Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Вопрос про ЖКХ.

Подскажите пожалуйста. Нужна юридическая консультация. Приобрел квартиру в собственность на втором этаже в деревянном, двенадцати квартирном жилом доме, печное отопление, имеется канализация и холодное водоснабжение. В дальнейшем выяснилось, что холодное водоснабжение идет через первый этаж ко мне, а от меня еще уходит на четыре или пять квартир. На сколько я знаю, дом был не предусмотрен для проведения холодного водоснабжения, потом жильцы взяли разрешение и своими силами провели воду, а старые хозяева дали разрешение что бы через квартиру (в настоящее время мою) подключить соседние квартиры к водоснабжению. Вопрос вот в чем, имею ли я право обрезать трубу (она одна) с холодный водоснабжением которая идет от меня на соседние квартиры через мою квартиру? У меня капитальный ремонт и эта ржавая труба мне даром не нужна (даже по тому что от нее идет конденсат), пусть проводят воду через другую квартиру или другим способом. Если я могу это сделать, то каким образом мне поступить, на что сослаться, на какой нормативный акт и кого в этом случае уведомить о своих действиях. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нельзя трогать эту трубу. Пусть управляющая организация её содержит в исправности.

Капитальный ремонт в квартире невозможен по определению.

3. Клерк
    По какому определению, извините, не возможен ремонт, это же не общий стояк. Управляющая компания не содержит трубу вообще, все содержание происходит в моей квартире.

4. Клерк
    Это общий стояк.

У вас текущий ремонт. (не путайте с текучим)

5. Клерк
    Хорошо, ремонт текущий, только ремонт не причем. Ремонт мне уж точно ни кто не запретит делать. Как мне убрать эту трубу, которая не общий стояк. Должны быть варианты, все равно.

6. Клерк
    Это общий стояк.
    Поговорите с соседями и перенесите общий стояк без шума.

7. Клерк
    Если бы они согласились, не писал тогда на форум. Да и кто согласиться, там такие траты надо делать.

8. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Александр_02 Посмотреть сообщение
    Если я могу это сделать, то каким образом мне поступить, на что сослаться, на какой нормативный акт и кого в этом случае уведомить о своих действиях. Спасибо.
    Сначала узнаем в своем муниципалитете в отделе ЖКХ способ управления для данного дома - официальным письмом, скорее всего самоуправление.
    Если есть управляющая компания, то можно ей написать письмо о проведении ремонта общедомового имущества.
    Так же посмотрите в техпланах по квартире или есть по дому (может быть также в муниципалитете), если там водопровод.
    Лучший способ договариваемся с соседями о ремонте в складчину, если не согласны и в оф.документах нет водопровода, отрубаем и ждем

9. Клерк
    отрубаем и ждем
    В торец от соседа, нож в колесо и вызов к следователю в качестве обвиняемого и в суд по гражданскому иску о причинении вреда всем соседям. Одной только моралки набежит... ойёй

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    В торец от соседа, нож в колесо и вызов к следователю в качестве обвиняемого и в суд по гражданскому иску о причинении вреда всем соседям. Одной только моралки набежит..
    это правовой ответ юриста?

11. Клерк
    Это правовой ответ соседей.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Тунеядец, то есть с ножами кидаться на людей это у нас по закону положено?

13. Клерк
    Вы читать не умеете. Я о таких уже предупреждал в другой теме.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Тунеядец, я умею читать, а вы по теме автора вопроса в соответствии законодательством что то сказать можете?

15. Клерк Аватар для ecov
    вызов к следователю в качестве обвиняемого
    Состав не подскажете?

16. Клерк
    Ему сразу отвечено по существу.
    а вы читать не умеете

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ему сразу отвечено по существу
    что ничего делать не надо даже если труба нигде не согласована?

18. Клерк
    Ну, если по существу, тогда спасибо за помощь Тунеядец. Короче, этот стояк не общий, в тех. документации из моей квартиры ни чего выходить не должно, там ни чего нет, кроме моего стояка.

19. Клерк
    Главное чтобы ограничились торцом и шиной. Но вообщето отключить людям воду - это чикотило.

20. Клерк
    Тунеядец, ты вообще "молорик", отключать не уведомить за определенный срок ни кто ни чего ни кому не будет. Дам время что б провели через другое место.

21. Клерк
    Успеют пожаловаться. Спасутся от чикотилы.

22. Клерк
    Куда? на что? Видать ты недавно был в такой ситуации, так все цветно расписываешь.

23. Клерк
    Я в суде по нескольку раз в месяц по своим искам. Затаскал бы. За каждого пострадавшего отдельно. Особенно за детей. Они - предпочтительная жертва чикотилы.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    по своим искам. Затаскал бы. За каждого пострадавшего отдельно.
    основание иска? чтобы подключили то чего в природе не должно существовать?

25. Клерк
    Фактически в квартрах ХВ есть. Отключать нельзя.

в природе не должно существовать
    Идите в суд и доказывайте.

Иначе ст 330УК. Это ещё пустякю Придётся оплатить людям найм жилья по другому адресу пока они не смогут переехать домой .
    Последний раз редактировалось Тунеядец; 15.01.2015 в 15:43.

26. Клерк
    Суть вопроса, они проводят через другое место воду, я у себя эту трубу не согласованную ни с кем убираю. "Я в суде по нескольку раз в месяц по своим искам.")))))))

27. Клерк
    не дочитал "Иначе ст 330УК. Это ещё пустякю Придётся оплатить людям найм жилья по другому адресу пока они не смогут переехать домой ."
    Серьезно???

28. Клерк
    да
    за каждую слезу ребёнка и матери

29. Клерк
    А если подумать логически...Раз есть ХВС, значит за него берут плату, ни так ли? Если так, то значит эта труба всё же где-то числится, или я не права? А если она числится значит где то есть и схема водоснабжения, как она проходит и является ли это общим стояком. Моё предложение всё же попробовать это выяснить, иначе можно действительно дров наломать. У вас у самого только предположения, а если по существу окажется что числится общий стояк?

30. Клерк
    Если такой бардак, то точно есть УО. Просто чтобы деньги собирать, и точно выставляют счет за воду.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)