Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Незачтенные авансы

Добрый день!
    У меня Бухгалтерия 1C 8.2 и вопрос состоит в следующем:
    год назад назад был получен аванс от покупателя по одному договору, по другому договору была отгрузка на ту же сумму. Движений больше не предвидится. Как возможно в программе зачесть эти суммы между собой без принятия НДС по авансу для целей НУ?
    И как по закону я могу уведомить покупателя по данному зачету, или достаточно иметь предположим акт сверки что наши расчеты по нулям?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    1. Почему не принимать вычет?
    2. Ни кого уведомлять не требуется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    1. Почему не принимать вычет?
    Зачет не был произведен вовремя, а сейчас использовать его для целей НУ опасно. У нас был НДС в течение года который мы использовали, выездная проверка данную ситуацию истолковала как нарушение, хотя изначально вопрос обсуждался с начальником отдела камеральных проверок и было дано добро.
    Так что мне нужно это для наведения порядка в базе.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Damned_critic Посмотреть сообщение
    Зачет не был произведен вовремя, а сейчас использовать его для целей НУ опасно. У нас был НДС в течение года который мы использовали, выездная проверка данную ситуацию истолковала как нарушение, хотя изначально вопрос обсуждался с начальником отдела камеральных проверок и было дано добро.
    Так что мне нужно это для наведения порядка в базе.
    Какое еще время? зачет встречных требований выполнен когда? Тогда и вычет
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Какое еще время? зачет встречных требований выполнен когда? Тогда и вычет
    Нет никакого зачета встречных требований.
    Был покупатель, отгрузили ему по счету №1, а он заплатил по счету №2. По акту сверки расчеты по нулям, их всё устраивает, у нас висит.
    Второй вариант. Покупателю отгрузили по счету №1, он оплатил по счету №1, а бухгалтер внес оплату по счету №2. По акту сверки всё по нулям, обнаружилась проблема сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)