Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Восстановление учета

Добрый день, уважаемые клерки!

Наш учредитель купил ООО. ООО с 2012 по 2013 год было на УСН. Бухгалтерская отчетность не сдавалась. Налоговая подавалась нулевая.

С 2014 года компания переведена на ОСН.

Документов у меня бух отчетам за период деятельности с 2006 по 2011 год нет. Последние данные из Контура за 2009- 2011 года. Они не менялись. По этим данным получается:

Оборотные активы

НДС по приобретенным ценностям 1 тыс.
    Дебиторская задолженность 46 тыс.
    Прочие оборотные активы 146 тыс.

Итого 193 тыс.

Капитал и резервы:
    Уставный капитал 10 тыс.
    Нераспределенная прибыль - 7 тыс.

Итого 193 тыс.

Дебиторы и кредиторы не известны. В любом случае, прошло уже более 3 лет.

Я сделала проводку Д 00 К 80 = 10 000 и что-то не соображу на что должен закрыться вспомогательный счет?

Как начать вести учет по такой компании? Какие данные подавать за 2014 год?

В 2014 году была только одна неудачная сделка. Нам перечислили предоплату за товар, мы деньги перечислили поставщику, но поставщик отказался от сделки и мы вернули деньги покупателю. Все это произошло в рамках одного квартала. Прибыли и НДС не было. Декларации были поданы нулевыми.

Вопрос 2. Какие возможны штрафы за не представление бухгалтерской отчетности за 2013 год?

Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LostBuh; 15.01.2015 в 16:28.

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от LostBuh Посмотреть сообщение
    Я сделала проводку Д 00 К 80 = 10 000 и что-то не соображу на что должен закрыться вспомогательный счет?
    Так кроме УК надо остатки и по всем остальным счетам ввести Счет 00 сам должен закрыться, когда всё введете

3. Клерк
    Январь, спасибо, что откликнулись.

В первоначальном варианте я внесла все данные и 00 счет закрылся. Но, я не могу судить об их актуальности на текущую дату. У меня нет сведений за 2012-2013 годы, может быть в этот период дебиторская и кредиторская задолженности были погашены или суммы изменились.

В 2015 году истекает 3 года и нецелесообразно признавать в НП, возможно, несуществующую задолженность.

По сути у меня есть только факт сформированного уставного капитала и все.

4. Модератор Аватар для Январь
    Интвентаризацию всего, что найдете надо проводить. Разницу через 84

5. Клерк
    Тут, в общем-то и не с чем инвентаризацию проводить(( Есть ксерокс деклараций нулевых за 2013 год и все. Предыдущий собственник никаких документов предоставить не может. Т.е. если бы я не полезла смотреть в контур, то даже данных за 2011 год у меня не было бы.

Приходим опять к тому, что есть только уставный капитал 10 000 и остаток на р/с 400 рублей.

Вопрос как корректно провести начальные остатки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)