Добрый день!
В течении двух лет работаем с Белоруссами, поначалу была одна поставка в квартал, потом больше и больше, сейчас уже по две фуры в месяц. Так как у нас и ОСНО и ЕНВД, оптовая и розничная продажа, то НДС к уплате в бюджет фактически минимальный (розница все забирает) выручка 70% розница и 30 % опт. Точнее было так, сейчас все сложнее НДС всегда к возмещению, понятно что я стараюсь избежать проверок, и откладываю по мере возможности вх. НДс по российским товарам, так чтобы вышел НДС к уплате . Кроме того , хоть я ставлю в декларации импортный НДС к возмещению, но фактически денежные средства все в большей сумме уходят в бюджет! Учредителя нервничают, денег то жалко в бюджет столько платить, я с ними согласна, этот импорт. ндс проваливается в бездну какую-то. Ну какой выход найти? Помогите, пож-та , поделитесь идеями!
Я предложила, только что создать новенькую чистую фирму, к-я сама ввозит, и продаёт только нам , других покупателей нет. Тогда бы она и подавала доки на возмещение из бюджета, а точнее в счет последующих платежей, может хотя бы так деньги сэкономить?