Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ulan

Авансы на сч. 206 в форме 0503738

Добрый день, подскажите. пожалуйста, дебетовый остаток на сч. 206 отражается в форме 0503738? Если отражается, то в какой графе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ulan Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите. пожалуйста, дебетовый остаток на сч. 206 отражается в форме 0503738? Если отражается, то в какой графе?
    Отчет (ф. 0503738) составляется преимущественно на основании данных счетов 5 раздела Единого плана счетов. Прямой связи между ними и счетом 206.00 я не вижу. Можно отметить, что при начислении кредиторской задолженности с последующим зачетом аванса обязательства и денежные обязательства не возникают.

3. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Отчет (ф. 0503738) составляется преимущественно на основании данных счетов 5 раздела Единого плана счетов.
    Это-то понятно, инструкцию читаю. ГРБС мне комменты к отчетности прописал с указанием отражения Дт остатка по сч. 206 в гр. 7 ф. 0503738 - вот и озадачилась

4. Клерк
    На сумму аванса по договору нужно принять денежное обязательство, ведь у вас на сч 206 отражен перечисленный аванс поставщику (подрядчику)?

5. Клерк
    Это-то понятно, инструкцию читаю. ГРБС мне комменты к отчетности прописал с указанием отражения Дт остатка по сч. 206 в гр. 7 ф. 0503738 - вот и озадачилась
    Это условная дополнительная проверка Отчета (ф. 0503738). Наподобие таблицы в Excel "Сверка кассовых и фактических расходов", где расхождения сравниваются с изменением состояния задолженности.

6. Клерк
    ГРБС мне комменты к отчетности прописал
    Их нужно читать так: "не забудьте, что перечисленный аванс должен быть включен в графу 7". Что, впрочем, логично.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Их нужно читать так: "не забудьте, что перечисленный аванс должен быть включен в графу 7". Что, впрочем, логично.
    Вот так намного лучше звучит, чем "остаток" (непонятно еще, какой).

8. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от missbuh Посмотреть сообщение
    На сумму аванса по договору нужно принять денежное обязательство, ведь у вас на сч 206 отражен перечисленный аванс поставщику (подрядчику)?
    Т.е. денежное обязательство принимается только на авансы выданные, которые остаются на сч. 206 на конец года? На авансы среди года я ведь не принимаю ден. обязательство? У меня ден. обязательство с начислением услуги от контрагента принимается.

9. Клерк
    На авансы среди года я ведь не принимаю ден. обязательство?
    Принимаете, поскольку обусловленная договором обязанность выплатить предоплату - это денежное обязательство учреждения.

У меня ден. обязательство с начислением услуги от контрагента принимается.
    Если в этот же момент Вы оформляете проводку по зачету ранее выданного аванса, то денежного обязательства не возникает. В случае, если ранее выданный аванс составил 50 руб., а сумма по полученному от контрагента документу (акт, накладная и т.д.) составляет 70 руб., то денежное обязательство принимается на сумму 20 руб.

10. Клерк Аватар для ulan
    Все поняла, СПАСИБО)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)