Показано с 1 по 11 из 11
  1. NikAnna
    Гость

РБП_контрагенты забыли выставить реализацию

Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли отражено списание РБП. Контрагент забыл выставить реализацию по РБП в июле 2014г., выставил в октябре 2014. В договоре указали срок эксплуатации РБП с июля 2014 по июнь 2015 включительно (12 месяцев) Отразила объект РБП в декабре 2014 указав срок использования в справочнике с 01.07.2014-31.06.2015. Но вот вопрос правильно-ли списала РБП за 5 месяцев?? с июля по ноябрь (по условиям договора) бух.справка, в декабре автоматически списано. Сомневаюсь. Может нужно было от даты поступившего документа, т.е. с октября вести расчет. Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от NikAnna Посмотреть сообщение
    реализацию по РБП
    Что это такое?

3. NikAnna
    Гость
    Добрый день. Техническое обслуживание программы

4. Модератор Аватар для Январь
    У вас по договору какая-то ежемесячная сумма за обслуживание определена? Тогда все правильно вы сделали. Хотя по бух.учету надо бы было начислять это и без документов (на основании договора и бух.справки)

5. NikAnna
    Гость
    нет, ежемесячная сумма не фиксирована. Определена сумма работ в 25 000.00 руб. со сроком с июля 2014 по июнь 2015 г. У нас и договор и накладная появились только в декабре 2014г. (курирует менеджер). Контрагент не может естественно выставить более ранней датой, уложился в налоговый период 4 кв. 2014г. Посчитала списание согласно условию в договоре. Не могу найти информацию в "консультант плюс" на что можно сослаться законодательно при проверке.

6. Модератор Аватар для Январь
    нет, ежемесячная сумма не фиксирована. Определена сумма работ в 25 000.00 руб. со сроком с июля 2014 по июнь 2015 г
    Хм. Тогда вообще документы должны быть от июня 2015 на всю сумму
    Посчитала списание согласно условию в договоре
    Что за условие?

7. NikAnna
    Гость
    может я не верно написала. Технические работы выполнены в июле 2014г., срок эксплуатации программы с июля 2014 по июнь 2015г.

8. Модератор Аватар для Январь
    Тогда с учетом кривизны документов ваш первоначальный вариант все-таки самый правильный

9. NikAnna
    Гость
    Я извиняюсь можно еще вопрос. Правильно ли я понимаю. Я должна ссылаться при списании РБП на условия договора июль 2014-июнь 2015. Если срок не был-бы установлен договором, тогда необходимо установить срок самостоятельно и списывать за 2 месяца (октябрь и ноябрь 2014г.)?

10. Модератор Аватар для Январь
    Если вы считаете, что это надо проводить как РБП, то в затраты должны принимать в течение срока использования. Срок у вас определен в договоре. Из полученных документов и договора следует, что за июль-декабрь вы ПО уже использовали, а потому часть суммы в 2014 году принимаете к расходу.
    Если бы срок использования вообще не было определен, то считаю, что принимать в расход единовременно по дате документа по получение этого ПО

11. NikAnna
    Гость
    спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)