск? И вообще, узнавали кто и когда объявил машину в розыск? Может она ошибочно в розыскной базе числиться.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

12. Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Ну да, придется выплачивать покупателю и требовать деньги с продавца. Покупателю то продали за ту же сумму, какую прописали в договоре? Машина реально в угоне или владелец случайно ее поставил в розыск? И вообще, узнавали кто и когда объявил машину в розыск? Может она ошибочно в розыскной базе числиться.
    ну да она действительно в розыске, машину уже забрал хозяин,деньги я уже отдал покупателю а вот мой продавец говорит что отдаст только через суд....я не знаю как составить заявление в суд, может кто поможет в этом деле...или может сайт есть где образец можно посмотреть ?

13. Клерк
    Ну разных много юридических автомобильных сайтов. Если реклама не запрещена, обратитесь на "Право руля". Но для начала не в суд, а досудебную претензию продавцу в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. И в ней так и прописываете, купил у Вас машину согласно ДКП, машина оказалась с обременением, а именно в розыске. В ДКП об этом ничего сказано не было, данный автомобиль у меня изъяли. На этом основании требую сделку считать расторгнутой а уплаченную сумму вернуть на расчетный счет. В противном случае вынужден буду нанять адвоката и обратиться в суд. Проигравшая сторона также будет обязана оплатить данные издержки.

Вот примерно так. Кстати, машину по ДКП подписывали именно с продавцом? А то многие любят у МРЭО в газеле с какой-нибудь ООО оформлять куплю-продажу.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

14. Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Ну разных много юридических автомобильных сайтов. Если реклама не запрещена, обратитесь на "Право руля". Но для начала не в суд, а досудебную претензию продавцу в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. И в ней так и прописываете, купил у Вас машину согласно ДКП, машина оказалась с обременением, а именно в розыске. В ДКП об этом ничего сказано не было, данный автомобиль у меня изъяли. На этом основании требую сделку считать расторгнутой а уплаченную сумму вернуть на расчетный счет. В противном случае вынужден буду нанять адвоката и обратиться в суд. Проигравшая сторона также будет обязана оплатить данные издержки.

Вот примерно так. Кстати, машину по ДКП подписывали именно с продавцом? А то многие любят у МРЭО в газеле с какой-нибудь ООО оформлять куплю-продажу.
    оформляли около МРЭО вместе с продавцом, есть подпись его и моя

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Руслан2000 Посмотреть сообщение
    вместе с продавцом, есть подпись его и моя
    а Вы уверены, что это был именно собственник, а не мошенник?

Цитата Сообщение от Руслан2000 Посмотреть сообщение
    прежний владелец который был до меня авто приобретал в апреле 2014 года
    у кого? У того хозяина, который сейчас машину забрал?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что это был именно собственник, а не мошенник?

у кого? У того хозяина, который сейчас машину забрал?
    нет он брал машину в Питере как она попала в Питер я не знаю, а тот кто её угнал его поймали и он под следствием по статье мошенничество в Москве где он собственно и угнал машину

17. Клерк
    а я бы, все-таки, в первую очередь, обратилась бы в МРЭУ с претензией, а уж потом заодно довела до сведения продавца, что по вновь открывшимся обстоятельствам считаю сделку расторгнутой. Вобщем, совет
    "1. - обратиться в регистрирующий орган с претензией об оказании услуги по регистрации авто ненадлежащего качества, об отмене регистрации и о возврате оплаты.
    2. - расторгнуть договор с продавцом авто по вновь открывшимся обстоятельствам и требовать возврата суммы, указанной в договоре или на основании денежного документа.
    3. - подать в суд иск о признании сделки не действительной и требовать возврат оплаты"... как нельзя более кстати.
    А то как изымать машины, так они первые, а как помочь обманувшемуся покупателю, так никого нет. В конце концов,это по их вине, вы потратили деньги неизвестно на что. Халатность должна быть наказана. Почему за всё должны платить Вы? пусть раскошеливаются на ту разницу, кот. вы умолчали с продавцом. Вы такая же пострадавшая сторона, как и другие, а вовсе не фонд помощи бедным.. ведь так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)