Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отгрузка товара раньше чем его поступление на склад

Здравствуйте. В начале года столкнулась с проблемой. Товар должен был поступить к нам от фирмы А в конце 2014 года. Но из-за задержки на таможне( т. к. фирма А сама покупает этот товар у фирмы Б) товар на склад фирмы А попал только в начале 2015 г. Т.е. и бухгалтерские документы на поступивший к нам товар будут началом 2015 г. Но дело в том что этот товар мы должны были реализовать в конце 2014 г. фирме В., т.к. организация бюджетная и год им надо было закрыть. И оказывается, они его у себя закрыли на основании отосланных нами сканов документов 2014 г. Мы выписали, т.к. были уверены что все пройдет 2014 годом. Теперь обе фирмы уперлись: и фирма А не хочет переделать поступление товара 2014 г. и фирма В не хочет ( вернее не может) принять документы 2015 годом. И переговоры ни к чему не приводят, пробовали-бесполезно. Теперь я не знаю как мне все провести так, чтобы потом не было проблем с налоговой инспекцией. Хотя конечно логически я не могу оприходовать товар в 2015 г., а отгрузить в 2014 г. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Помогите пожалуйста, т.к. я уже не знаю что делать. Можно конечно самим упереться и все таки провести отгрузку 2015 г., но покупатель наотрез отказывается их подписывать. Там очень серьезная организация.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы не видите разницу между

Цитата Сообщение от Нимфея 2012 Посмотреть сообщение
    мы должны были реализовать
    и

Цитата Сообщение от Нимфея 2012 Посмотреть сообщение
    на основании отосланных нами сканов документов 2014 г
    С какого бодуна выписаны документы и поставлены печати если не было фактической отгрузки?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Да фактическая отгрузка и должна была быть в 2014 г. Просто время поджимало и договорились что фирма А( в Москве) получает с таможни товар и через 3-е лицо(по доверенности) передает фирме В ( в Москве). Сами мы с Чувашии. Все должно было быть закрыто в 2014 г. и по этому ( по большой просьбе) покупателя и были отправлены сканы(оригиналы не отправляли) документов. Но из-за проблем на таможне товар на Новый год там и застрял. Об этом мы тоже узнали только на Новый год. И теперь вся проблема что фирма А делает отгрузку нам 2015 г., а покупатель просит документы 2014 г. (дело серьезное -ТЭЦ). И это уже свершившийся факт. Просто мне сейчас надо выйти из данной ситуации с наименьшими потерями, т.к. с покупателем отношения директор не хочет портить. А мне головная боль.

4. Аноним
    Гость
    Мы в таком случае сделали займ товара у учредителя, потом ему вернули товар:-)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы в таком случае сделали займ товара у учредителя, потом ему вернули товар:-)
    Уважаемый Аноним) а Вы не могли бы ваш способ чуть подробнее пояснить, в каком периоде вы сделали заем у учредителя, а когда вернули ему товар, и какими документами оформили эту операцию. Спасибо.

6. Клерк
    Всем спасибо кто ответил. Придумали другой способ. Не скажу что хорош во всех вариантах, но в нашем случае другого варианта нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)