Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Нужно уплачивать налог на прибыль ежемесячно?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.
    В 1 кв. выручка без учета НДС 3 298 610
    Во 2 кв. - 3 890 678
    В 3 кв - 7 431 290
    В 4 кв. - 42 987 672

Итого 57 608 250 за год или в среднем 14 402 063 в квартал. Получается мы теперь должны уплачивать налог на прибыль ежемесячно?
    Но с какого периода ? И в каком размере? Нужно ли уведомлять налоговую? Помогите разобраться пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ежемесячные авансы, подлежашие оплате в 1 квартале = ежемесячным авансам, подлежащим оплате в 4 квартале.
    В вашем случае это ноль, т.е. в январе-марте ничего платить не надо.
    А по итогам 1-го квартала сложите выручку 2-3-4 кв. 2014 + 1 кв.2015, будет превышение, и с апреля платите.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ежемесячные авансы, подлежашие оплате в 1 квартале = ежемесячным авансам, подлежащим оплате в 4 квартале.
    В вашем случае это ноль, т.е. в январе-марте ничего платить не надо.
    А по итогам 1-го квартала сложите выручку 2-3-4 кв. 2014 + 1 кв.2015, будет превышение, и с апреля платите.
    так если мы до этого платили налог на прибыль ежеквартально, то 30 марта платим или нет по данным декларации за 1 кв?

если будет превышение, то платим сумму, равную исчисленному налог на прибыль за 1 кв/3 ежемесячно ?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так если мы до этого платили налог на прибыль ежеквартально, то 30 марта платим или нет по данным декларации за 1 кв?
    За 1 квартал надо платить в апреле. И должны вы будете перечислить и квартальный платеж и ежемесячный
    А в марте надо заплатить налог за год

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    За 1 квартал надо платить в апреле. И должны вы будете перечислить и квартальный платеж и ежемесячный
    А в марте надо заплатить налог за год
    да, перепутала)

скажите, а в декларации за первый квартал я должна буду уже заполнить раздел 1.2. (для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи), а так же строки 290-340? А за год не нужно эти разделы и строки заполнять?

6. Модератор Аватар для Январь
    скажите, а в декларации за первый квартал я должна буду уже заполнить раздел 1.2. (для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи), а так же строки 290-340?
    Да. Только строки 290-310. 320-340 заполняются только в декларации за 9 мес.
    А за год не нужно эти разделы и строки заполнять?
    Нет, в годовой декларации эти строки никогда не заполняются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)