Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Каким образом заложить в стоимость услуги затраты по самортизированному о/с

Добрый день!
    При расчете стоимости услуги, основная доля приходится на амортизационные отчисления (50% - 80%). Если о/с самортизировалось, то, при пересчете стоимости услуги мы:
    1. в сроке амортизация указываем - 0 руб?
    2. в строке амортизация указываем размер затрат, приходящийся на ежемесячное списание. Основания для этого, вроде, нет. Но, тогда получается, что услуга в 1 квартале может стоить 30 000 руб, а во втором - 5 000 руб!? Конкуренты ориентируются на наши цены. Цены регулируются Департаментом по тарифам. Не возникнет ли вопросов у тех и других почему стоимость уменьшилась в 6 раз? Антимонопольная служба тоже, думаю, отреагирует на наши изменения, т.к. ведь, клиенты сразу перебегут к нам, ведь мы окажемся монополистами (хоть и на 2-3 мес)...
    К сожалению таких услуг немало. К тому же, если мы в 3 кв поставим на учет новое о/с, то цена опять подпрыгнет?

Подскажите, друзья, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду очень признательна оперативным ответам
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Eplion, на мой взгляд, одним из решением вопроса (если чисто экономически смотреть) может стать применение нелинейного способа начисления амортизации.

3. Клерк
    понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)