Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Взыскать серую зарплату

Работник получал белую зарплату 8 000 руб, черную - 30 000 руб. НДФЛ удерживался со всей оплаты труда. Работника незаконно уволили. Как взыскать через суд всю зарплату после увольнения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых, НДФЛ удерживался только с 8 тыс, а остальная была просто уменьшена, и НДФЛ тут совсем ни при делах.
    А во-вторых... никак.
    Думать надо ДО того, как устраиваться, какова цена риска.

3. Клерк
    В том то все и дело что клиент располагает документами (справка о доходах) об удержании НДФЛ со всей зарплаты. В 1С учет велся по окладу 8 000 , а остальные выплаты класифицировались как премиальные и другие выплаты. По черной прошу прощения не совсем правильно выразилась

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    BorisG, у меня была одна из контор, где директорА заставляли считать налоги со всех частей зарплаты. По сему эта ситуация меня не удивляет.
    А вот то, что взыскать вторую часть нереально - с этим соглашусь.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ДИ61, упс....... выделенка тормозит.

6. Клерк
    Настя, то, что они "считали" налоги со всей зарплаты - это только видимость... этих самых налогов.
    Платили, естественно, только с "белой" ее части.
    Просто работнику "показывалась" несколько бОльшая часть, чем реально платили...
    ps: Или Вы не бухгалтер? Вопрос то уж слишком очевиден.

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    BorisG, это понятно. Просто за счет этого они меньше платили самому сотруднику, оставляя НДФЛ со второй части себе.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ДИ61
    а остальные выплаты класифицировались как премиальные и другие выплаты.
    Это зависит от характера этих самых выплат, положения об оплате труда на предприятии, коллективного и трудового договора. Если выплаты носили или разовый характер, или за конкретные показатели, то никак. Если регулярный, можно поспорить.
    Цитата Сообщение от ДИ61
    По черной прошу прощения не совсем правильно выразилась
    А вот так путать то не надо Это вещи уж очень сильно разные.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    ... Просто за счет этого они меньше платили самому сотруднику, оставляя НДФЛ со второй части себе.
    Настя, надо бы понять, что это деньги собственника. Сам у себя он их не берет
    Допустим, я Вам говорю, что плачу 20 тыс., из них 5 тыс. "налоги" (в кавычках)... реально это всего лишь означает, что я Вам плачу 15 тыс., и все. Я не добавил себе 5 тыс., ибо все равно я Вам заплатил 15 тыс...

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    BorisG, можно смотреть на это и с такой точки зрения. Только в моем случае, они думали именно как я описАла. Своего рода "самообман", который грел им душу.

11. Клерк
    В том то все и дело что клиент располагает документами (справка о доходах) об удержании НДФЛ со всей зарплаты.
    В этой справке и заработная плата есть, на ней печать и подпись же есть?

12. Клерк
    Нужно почитать трудовой договор, положение о премировании (приказы о выплатах этих премий и проч.), коллективный договор, если он есть.

13. Клерк
    Если премии не были разовыми выплатами (можно понять из приказа), носили регулярный характер, то уже есть шанс через суд это потребовать.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    ... Своего рода "самообман", который грел им душу.
    Да, есть, к сожалению, такое

15. Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    ... на ней печать и подпись же есть?
    Ну... скорее всего имелась в виду 2-НДФЛ. Конечно, на ней есть и подпись и печать

16. Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    ... то уже есть шанс через суд это потребовать.
    Через суд проще требовать восстановления на работе, в этом случае оплата за вынужденный прогул производится в размере среднего заработка, или доплата до среднего заработка, см. ст. 394 ТК. Однако... не все выплаты включаются в расчет среднего заработка, см. пост. правительства 213.

ps: и еще раз однако... рассчитывать на вознаграждения после восстановления врядли стОит

17. Клерк
    Сначала надо доказать, что уволили незаконно. Если это доказано, то можно говорить и возмещении вынужденного прогула.

18. Клерк
    Фикус, по условию работника уволили незаконно:
    Работника незаконно уволили. Как взыскать через суд всю зарплату после увольнения

19. Клерк
    Часто бывает, что человек говорит: "Меня уволили незаконно", а на самом деле уволен на основании личного заявления. Другое дело, что его может быть вынудили написать это заявление. Вот это имелось ввиду, когда говорилось о доказательстве незаконного увольнения.

20. Клерк
    Мы не знаем, что думает об этом ДИ61, лучше спросить его (ее), чем самим придумывать.

21. Клерк
    Мы не знаем, что думает об этом ДИ61, лучше спросить его (ее), чем самим придумывать.
    Естественно, но предположить-то можно.

22. Клерк
    предположить-то
    Ну обычно предполагают то, что прямо написано:
    Работника незаконно уволили
    Если у Вас сомнения нужно спросить прямо об этом.

23. Клерк
    Ну обычно предполагают то, что прямо написано
    Часто сталкиваюсь на работе с ситуациями, когда пишут одно, и не учитывют при этом порой простых и очевидных вещей. Выработалась привычка сомневаться. Поэтому не спрашиваю, а сразу предполагаю, что такая ситуация возможна. Если нет, то мои сообщения можно игнорировать, а если да, то надо решать вопрос в другом ключе. Вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)