Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Как сэкономить ндс при импорте из Белорусси?

Добрый день!
    В течении двух лет работаем с Белоруссами, поначалу была одна поставка в квартал, потом больше и больше, сейчас уже по две фуры в месяц. Так как у нас и ОСНО и ЕНВД, оптовая и розничная продажа, то НДС к уплате в бюджет фактически минимальный (розница все забирает) выручка 70% розница и 30 % опт. Точнее было так, сейчас все сложнее НДС всегда к возмещению, понятно что я стараюсь избежать проверок, и откладываю по мере возможности вх. НДс по российским товарам, так чтобы вышел НДС к уплате . Кроме того , хоть я ставлю в декларации импортный НДС к возмещению, но фактически денежные средства все в большей сумме уходят в бюджет! Учредителя нервничают, денег то жалко в бюджет столько платить, я с ними согласна, этот импорт. ндс проваливается в бездну какую-то. Ну какой выход найти? Помогите, пож-та , поделитесь идеями!
    Я предложила, только что создать новенькую чистую фирму, к-я сама ввозит, и продаёт только нам , других покупателей нет. Тогда бы она и подавала доки на возмещение из бюджета, а точнее в счет последующих платежей, может хотя бы так деньги сэкономить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так вы что по реализации в розницу нДС не начисляете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    Так вы что по реализации в розницу нДС не начисляете
    нет, конечно, - это ЕНВД , НДС не начисляю , не выделяю, а при передачи на розницу НДС -восстанавливаю.

Клерк
    Сори неправильно выразился.Тогда за счет чего возмещение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    Сори неправильно выразился.Тогда за счет чего возмещение
    За счет входящего НДС, в т.ч. импортного, после подтверждения, кроме импортного, есть и российские поставщики. Мы должны иметь большой ассортимент товара, и товарных остатков большое кол-во. Не успеваем реализовать всю закупку за квартал, и специфика такая , что если нет какого-то товара, то не возможно продать целый комплект.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За счет входящего НДС, в т.ч. импортного, после подтверждения, кроме импортного, есть и российские поставщики.
    а при ЕНВД входящий НДС разве не на стоимость товара ложиться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а при ЕНВД входящий НДС разве не на стоимость товара ложиться?
    конечно на стоимость, это и есть восстановленный НДС

это и есть восстановленный НДС
    и как он влияет на большую сумму к возмещению? что то ничего не понятно

Аноним
    Гость
    и как он влияет на большую сумму к возмещению? что то ничего не понятно
    его не достаточно

упрощая все сказанное вх НДС значительно превышает исх, это бы ничего, только мой вопрос заключается в том чтобы оптимизировать именно платежи в бюджет импортного НДС ,при декларирования я его плачу в бюджет реальными деньгами, здесь то я и хочу съэконмить.

Модератор Аватар для Тоня
    создать новенькую чистую фирму, к-я сама ввозит, и продаёт только нам , других покупателей нет.
    Вариант. Но надо считать. Декларацию по НДС вы подаете раз в квартал, почти 4 месяца уходит на КНП и вынесение решения по ней (это если сроки не нарушают, что сплошь и рядом), а косвенные вы платите ежемесячно.

Тоня, я не понимаю смысла? купили товар 100 руб 18 руб заплатили на таможне.. все продали как ЕНВД НДС посадили на себестоимость..
    купили товар 100 руб 18 руб заплатили таможне, 30 руб продали по ОСНО -5,4 НДС взяли к возмещению, остальные продажи ЕНВД НДС в сумме 12.6 вешаем на цену....Или я не правильно понимаю по импортному НДС?

Не, ты в прибыль полезла. Как я поняла ситуацию у них по опту на ОСНО постоянно вылезает НДС к возмещению, но они его не показывают, рисуют уплату. И при этом ежемесячно платят косвенные. Оборотка. Но вот это
    Кроме того , хоть я ставлю в декларации импортный НДС к возмещению, но фактически денежные средства все в большей сумме уходят в бюджет!
    требует перевода

ДругойАноним
    Гость
    т.е. на складе большие остатки импортного товара, не переданного в розничную продажу?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Как я поняла ситуацию у них по опту на ОСНО постоянно вылезает НДС к возмещению,
    нет я именно про НДС.. если основная масса продаж на ЕНВД, то смыл сразу ставить к возмещению?.. то есть изначально таможенный НДС вешаем на стоимость, а по мере продажи восстанавливаем к возмещению..

