День добрый!
Может ли ИП на УСН, принимающий до этого оплату за услуги только на р/с ИП, закрыть этот р/с и начать принимать оплату на свою пластиковую карту физ. лица?
Законно ли это?
День добрый!
Может ли ИП на УСН, принимающий до этого оплату за услуги только на р/с ИП, закрыть этот р/с и начать принимать оплату на свою пластиковую карту физ. лица?
Законно ли это?

Может. Если банк не начнет палки в колеса ставить. А он может это сделать
И не все клиенты хотят платить на счета физлица

Допустим заблокировали счет, принес бумаги подтверждающие, что использовал личный счет в предпринимательской деятельности... Что дальше? Банк закроет счет выплатив все остаток средств предпринимателю, а тот пойдет в другом банке карту откроет. Так? Деньги ведь не отберут))

Деньги отобрать не могут, а вот нервы и время потратите немалые
Есть у кого опыт? Я не ставлю под сомнение, просто масштаб возможных проблем хочется оценить. Допустим, банк возбудился... я принесу бумаги подтверждающие, что деньги мне за услуги по договору перечислили и сразу заявление о закрытии картсчета. Что ещё могут потребовать? На месяц деньги задержать могут?
Я пока одну проблему вижу, что некоторые банки вводят комиссию на снятие наличных, если деньги пришли безналом (не зарплата)

board625, проблемы в форуме были описаны. Вы сначала до службы безопасности в некоторых банках еще попробуйте добраться...
Если я закрываю картсчет мне могут отказать и не отдать деньги? Ну, нарушил условия договора! - расторгайте. Вероятно, есть банки в которых служба безопасности возбуждается, запрашивает документы, а потом скрывается... )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)