при декларирования я его плачу в бюджет реальными деньгами, здесь то я и хочу съэконмить.
    как именно здесь можно сэкономить? все равно как то я плохо понимаю.. ЕНВД купили товар импорт.. цена складывается из стоимости поставщику и стоимости таможенного НДС..

Аноним
    Гость
    Тоня, я не понимаю смысла? купили товар 100 руб 18 руб заплатили на таможне.. все продали как ЕНВД НДС посадили на себестоимость..
    купили товар 100 руб 18 руб заплатили таможне, 30 руб продали по ОСНО -5,4 НДС взяли к возмещению, остальные продажи ЕНВД НДС в сумме 12.6 вешаем на цену....Или я не правильно понимаю по импортному НДС?
    вы верно понимаете. Вот только купили товара на 200 р., а продали на 100, из них 30 -ОСНО, 70 - ЕНВД.
    НДС косвенный - 36 руб-уплачен
    НДС российский по ОСНО- 5,4 к уплате
    НДС восстановленный по ЕНВД 12,6- к уплате

в декларации за кв я отражу к возмещению 18 р.

(5,4+12,6)-36= (-18)

то есть изначально таможенный НДС вешаем на стоимость
    Видимо невозможно на этом этапе вести раздельный учет входного.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Анжелика Ник;54425654]нет я именно про НДС.. если основная масса продаж на ЕНВД, то смыл сразу ставить к возмещению?.. то есть изначально таможенный НДС вешаем на стоимость, а по мере продажи восстанавливаем к возмещению..

Девушки корретнее это не импортный НДС , а косвенный, я на таможню не плачу, ведь с Белоруссами работаем

а относить сразу на стоимость товара не верно, т.к. заранее определить какой товар по опту и какой по рознице невозможно , склад один фактически ( в базе конечно разделила на опт и роз)

Аноним
    Гость
    Видимо невозможно на этом этапе вести раздельный учет входного.
    Раздельный делаю при продажи товара

ДругойАноним
    Гость
    Тогда выход один - перестаньте "откладывать" входной НДС по российским товарам. Остальное и так самым выгодным для вас образом сделано. Или проверки возмещения, или переплачивать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    Тогда выход один - перестаньте "откладывать" входной НДС по российским товарам. Остальное и так самым выгодным для вас образом сделано. Или проверки возмещения, или переплачивать.
    Ох-ох-хо!

да я уже чувствую, что надо собирать доки на проверку! боюсь!
    я возмещала на производственном процессе, и это было в 2006, на удивление возместили.
    а сейчас ?! когда в бюджете и так дырки!, я так предполагаю, что бюджет не досчитается за 1 кв, а может и за 4 кв, значительную сумму, из-за скачков в курсе, и большая часть бизнеса уйдет в тень . Органы не отдадут НДС, по любой зацепке докопаются. И по практике через суды чаще всего организации возмещают НДС.

Клерк
    Спрошу здесь, чтобы темы не плодить: сроки подачи декларации по косвенным налогам при импорте из там.союза не изменили? до 20 числа?

Клерк
    и только по телекоммуникационным каналам связи? Я не вижу этой нормы, а в налоговой говорят, что да - на бумаге нельзя.

Цитата Сообщение от cassiopeya Посмотреть сообщение
    не изменили?
    Нет.

а в налоговой говорят
    Врут

Клерк
    Нет.

Врут
    Тоня, подскажите, пожалуйста, куда сослаться по срокам и способу сдачи декл-и по косв. налогам. Они отправляют на статью НК по НДС - 174 п.5. Не могу найти где конкретно по этой декларации

куда сослаться по срокам
    Протокол о порядке взимания косвенных налогов.

174 п.5.
    касается налогоплательщиков, перечисленных в 143-НК и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Вы не эту декларацию подаете.
    зы. А вы часом не крупное предприятие? ССЧ не больше 100 человек?

Клерк
    Протокол о порядке взимания косвенных налогов.

касается налогоплательщиков, перечисленных в 143-НК и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Вы не эту декларацию подаете.
    зы. А вы часом не крупное предприятие? ССЧ не больше 100 человек?
    нет не крупное, спасибо большое.

Обязанность отчитываться по косвенным в электровиде есть только у крупнейших и со ССЧ свыше 100. Но регулируется это не НК, а приказом МФ (возьмите с собой распечатку приказа)

Клерк
    Обязанность отчитываться по косвенным в электровиде есть только у крупнейших и со ССЧ свыше 100. Но регулируется это не НК, а приказом МФ (возьмите с собой распечатку приказа)
    приняли, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)